Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.03.2019

6 неочевидных признаков, что вы умная женщина, даже если мужчины считают глупой

0 9275

DanaTentis/ Pixabay

Девушка может обладать чертами характера, которые удобны для мужчины, и он будет считать ее поистине мудрой. Но у нее могут быть и такие особенности, которые заставят любого среднестатистического парня покрутить пальцем у виска, хотя при этом другие женщины будут аплодировать ей стоя. Что же это за черты и почему нужно развивать их вопреки мужской недальновидности?

Мужчина – не центр Вселенной

Когда современная девушка говорит «я не стремлюсь выйти замуж, для меня это не приоритет», то на нее тут же сыпется сотня контраргументов или, как минимум, косых взглядов окружающих. Почему-то многие представители сильного пола думают, что если их избранницы повстречали любовь, то они должны благодарить судьбу и всю оставшуюся жизнь «заглядывать» своим суженным в рот.
Если вы не связываете все аспекты своей жизни с присутствием мужчины, это вовсе не значит, что ваша философия «бракованная». Партнер может быть в наличии, с ним все может складываться очень хорошо, однако один только этот факт не свидетельствует, что вы состоялись, как женщина. Вы на самом деле умны, если вам есть что любить помимо него. И если он уйдет – мир для вас не рухнет.

Стремление к независимости

Многие молодые люди искренне негодуют, если на предложение «сиди дома, занимайся собой» получают категорический отказ. В их голове не укладывается, что женщины дорожат своей независимостью не меньше, чем они сами. Умные леди помнят, что мужчины приходят и уходят, а опыт, знания и доход от любимого дела – остаются.
Среди парней сложился стереотип, что все девушки мечтают жить в праздности и лени. Если несмотря ни на какие жизненные обстоятельства (благоприятные или сложные) вы не превращаетесь в «довесок» к своему партнеру, который ни к чему в жизни не стремится, вас смело можно отнести к категории неглупых дам.

Жизнь без самообмана

Вы перестали покупать одежду на размер меньше, надеясь, что к лету похудеете? Вам невозможно запудрить мозги пустыми обещаниями красивой жизни без особых усилий? Вы осознаете, что от «спонтанного» незащищенного секса бывают дети и болезни, и без тени смущения отказываете слишком настойчивому ухажеру? Примите поздравления, вы не склонны к самообману ни в масштабных вещах, ни в мелочах.
Некоторые мужчины боятся таких женщин и считают их глупыми, потому что они и сами частенько себе врут. Для них тяжело находиться рядом с той, кто в любой момент может огорошить порцией правды, потому отдают предпочтение девушкам с огромными розовыми очками на носу.

Danielsampaioneto/ Pixabay

Месть – удел слабаков

Умение вовремя отпускать прошлое, не накручивать себя и жить исключительно настоящим – истинное искусство. Даже если предыдущие отношения опустошили внутренний мир сильной и умной женщины, она никогда не опустится до того, чтобы заниматься самобичеванием или выстраивать хитрые планы мести бывшему возлюбленному. Перед расставанием мужчина услышит от нее лишь «спасибо за то время, когда мы были счастливы, давай останемся друзьями». И все. Никаких истерик, никаких сверэмоциональных реакций – энергия ей нужна, чтобы жить дальше, продолжать познавать этот мир и радоваться новому дню.
Некоторые молодые люди осуждают подобную холодность, полагая, что это не совсем «по-женски». При этом залить пол слезами и разойтись, забрасывая друг друга взаимными обвинениями, для них, стало быть, в порядке вещей.

«Нет» рискованным экспериментам

Умная женщина хорошо знает свое тело и любит его таким, какое оно есть. Это не значит, что если лишний вес может пагубно отразиться на здоровье или жизни, она не будет его сбрасывать. Это лишь означает, что если она носит 46-й размер, а потенциальный ухажер недвусмысленно намекает на необходимость «схуднуть» до 42-го, то такой поклонник, скорей всего, сам будет послан в тренажерный зал без права возвращения обратно.
У всех людей разная наследственность, и некоторые из нас просто не могут физически достигнуть тех стандартов красоты, которые диктуются модными глянцевыми журналами. Если девушка чувствует себя красивой, здоровой, ее ничего в себе не смущает, то любого, кто потребует от нее проводить эксперименты с собственным телом, она выгонит из своей жизни и будет тысячу раз права. То же касается и таких вещей, как пластические операции на носу, груди, губах, а также прием сомнительных лекарств для похудения или «оздоровления» организма.

Закрываем «скучную книгу»

Умная женщина понимает, что время – очень ценный и, к сожалению, невосполнимый ресурс. Потому она никогда не будет тратить его на общение с неприятными людьми, посещение неинтересных мероприятий и уход за ненужными ей вещами. Все, что доставляет ей дискомфорт, без сожаления отправляется в «мусорное ведро» ее подсознания, а за тем и вон из ее жизни.
Умная девушка хорошо разбирается в людях и сразу же определяет, приятен ли человек, с которым она ведет беседу. Если нет – она вежливо удалится, не желая тратить свое драгоценное время на энергетического вампира или паталогического льстеца. То же касается «так себе» подруг и «ни то, ни се» знакомых. Нет дружбы, нет страсти или родства душ – и связи с умной леди уже не установить.
У таких дам в доме царит простота и минимализм. Они предпочтут пожертвовать немного денег на благотворительность, нежели в очередной раз пополнить свою коллекцию сумочек. А еще для них давать что-то безвозмездно – это норма жизни, чего многие меркантильные или просто домовитые мужчины тоже не совсем понимают. Если вы без жалости расстаетесь с тем, что мешает вам двигаться по жизни дальше, то вы однозначно умный и самодостаточный человек.

Коммент. (2)

согласие
Это я. Подписываюсь под каждым словом автора.
согласие 18 марта 2019 14:40 Ответить
Елена Коломейцева
Мой портрет... Хорошая статья
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера