Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.04.2019

8 вещей, которые полным женщинам нельзя надевать ни в коем случае

0 26919

По статистике около 85% женщин страдают от лишнего веса, с которым они годами самоотверженно воюют. Пока идет этот неравный бой, девушкам все же надо что-то носить. При том желательно, чтобы вещи прятали недостатки фигуры и выгодно подчеркивали достоинства. Разбираемся, какие модели одежды категорически противопоказаны дамам с пышными формами, и что из трендовых вещей будет смотреться на плюс-сайзе крайне невыгодно.

Юбка-плиссе

Гофрированные юбки и брюки приобрели невероятную популярность в 2018 году, и с тех пор прочно закрепились в гардеробах многих модниц. Аутфиты нескучные, но добавляют бедрам объем, из-за чего те выглядят шире и круглее, чем есть на самом деле. Длина юбки не особо важна – ни мини, ни макси не будут смотреться на полной девушке выигрышно. Еще более расплывчатым силуэт сделает активный яркий принт. С помощью плиссированной юбки можно запросто добавить себе пару размеров, так что говорим ей уверенное «нет».

Пресловутый оверсайз

Мотивы девушек, которые подбирают себе большие бесформенные вещи, вполне ясны – они изо всех сил стараются спрятать недостатки фигуры, думая, что под свитером крупной вязки или балахонистым платьем-худи не будет видно злосчастного рельефа. Все верно, однако такие предметы гардероба полностью скрадывают фигуру, которая у многих пышных леди довольно гармоничная, просто в объемах больше, нежели диктуют стандарты красоты. В результате барышня становится похожа на автомобиль в чехле без намека на привлекательные женственные изгибы.

Рюши и воланы

Подобные декоративные элементы используют для того, чтобы сделать акцент на определенной части тела. Объемные рукава-разлетайки, баски и оборки визуально расширяют зону, в которой находятся. Из-за этого руки становятся непропорционально большими, подчеркивается полнота бедер, а талия и вовсе исчезает, словно ее там и не было. Точно такую же злую шутку с полными девушками играют рукава-фонарики, которые способны удлинить линию плеч чуть ли не в полтора раза.

Кюллоты

Сейчас укороченные брюки-разлетайки как никогда актуальны, поскольку они дают огромное количество возможностей для комбинирования вещей в разных стилях. Но, снова-таки, не для пышных девушек. Такие штаны моментально делают ноги короче, зрительно расширяя силуэт (эффект усиливается при использовании ткани белого или пастельного оттенка). Заменить укороченные брюки можно классическими прямыми моделями или джинсами-бойфрендами – тогда ваш образ будет выглядеть и стильно, и аккуратно.

Мелкий «бабушкин» принт

Рисунок рисунку рознь, и до сих пор между стилистами существуют споры, можно ли полным носить тот или иной принт. Чего точно делать не стоит – это отдавать предпочтение тканям с мелким цветочным рисунком, детали которого становится трудно разглядеть уже на расстоянии одного метра. Такой принт еще называют «бабушкин платочек». Здесь девушка рискует не только визуально укрупнить свой силуэт, но и при условии подбора неверных аксессуаров «уйти» из трендового образа в безнадежно старомодный лук.

Мини-платья с высокой «татьянкой»

Подобные наряды могут красиво смотреться только на стройных девушках, а полненькую они превратят в «девочку без возраста». Такие платья делают сильный акцент на бедрах и талии, подчеркивая их объем, а также полностью открывают обзору ноги. В целом создается впечатление, что на женщине маловато всего надето, поскольку открытых участков тела приблизительно столько же, сколько и закрытых.

Откровенные наряды

То, что на стройной леди будет смотреться по-деловому (к примеру, облегающее платье с V-образным вырезом), то на плюс-сайзе может превратиться в «ту мач». Стоит немного переборщить с прозрачностью ткани – и безобидная блузка уже выглядит чересчур откровенно. Потому пышным девушкам нужно быть осторожными с бандажными платьями, вещами с глубоким вырезом, короткими юбками и животными принтами.

Ограничения по материалам

Нужно принять как данность, что женщинам с формами категорически нельзя отдавать предпочтение грубым, толстым и рельефным тканям, а так же носить «пушистые» вещи, меховой декор или «травку». Шифон можно использовать лишь в тех местах, которые намеренно хочется продемонстрировать окружающим. Если вы стремитесь быть яркой и интересной, используйте вместо вышеперечисленных материалов атлас, пайетки и кружево – они переберут на себя все внимание и отвлекут его от несовершенных частей фигуры.

Коммент. (4)

Анна
То есть полным женщинам остается только повеситься! Вот только кто красавиц будет обслуживать? Самим придется работать, маникюр портить... Если у 85 % женщин есть лишний вес, то, возможно, это - норма!
Анна 9 апреля 2019 23:48 Ответить
елена
женщина должна быть с формами, которую хочется обнять, а не не палка что гремит костями
елена 10 апреля 2019 12:42 Ответить
Ирина
Извините, а где бабушкин цветочек? Это вообще развод людей! Чёрное платье на фото, а она или он пишет про бабушкин цветочек! Выбрала неизвестно какие и где фото, юбки плиссе в тренде для всех, платья в цветочек в тренде для всех, брюки кюлоты в тренде.
Ирина 14 апреля 2019 01:44 Ответить
Ерема
Оооо задели толстух???? не тронь г... - не воняет
Ерема 24 апреля 2019 07:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера