Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.04.2019

Мужчина-пополамщик: в чем подвох и почему не стоит тратить на него время?

0 2343

Disarm/ Pixabay

В нынешнее время обвинение женщин в повальной меркантильности и жажде наживы достигло своего апофеоза и превратилось в настоящую травлю по половому признаку. Фактически каждый второй мужчина считает своим долгом подчеркнуть зависимость современных девушек от хрустящих купюр, айфонов и дорогущей одежды. При этом о реальном количестве «поехавших» на теме финансов представителей сильного пола почему-то умалчивают. Возможно из-за того, что не хотят порочить образ сильного и мудрого главы семейства, наследуя старую патриархальную философию. Кто же такой мужчина-пополамщик и почему от него стоит бежать как от огня?

Как распознать пополамщика?

Девушки 21-го века (за редким исключением) – это самодостаточные, независимые и гармоничные личности, которые отказываются от вредных привычек и отдают предпочтение саморазвитию и карьерному росту. Согласитесь, они скорей сами решают, впустить ли в свою жизнь того или иного мужчину, нежели в наглую напрашиваются к нему на шею.
Но вот типичный пополамщик думает как раз наоборот. Он на сто процентов уверен, что все дочери Евы готовы ради дорогих подарков продать совесть и честь. Небрежное отношение к женщинам сквозит во всех его жестах и словах. Он нивелирует заслуги слабого пола, называя ежедневный женский труд лишь подобием труда. Обратите внимание при первой встрече, как мужчина высказывается о девушках в целом. Если неоднократно подчеркивает, что никому не доверяет, то, поверьте, что он не доверится и вам.
Мало того, что первый ужин в ресторане вы оплатите поровну вне зависимости от того, ели вы что-то или нет. На втором свидании тоже можете не рассчитывать на особую романтику. Обвиняя женщин в меркантильности, мужчина-пополамщик, тем не менее, ничего не даст, не зная, что получит что-что взамен. Так что цветов, шоколада и вина вам не видать, пока ухажер не удостоверится, что свидание чем-то закончится. К примеру, интимом.

А если позвал замуж?

Не сомневайтесь, что жизнь с таким «разумным финансистом» похожа на жалкое существование нищенки у порога церкви. Независимо от уровня дохода бюджет семьи формируется из двух равных сумм. При этом никого не волнует, что муж может получать 50 тысяч, а жена – всего 20. Остаток он благополучно потратит на свою собственную персону, ставя при этом женщину в позицию попрошайки.
Выйти в декрет, будучи замужем за подобным жадиной, означает обречь себя и малыша на постоянное выпрашивание денег на элементарные нужды, вплоть до средств личной гигиены. При этом женщина постоянно будет слышать вопрос «А почему это я должен тебя содержать?», поскольку пополамщик искренне полагает, что вся эта идея с ребенком – это сугубо ваша инициатива. И платить за нее тоже, стало быть, должны именно вы.
Также в браке с подобным «чудиком» вы можете не рассчитывать хоть на какие-нибудь подарки и знаки внимания – они изначально не вносятся в смету семейной жизни. Хотя у самой у вас совесть не позволить забыть о дате свадьбы или дне рождения любимого, так что и здесь вы основательно проигрываете.

Goumbik/ Pixabay

Действительно ли все поровну?

Некоторые женщины настолько ослеплены любовью, что не могут сразу разглядеть очевидных вещей. Вот из чего состоит рацион девушки? Салат и йогурт на завтрак, тарелочка супа на обед и кусочек рыбы на ужин. А иногда и вовсе без ужина, чтобы оставаться стройной. А с появлением мужчины вы начнете варить огромные кастрюли борща, основательно затариваться мясом, фруктами, сладостями, а также пивом и снеками – для него лично. И оплачивать в итоге все это поровну. Ваши собственные расходы возрастут вдвое.
Если раньше работа по дому сводилась к смахиванию пыли с поверхностей и мытья одной тарелки в день в любое удобное время, то теперь на вас навалится ежедневная стирка, глажка, чистка всех углов до блеска и прочие «прелести» семейной жизни. Мало того, что на это будет уходить в несколько раз больше воды и электроэнергии, так вы еще будете и уставать, словно загнанный на пашне конь. И да, расходы тоже вырастут в пару-тройку раз, если не обзаведетесь домработницей, за которую, к слову, будете платить самостоятельно.
Ведь для такого мужчины женская работа сразу на двух фронтах – это вовсе не труд. По мнению пополамщика он запросто заменит вас и ваши «услуги» на молчаливые бытовые приборы, равно как и супружеские обязанности – на случайные интимные связи. И да, он не постесняется сказать вам это прямо в лицо, так что заранее натирайте уши мылом.
Со временем у жены пополамщика вырабатывается устойчивая уверенность в том, что она не стоит ни гроша, что ей, бездари, даже многовато платят, и что выбрать себе дело по душе – это ерунда на постном масле (ибо «кто тебя будет содержать, пока ты будешь искать себя?»). Все, что можно получить от таких отношений – это падение самооценки до уровня плинтуса и чувство едкого стыда за каждую потраченную копейку сверх бюджета.

Пополамщики как деструктивный фактор в здоровых отношениях

Интересное дело: естественное желание девушек разузнать о доходах потенциального партнера расценивается чуть ли не как посягательство на его имущество, в то время как полная или частичная жизнь за счет женщины воспринимается как грамотное управление домашними финансами. С уверенностью можно сказать, что мужчины перебрали на себя роль эдаких капризных дам, которых нужно добиваться, и которым нужно сразу давать что-то взамен их благосклонности.
А что же девушки? А девушки стали учиться и вовсе обходиться без мужчин, так как каждое их действие последние рассматривают под микроскопом, а каждое слово анализируют с точки зрения «а не хочет ли она айфон». Более обидную ситуацию и придумать невозможно.
Потому если вы уловили в поведении потенциального ухажера черты помоламщика, вежливо откланяйтесь, после чего смело удаляйте его номер из телефонной книги, если не хотите, чтобы деньги стали камнем преткновения в ваших отношениях на ближайшие несколько лет.

Коммент. (4)

Давид
Ну да. Правда - надо бежать.А то мало зарабатывающая халявщица действительно похожа на нищую у церкви.Хочешь хорошо закрепиться - ищи другого богатого дурака
Давид 1 апреля 2019 16:17 Ответить
Вера
Цитата: Давид
Ну да. Правда - надо бежать.А то мало зарабатывающая халявщица действительно похожа на нищую у церкви.Хочешь хорошо закрепиться - ищи другого богатого дурака

А вы найдете себе в пару такого же Давида, будете в нем уверены, так как он не начнет мало зарабатывать уйдя в декрет и точно не станет похож на нищего у церкви.
Вера 2 апреля 2019 11:12 Ответить
Добрыня
возможно, Вы и правы касаемо таких мужчин, не знаю. Но то, как Вы возвели на трон девушку 21 века..браво! :) Надеюсь, что вы и вправду живете в таком мире.
P.s. Мы то все знаем, сколько у нас девушек самой древнейшей профессии. Кто не знает Google в помощь. После таких знаний вообще не хочется ни с кем связываться.
Добрыня 1 мая 2019 01:14 Ответить
Сатура
Все верно написано. Пополамщиков и прочих жлобов нужно сразу изводить из своей жизни, как глистов. Если что, меня воспитали так, чтобы я ни от кого не зависела, поэтому к работе я приучена с детства, и быть содержанкой - считаю ниже своего достоинства, да я и сама зарабатываю нормально, даже для Москвы. Но если мужчина, извините, не хочет даже какие-то элементарные знаки внимания проявить - значит, я расцениваю это как отсутствие интереса к себе, так и быть, не понравилась, что даже чашку кофе купить жалко, ну бывает. Но если он еще претендовать на что-то смеет после этого - лезет, там целоваться, или намекает на постель, то не пошел бы он нафиг с такой жизненной философией. И да, для женщины быть в меру меркантильной так же естественно, как и для мужчины быть полигамным. Природная задача мужчины - оплодотворить как можно больше качественных (читай, красивых) фертильных самок , у женщины - найти самца, который сможет защитить (читай, обеспечить едой и кровом) ее саму и их общее потомство. Потому у сильного самца вообще не возникает вопросов в том, чтобы дать понравившейся самке каких-то ништяков. А пополамщики, альфонсы и прочая подобная шваль - это слабые самцы, ошибка эволюции, поэтому они не имеют право на женщину и на потомство.
Сатура 20 мая 2019 12:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера