Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

07.04.2019

Мужские имена, которые больше всего нравятся женщинам

0 121063

Giselaatje/ Pixabay

Ежегодно ЗАГСы обнародуют статистические данные о самых популярных и самых необычных зарегистрированных именах. Тем временем на тематических форумах разворачиваются дебаты о том, как лучше назвать ребенка. Суммировав данные из нескольких популярных источников, можно сделать вывод о современных предпочтениях. Интересно, что и взрослые мужчины с «топовыми» именами считаются среди женщин наиболее популярными. Так в чью же пользу делают выбор представительницы прекрасного пола?

Александр

Это имя удерживает лидирующие позиции не один десяток лет. Александры неизменно попадают в поле зрения женщин и зачастую могут похвастаться удачной личной жизнью. Секрет такой популярности кроется в букве А, стоящей в самом начале, и сильном окончании, состоящим их твердых согласных (НДР). При произношении формируется восприятие сильной личности, лидера, завоевателя, а ведь именно такой типаж чаще всего востребован среди дам.

Артем

Имя Артем резко вошло в моду в 2000-х и к концу первого десятилетия нового века уже прочно обосновалось на верхних строчках «именных» рейтингов. Первоначальная А усиливается рядом стоящей Р, а во втором слоге акцентируется внимание на букве Ё. При произношении идет ассоциация с яркой личностью, уверенной в себе и умеющей произвести эффект на окружающих.

Владимир

Имя вызывает ассоциации с уверенным в себе человеком, мужественным, сильным, волевым. Такой эффект получается из-за обилия твердых звуков, присутствия буквы Р и начального сочетания букв В и Л.  Вот и самого Владимира женщины неосознанно наделяют перечисленным набором качеств, даже если это не в полной мере соответствует действительности.

Дмитрий

Еще одно любимое представительницами слабого пола имя. Популярность в данном случае обусловлена буквами Д и М в самом начале. Их сочетание создает образ миролюбивого романтика, ориентированного на семейные ценности. Наличие буквы Р подчеркивает сильное мужское начало. Дмитрий осознает свою привлекательность и охотно ей пользуется.

Даниил

Очередное имя, получившее популярность в «нулевых». Неудивительно, что среди миллениалов много молодых людей, которых так зовут. Повышенное внимание к Даниилу объясняется: первым слогом (ДА подсознательно воспринимается как доброжелательность, отзывчивость, сердечность), двойной буквой И (долгий звук настраивает на положительные эмоции, успокаивает, умиротворяет).

Иван

Классика жанра, актуальная во все времена. Имя Иван ассоциируется с добротой, открытой душой, веселым нравом. Его обладатель не обделен вниманием прекрасных дам в любом возрасте. Огромную роль в этом играют прекрасные коммуникативные способности. Кстати, несмотря на современную моду, так до сих пор называют новорожденных по всей России.

Константин

Это имя не считается «топовым» среди тех, кто собирается стать родителями. Однако взрослые мужчины, которые получили его при рождении, пользуются у женщин популярностью. Существует предположение, что прекрасной половине человечества нравится звучание нескольких согласных в середине имени. Из-за тройной буквы Н и первоначальной К Константина заведомо наделяют стремлением к стабильности, уравновешенностью и целеустремленностью.

Максим

Как показывает статистика ЗАГСов и обсуждения на форумах, женщинам очень нравится имя Максим. В нем они прежде всего слышат уверенное сочетание КС. Добавляет эффекта буква М, стоящая в начале и в конце. При произношении формируется образ незаурядной личности, доброжелательного человека, бесстрашного и волевого мужчины.

Михаил

На протяжении долгого времени это имя остается популярным, а сами Михаилы на себе ощущают мощную энергетику, исходящую от него. Центральным слогом здесь выступает ХА. Сочетание Х и А подчеркивает сексуальную привлекательность, наличие творческих способностей, нестандартное мышление. Две буквы И усиливают положительный эффект.

Коммент. (34)

Каллиста
Константин более менее. Остальное в этом списке до фонаря. А Михаил, Владимир и Максим вообще не нравится.
Каллиста 7 апреля 2019 17:05 Ответить
Fugerhwile
Обычные стандартные имена, есть много необычных имён которые нравятся девушкам.
Fugerhwile 7 апреля 2019 20:59 Ответить
Михаил)
[quote=Каллиста]Константин более менее. Остальное в этом списке до фонаря. А Михаил, Владимир и Максим вообще не КАЛИСТА)))))
Михаил) 8 апреля 2019 16:20 Ответить
Ми ха
Все ровненько я их всех знаю!
Ми ха 8 апреля 2019 21:01 Ответить
Танюшка
Практически все мои любимые имена здесь, кроме имени Иван и Даниил. Ещё б добавила несколько имён.
Танюшка 9 апреля 2019 11:51 Ответить
Вика
А Константинов в школе зовут костылями.....
Вика 9 апреля 2019 22:27 Ответить
Саша
Кошмар! Не представляю ни одного человека, кому может понравиться имя Константин, «гремит костями». Сразу представляется тощий мужчина-задохлик. Противное имя. Максим и Даниил, ну, тоже так себе.
Саша 10 апреля 2019 22:54 Ответить
Ирина
Михаил, Миша, Мишенька.........самое любимое имя.
Ирина 11 апреля 2019 08:41 Ответить
Цепкий Гриф
А как же другие имена например: Рахматджон , Фарид, Васген, Джамик итд :)
Цепкий Гриф 11 апреля 2019 10:34 Ответить
Пекальный павук
А Никиту наверно просто забыли написать
Пекальный павук 11 апреля 2019 11:35 Ответить
Елена.
Артём... ЖУТЬ!
Елена. 11 апреля 2019 13:10 Ответить
Кошка злая
Ну, Ваня, Миша, Володя - согласна. Остальные не очень приятны уху. Константин вообще не понимаю откуда здесь. А где Сережа??? Как же это: "что ни рожа, то Сережа"? У меня муж Сережа, мне нравится.
И где Арнольд, Бенджамин, Терентий, Дормидонт, Армен на худой конец?)))
Кошка злая 11 апреля 2019 18:50 Ответить
Валерия
Все имена привлекательны ждя меня, но никогда не привлекл Константин, поэтому среди моих знакомых. приятелей и мужчин никогда не было Кости....имя вычурное и одновременно....ассоциация почему то с рафинированностью или даже в некоем смысле....КОНСТАНТА....приверженность есбе любимому,иногда можеть быть(а вдруг?)-до скмовлюбленности. И еще...ощущение от имени ненадежности,нелояльности в отношениях,такой"тихий самодур",и скорее еще и консерватор во всем.А может быть*понимая, что все люди с одинаковыми именами все же разные)...у меня такие ассоциации наоборот из-за того. что жизнь меня не сводила в общении и в близком с Константинами, и на работе).Мои любимые имена зхдесь все перечислены(нейтрально отношусь к Артему,Даннилу, не кайфит), а добавила бы Сергея, Евгения, Василия)))))
Валерия 12 апреля 2019 08:14 Ответить
Ирина
АНДРЕЙ - самое шикарное мужское имя!
Ирина 12 апреля 2019 12:09 Ответить
Ксюшка
Это ж с какой стати женщины вдруг выходят замуж за имя? Вы не допускаете, что мужа себе выбирают не по имени, а по другим параметрам? И можно прекрасно выходить замуж за того, чье имя тебе не нравится.
Эти имена популярны, да. Но не значит,что их поголовно все любят.
Ксюшка 12 апреля 2019 12:23 Ответить
гы
ах вы плебеи, Лёху забыли!!!!(((((((
гы 12 апреля 2019 15:34 Ответить
я человек
а как же Марсель
я человек 12 апреля 2019 22:09 Ответить
Леонид
Эх, как жить то теперь
Леонид 13 апреля 2019 08:05 Ответить
Гость
даааааааааааа...
Гость 13 апреля 2019 09:06 Ответить
Марина
Цитата: Ирина
АНДРЕЙ - самое шикарное мужское имя!

Согласна на 1000%
Марина 13 апреля 2019 14:09 Ответить
эдвард
андрей! держи ..р бодрей! кобылу ведут--тебе дадут. с праздником!
эдвард 13 апреля 2019 19:02 Ответить
Евгений
Мне нравится Евгений, Женечка
Евгений 14 апреля 2019 13:34 Ответить
Альберт
Цитата: Fugerhwile
Обычные стандартные имена, есть много необычных имён которые нравятся девушкам.

А как насчет Альберта ?..
Альберт 14 апреля 2019 20:59 Ответить
дымок
а Альфонсов женщины разве не любят?
дымок 14 апреля 2019 23:19 Ответить
Игорь
Самое лучшее имя это Игорь
Игорь 15 апреля 2019 15:03 Ответить
ирина
Кирилл - мое любимое мужское имя Благородно звучит !!!
ирина 15 апреля 2019 19:51 Ответить
Боря
Борис Где оно?
Боря 16 апреля 2019 12:57 Ответить
SERGEY SERGEEVICH
Цитата: дымок
а Альфонсов женщины разве не любят?

))))))))В точку.
SERGEY SERGEEVICH 16 апреля 2019 15:46 Ответить
Артур
всем привет парням и девчонкам а как вам моё имя
Артур 16 апреля 2019 15:59 Ответить
Красный Лис
Михаил еще более менее, но Артём вообще жуть...
Красный Лис 16 апреля 2019 18:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера