Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожная пасха Царская заварная с цукатами и другие традиционные рецепты с фото пошагово

0 266

Творожную пасху любят за простые и относительно быстрые рецепты, которые помогают сэкономить уйму времени на кухне в преддверии праздника. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, куличи из творога всегда получаются очень вкусными и нежными, что только добавляет плюсы в их пользу. Среди самых популярных рецептов: царская творожная пасха (в духовке и в хлебопечке), кулич из творога со сгущенкой, бездрожжевая творожная пасха с шоколадной крошкой. Также часто готовят заварные варианты такого лакомства, включая рецепты без выпечки. Впрочем, классическая творожная пасха (рецепт с фото пошагово далее) готовится без выпечки в специальной форме — пасочнице. В этой статье мы постарались собрать самые лучшие и интересные рецепты кулича из творога, которые вы сможете без труда повторить в домашних условиях.

Содержание

Классическая пасха из творога без пасочницы — рецепт с фото, пошагово

Как уже было упомянуто выше, классическая пасха из творога готовится при помощи специальной пасочницы. Но далеко не у каждой хозяйки она есть на кухне. Поэтому в первом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию, как приготовить классическую пасху из творога без пасочницы.

Необходимые ингредиенты для классической пасхи с творогом без пасочницы 

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • густые сливки — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • экстракт ванили —1/4 ч. л.
  • цукаты
  • орехи
  • малина (для декора)
  • цедра апельсина
  • цедра лимона

Пошаговая инструкция для классического рецепта пасхи из творога без использования пасочницы

  1. Смешиваем в одной емкости творог и сахар. Добавляем экстракт ванили.

  2. Вбиваем яйца и венчиком добиваемся однородной гладкой массы.

  3. Затем добавляем цедру цитрусовых по вкусу, цукаты и орехи. Вливаем сливки и снова тщательно перемешиваем.

  4. Берем глубокие одноразовые формы из фольги, которые используются для выпечки. Застилаем их изнутри несколькими слоями марли. Заполняем формы творожной массой.

  5. Тщательно утрамбовываем массу ложкой, прикрываем марлей, ставим гнет и отправляем в холодильник минимум на 10-12 часов.

  6. Готовую творожную пасху украшаем свежей малиной.

Вкусная и простая пасха из творога — традиционный рецепт с фото пошагово

Следующий вариант вкусной пасхи из творога будет одним из самых простых традиционных рецептов. Начинку для этого лакомства можно варьировать по своему усмотрению. Но самой вкусной традиционная пасха из творога по этому простому рецепту получается с добавлением мармелада и цукатов.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта вкусной традиционной пасхи из творога

  • творог высокой жирности — 450 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • жирная сметана — 250 мл
  • сахар — 180 гр.
  • ванилин —1/2 ч. л.
  • мармелад, цукаты, орехи для начинки

Пошаговая инструкция для простой и вкусной пасхи из творога по традиционному рецепту

  1. Масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром и ванилином добела.
  2. Добавляем творог и сметану, тщательно перемешиваем при помощи блендера. Масса должна стать густой и однородной.
  3. Выкладываем творожную смесь в специальную форму, выстланную несколькими слоями марли.
  4. Ставим сверху гнет и выдерживаем пасху в холодильнике минимум одну ночь.
  5. Готовую творожную пасху извлекаем из формы и украшаем мармеладом, цукатами и орехами.

Творожная заварная пасха "Царская" — классический рецепт с фото, пошагово

Царской принято называть творожную пасху, иногда заварной ее вариант, в которой помимо классических ингредиентов присутствует много разной начинки. Что касается именно заварного рецепта этого лакомства, то он требует внимательности и дополнительного времени на приготовление. Зато неповторимый вкус творожной заварной пасхи "Царская" полностью оправдывает силы и часы на ее готовку.

Необходимые ингредиенты для царской творожной пасхи по заварному рецепту

  • жирный творог — 0, 5кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 200 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • изюм, цукаты, орехи — 150 гр.

Пошаговая инструкция для классического рецепта творожной заварной пасхи "Царская"

  1. Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 15 минут, затем обсушить на полотенце.
  2. Творог пропустить дважды через мясорубку.
  3. Добавить к творогу сметану, сахар, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить массу погружным блендером.
  5. Перелить творожную массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  6. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с плиты.
  7. Остудить массу, поставив кастрюлю в миску с ледяной водой. Затем переместить массу в холодильник на 1-2 часа.
  8. Добавить изюм, цукаты, орехи и перемешать.
  9. Переложить творожную массу в пасочницу, высланную марлей, поставить груз и переместить в холодильник. Готовой к употреблению пасхальная творожная пасха будет через 24 часа.

Царская творожная пасха с цукатами и сгущенкой — рецепт пошагово с фото

Следующий вариант царской творожной пасхи с цукатами и сгущенкой готовиться очень просто и быстро. Тем не менее вкус этого лакомства очень изысканный и богатый. Подробнее о том, как приготовить царскую творожную пасху со сгущенкой и цукатами в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для царской творожной пасхи со сгущенным молоком и цукатами

  • творог — 1250 гр.
  • сметана — 250 мл
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • сахар — 60 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 70 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению творожной пасхи с цукатами и сгущенкой "Царская"

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар и перемешать.
  2. Творог перетереть через сито дважды.
  3. Добавить в творог сгущенку, масло и сметану.
  4. Довести массу до однородности.
  5. Добавить промытый изюм и цукаты.
  6. Переложить массу в форму для пасхи, сверху положить груз и оставить в холодильнике на 1-2 суток.

Бездрожжевая творожная пасха в духовке — простой рецепт с фото, пошагово

Творожную пасху можно приготовить и в духовке, например, по следующему простому бездрожжевому рецепту. Среди плюсов этого варианта — доступные ингредиенты и минимальное время приготовления. Все подробности в простом рецепте бездрожжевой творожной пасхи в духовке далее.

Необходимые ингредиенты для бездрожжевой творожной пасхи в духовом шкафу

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 150 гр.
  • ванилин — 1 упаковка
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонный сок для гашения
  • изюм — 60 гр.

Пошаговая инструкция  для простого рецепта бездрожжевой творожной пасхи в духовке

  1. Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Муку просеять несколько раз.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. Добавить к творогу растопленное сливочное масло, сахар, яйца и ванилин. Все тщательно перемешать.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, замешивая тесто.
  6. Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту.
  7. Разложить тесто по формам и выпекать при 175 градусах около 45-50 минут.
  8. Готовые куличи украсить сахарной глазурью.

Творожная пасха с шоколадной крошкой без яиц — быстрый рецепт с фото, пошагово

Очень вкусной и нежной творожная пасха получается с шоколадной крошкой без добавления яиц. Ноты шоколада делают ее вкус оригинальным и тонким. Все подробности приготовления необычной творожной пасхи с шоколадной крошкой без яиц найдете в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для творожной пасхи без яиц с шоколадной крошкой

  • творог средней жирности — 800 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сметана — 150 мл
  • сахар — 60 гр.
  • шоколад — 250 гр.
  • цедра одного лимона

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта творожной пасхи с шоколадной крошкой и без добавления яиц

  1. Шоколад натираем на мелкой терке и смешиваем с сахарной пудрой. Такой прием поможет шоколаду оставаться в форме крошки.
  2. Цедру лимона заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем цедру на бумажном полотенце. Перемешиваем цедру с сахаром.
  3. Творог измельчаем блендером.
  4. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем в творожную массу отправляем шоколад и цедру, снова хорошо перемешиваем.
  6. Застилаем пасочницу марлей и выкладываем массу довольно плотно. Ставим сверху гнет и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вкусная пасха из творога в духовке — простой рецепт с фото пошагово

Следующий вариант вкусной пасхи из творога готовится в духовке. Сам рецепт очень простой и поэтому осилит его даже совсем начинающий кулинар, впервые взявшийся за пасхальные куличи. Подробности приготовления вкусной пасхи из творога в духовке в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной пасхи из творога в духовке

  • творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр.

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусной пасхи из творога в духовке

  1. Сливочное масло сбиваем с сахаром до изменения цвета на белый.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем несколько раз, чтобы она насытилась кислородом и тесто стало более воздушным и нежным.
  3. Творог перетираем через сито и соединяем со сливочным маслом.
  4. Яйца сбиваем в отдельной емкости до образования густой белой пены.
  5. Вливаем яйца в основную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку порциями и замешиваем тесто.
  7. Добавляем орехи и изюм, хорошо перемешиваем.
  8. Распределяем тесто по формам. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.
  9. Готовые куличи из творога покрываем глазурью.

Царская творожная пасха без выпекания — пошаговый рецепт с видео

Еще один вариант вкусной творожной пасхи без выпекания в духовке/хлебопечки из разряда "Царских" представлен в следующем пошаговом рецепте с видео. Это лакомство готовится без добавления сгущенки и шоколадной крошки, но тем не менее, получается очень сладким. Бездрожжевая творожная пасха (рецепт с фото пошагово выше) уступает по вкусу этому классическому рецепту заварного кулича. Подробнее о том, как приготовить царскую пасху из творога без выпекания в простом рецепте с видео ниже.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера