Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

13.04.2019

Знаки зодиака, которые всю жизнь живут только для себя

1 130099

Ivanovgood/ Pixabay

Существует мнение, что мы приходим в этот мир, чтобы разделить свою жизнь с другими людьми. Такова человеческая стезя. Однако не все так думают. Есть люди, которые считают жизнь подарком и не собираются ею делиться, приносить в жертву тем, у кого есть своя. Их называют эгоистами, эгоцентристами, единоличниками. Но это право каждого, тем более что не все зависит от воспитания и уровня осознанности. В астрологии есть категория знаков зодиака, которые в большей степени склонны свою жизнь прожить только для себя.

Тельцы

Тельцы, что называется, умеют жить. Они твердо стоят на ногах, дальновидны и умеют отделять личное от общественного. Правда, общество всегда что-то должно Тельцам. Нет, они не клянчат и не выпрашивают, а идут и отбирают то, чего им не хватает для личного счастья. А вот делиться Тельцы ни с кем не собираются. Пусть каждый отрастит «рога и копыта» и пророет свою дорогу к раю. Телец мешать не будет, но и не поможет. Он занят собственной жизнью.
Стоит ли осуждать Тельца? Рассуждает он здраво: эгоизм – не тогда, когда живешь так, как хочется тебе, а когда другие должны думать и жить так, как хочешь ты. Телец наслаждается своей жизнью без оглядки на других, без чувства вины и обязательств, но нельзя сказать, что такую позицию он приветствуют в своем окружении. Тельцу можно и нужно жить только для себя, а вот остальным лучше жить для Тельца, его комфорта и счастья.

Близнецы

Близнецы – двойственный знак, поэтому и жизни у него две. Одна для себя, а другая… тоже для себя, но в такой подаче, чтобы не быть, а казаться альтруистом. Близнецы очень любят пребывать в центре внимания, иметь статус героя и добродетеля. Поэтому их часто можно встретить у истоков благотворительных организаций, среди публичных волонтеров или активистов движения за мир во всем мире. Близнецы очень трепетно охраняют свой эгоизм от посторонних глаз, маскируя его под широкую душу, соучастие и сострадание.
Однако не стоит верить в бескорыстность Близнецов. Прежде всего, они делают «благотворительность» для себя. Ими владеет желание оправдаться в собственных глазах, спрятать от своей совести зацикленность на себе. Близнецы стыдятся признавать, что живут для собственного удовольствия. Их гложет общественное мнение, которое, докопавшись до правды, испортит безупречную репутацию. Она хоть и «карточный домик», но его Близнецы строили всю жизнь… из иллюзий.

Скорпионы

Скорпионы, в отличие от Близнецов, не скрывают свой эгоизм и открыто заявляют всему миру, что живут исключительно для себя и во имя себя. Создатель сотворил человека эгоистом. Он рождается один, умирает один и жизнь проживает в одиночестве, даже если его окружает толпа родственников и близких. Думать, что ты не одинок, и ждать от других людей в подарок их жизнь, перевязанную красным бантом – вот главная иллюзия и несусветная глупость. Бог раздает жизнь поровну – каждому свою. Вот и нужно прожить, не превращая ее в жертву, и не требуя жертв от других.

Ivanovgood/ Pixabay
Конечно, Скорпионы тоже люди, и иногда отклоняются от своих идеалов. Естественно, не в сторону альтруизма. Им ближе эгоцентризм. Немало встречается среди представителей Скорпионов тех, кто, заигравшись в свойственное знаку лидерство, посягает на жизненное время и пространство окружающих. Скорпион не будет требовать делиться с ним своей жизнью от тех, кто знает ей цену. Но с удовольствием оттяпает лакомый кусок времени, сил и ресурсов у тех, кто не знает, как ими распорядиться и живет бесцельно и бессмысленно.

Львы

Кому посвящать жизнь, как ни самому себе? И не только свою! И не только посвящать! А дарить, отдавать, укладывать удобным ковриком к ногам царя всех царей. Так считает Лев, когда речь заходит о его видении собственной жизни. Мир обязан крутиться вокруг него! Люди априори должны признавать его власть, неотразимость и величие. Он родился таковым и доказывать, что заслуживает безусловное признание и любовь не собирается.
Свое окружение Лев делит на тех, кто живет его жизнью и тех, кто бессовестный эгоист, смеющий взять право на собственную жизнь. Естественно, последние – враги, но и первые не друзья. Скорее, свита и прислуга. Снисхождение к ним Лев будет называть любовью, заботой и вниманием. И он действительно станет проявлять этот «суррогат» по отношению к людям. О них придется заботиться, как заботятся о вещах, которые делают жизнь комфортной и приятной.

Овны

Овны думают только о себе, но не стоит их обвинять в бездушности и эгоизме. Это скорее хорошо, чем плохо. Овны так заняты собой и своей жизнью, что у них просто не остается времени на кого-то другого. Соответственно, если они не торопятся с помощью и участием, то и пакостить тоже не будут. Их жизнь слишком бесценна, чтобы тратить ее на кого-то другого. Помогать должны филантропы – они видят в этом смысл своей жизни. Вредить окружающим? У этого дела тоже есть любители.
Овнам некогда. Они очень динамичны и энергичны. Им в жизни нужно сколько всего успеть испытать и испробовать, что хоть бы ее хватило на себя любимого. У всех остальных есть по такой же жизни. Если каждый начнет заниматься исключительно собой, своими интересами и развитием, некогда будет лезть в «чужой монастырь» и наводить там порядок. Когда собственное существование становится пустым, бессмысленным, вот тогда люди стремятся заграбастать чужую жизнь, заставить кого-то наполнять себя смыслом.

Водолеи

Водолеи бывают до неприличия самовлюбленными. Они умудряются собрать в себе все комплексы, чувство вины и неполноценности, любое упоминание о которых, считают проявлением нелюбви и посягательством. К сожалению, конфликты с миром происходят так часто, что Водолеи то и делают, что защищаются, отстаивают свое право на ущербность, к которой скатываются, если не желают прощаться со своими деструктивными чертами характера.
В это войне, которую Водолей, скорее всего, развязывает не с внешним миром, а с самим собой, он проживает все свои дни. К сожалению, тратя бесценное время на борьбу с ветряными мельницами, Водолей упускает главное – саму жизнь. Она наполнена разноцветными красками, включая серые, темные, блеклые, но в этом ее прелесть. Зациклиться на таком бытие – еще простительно. А вот пропустить его мимо – все равно, что умереть при жизни.

Коммент. (27)

MEHRI
Спасибо. Надорвали мою самооценку. (Лев)
MEHRI 13 апреля 2019 11:49 Ответить
Cветлана Лебедева
абсолютно не похоже на близнецов. В нашей семье из 6 человек трое- близнецы по гороскопу и ничего похожего за всю мою 78-летнюю жизнь. А я была самой младшей
Cветлана Лебедева 13 апреля 2019 17:39 Ответить
Илья
- Вот неблагодарные , думал может здесь правду скажут - Сжечь , нельзя помиловать ! (^_^) (Лев) am
Илья 14 апреля 2019 00:57 Ответить
Татьяна
Что сказать... Про Тельца, Близнеца и Водолея все правда. Особенно точно про Водолея изложено. Правильные слова подобрали для этого чуда-юда под названием Водолей. И всю жизнь живу с Тельцом-матерью. Более махрового эгоиста, чем она, не встречала. Всю жизнь со своими болячками и проблемами досаждает всем, и все должны проникнуться и окутать её заботами и вниманием. Потому что она больная и несчастная. При этом не делает абсолютно ничего, получает приличную пенсию, а своим нытьем выведет из себя самого терпеливого человека...
Татьяна 14 апреля 2019 09:17 Ответить
Ирина
Вообще не про меня! Я Телец. но я живу не для себя , а для семьи.
Ирина 14 апреля 2019 14:00 Ответить
nika
Про Водолеев вообще не правда. Знак людей талантливых, общительных и альтруистов, правда здесь только про львов - очень эгоистичный знак.
nika 14 апреля 2019 19:29 Ответить
Эдуард Весняный
Не знаю,ни у кого ничего не отбирал,но делится своим нажитым,естественно не собираюсь,всё это лажа,смотря в каком окружении живёшь. Телец.
Эдуард Весняный 15 апреля 2019 12:09 Ответить
Альбина
Странно, что в списке козерогов нет. Я - козерог и никогда ради никого не жила и не собираюсь. Вообще даже не представляю, как это и зачем) При этом вроде очень заботливая и добрая, но для себя я всегда на первом месте. Семья и т.д. это прекрасно, но жить РАДИ кого-то, кроме себя - считаю очень странным. Если это не касается жизни ради меня))))
А вот про тельцов могу сказать, что ерунда, они жуткие альтруисты и могут легко жертвовать своим здоровьем, временем и т.д. ради близких. Так что в списке явно лишние.
Водолеи и скорпионы да, в списке заслуженно, им абсолютно плевать на других)
Альбина 15 апреля 2019 15:30 Ответить
Павел
Цитата: Татьяна
Что сказать... Про Тельца, Близнеца и Водолея все правда. Особенно точно про Водолея изложено. Правильные слова подобрали для этого чуда-юда под названием Водолей. И всю жизнь живу с Тельцом-матерью. Более махрового эгоиста, чем она, не встречала. Всю жизнь со своими болячками и проблемами досаждает всем, и все должны проникнуться и окутать её заботами и вниманием. Потому что она больная и несчастная. При этом не делает абсолютно ничего, получает приличную пенсию, а своим нытьем выведет из себя самого терпеливого человека...

Полностью согласен как же мне тяжело приходиться со своей женой. Вроде и страсти кипят. Любим друг друга. Но она телец а я водолей. И постоянно я чем ей обязан. Точнее правильно вы описали что она бедная и несчастная. И все ей по жизни что-то должны. А ещё чересчур ограничивать они я так понял любят в свободе за гранью возможного. Если не любить так как я её (тельца). Водолей либо свихнется, либо уйдет первым. Но наломает дров... И набьет шишек прилично.
Павел 15 апреля 2019 15:36 Ответить
angl
Цитата: Павел
Цитата: Татьяна
Что сказать... Про Тельца, Близнеца и Водолея все правда. Особенно точно про Водолея изложено. Правильные слова подобрали для этого чуда-юда под названием Водолей. И всю жизнь живу с Тельцом-матерью. Более махрового эгоиста, чем она, не встречала. Всю жизнь со своими болячками и проблемами досаждает всем, и все должны проникнуться и окутать её заботами и вниманием. Потому что она больная и несчастная. При этом не делает абсолютно ничего, получает приличную пенсию, а своим нытьем выведет из себя самого терпеливого человека...

Полностью согласен как же мне тяжело приходиться со своей женой. Вроде и страсти кипят. Любим друг друга. Но она телец а я водолей. И постоянно я чем ей обязан. Точнее правильно вы описали что она бедная и несчастная. И все ей по жизни что-то должны. А ещё чересчур ограничивать они я так понял любят в свободе за гранью возможного. Если не любить так как я её (тельца). Водолей либо свихнется, либо уйдет первым. Но наломает дров... И набьет шишек прилично.

Я водолей а мой муж Скорпион, и живём прекрасно! всё что сказано про водолея бред полный, я живу ради своей семьи, мы с мужем вместе занимаемся спортом, ещё занимаюсь рукоделием, люблю читать! и я люблю свою семью! если мне и плевать на кого-то, то только на тех кто разочаровал меня или сделал больно!
angl 15 апреля 2019 23:47 Ответить
Татьяна М
Цитата: Павел
Цитата: Татьяна
Что сказать... Про Тельца, Близнеца и Водолея все правда. Особенно точно про Водолея изложено. Правильные слова подобрали для этого чуда-юда под названием Водолей. И всю жизнь живу с Тельцом-матерью. Более махрового эгоиста, чем она, не встречала. Всю жизнь со своими болячками и проблемами досаждает всем, и все должны проникнуться и окутать её заботами и вниманием. Потому что она больная и несчастная. При этом не делает абсолютно ничего, получает приличную пенсию, а своим нытьем выведет из себя самого терпеливого человека...

Полностью согласен как же мне тяжело приходиться со своей женой. Вроде и страсти кипят. Любим друг друга. Но она телец а я водолей. И постоянно я чем ей обязан. Точнее правильно вы описали что она бедная и несчастная. И все ей по жизни что-то должны. А ещё чересчур ограничивать они я так понял любят в свободе за гранью возможного. Если не любить так как я её (тельца). Водолей либо свихнется, либо уйдет первым. Но наломает дров... И набьет шишек прилично.


Я Телец, был брак с Водолеем. Один брак - по другому замужество назвать нельзя было. Мои наблюдения о Водолее в браке: все только себе любимому, друзья на первом месте, самодур, каких поискать нужно (угораздило же меня), живет одним днем, способен на подлость. Я типичный Телец - домовитый и заботливый. Да, о себе могу позаботиться сама и очень круто, но семья и очаг у Тельца на первом месте, т.е. если домочадцы в порядке, то он счастлив. Телец махровым эгоистом никогда не будет. На счет того, что ему все должны - видимо чисто индивидуально, возможно влияние социума (и разное воспитание в детстве). Девушки Телочки, бегите от Водолеев, по всем гороскопам - союз Телец-Водолей -самый опасный брак, который ничем хорошим для Вас не закончится. Извините, никого не хотела обидеть.
Татьяна М 16 апреля 2019 09:20 Ответить
Lana
Водолей для любого знака невыносим, особенно злоупотребляющий...
Lana 16 апреля 2019 21:23 Ответить
Любовь Зубова
я телец уже как 66 лет совсем не совпадаю под ваши определения наоборот я добрая готова отдать последнее людям всегда приду на помощь если даже об этом не просят рада делать подарки праздники жить ради близких и дорогих мне людей не умею копить деньги жадничать что-то вы там в небесной канцелярии перепутали
Любовь Зубова 16 апреля 2019 21:30 Ответить
Елена
Про Львов чистая правда! Хотя сами они никогда с этим не согласятся.
Елена 17 апреля 2019 09:27 Ответить
Светлана
Про близнецов чистая правда! Мой муж близнец и я давно ему говорю, что он очень любит казаться хорошим в глазах окружающих, хотя я-то его хорошо знаю и вижу лучше его самого истинные мотивы его поведения)))) про овнов тоже правда, меня вообще не интересуют чужие жизни кроме моей и моих близких. Не лезу к другим и не понимаю людей, лезущих к другим.
Светлана 17 апреля 2019 10:56 Ответить
Александра
Цитата: Татьяна
Что сказать... Про Тельца, Близнеца и Водолея все правда. Особенно точно про Водолея изложено. Правильные слова подобрали для этого чуда-юда под названием Водолей. И всю жизнь живу с Тельцом-матерью. Более махрового эгоиста, чем она, не встречала. Всю жизнь со своими болячками и проблемами досаждает всем, и все должны проникнуться и окутать её заботами и вниманием. Потому что она больная и несчастная. При этом не делает абсолютно ничего, получает приличную пенсию, а своим нытьем выведет из себя самого терпеливого человека...

Цитата: Любовь Зубова
я телец уже как 66 лет совсем не совпадаю под ваши определения наоборот я добрая готова отдать последнее людям всегда приду на помощь если даже об этом не просят рада делать подарки праздники жить ради близких и дорогих мне людей не умею копить деньги жадничать что-то вы там в небесной канцелярии перепутали

радуйтесь, что мать не СКОРПИОН

Радуйтесь, что мать не СКОРПИОН
врагу не пожелаешь такого
прилипла бы и никогда не отлипла, до Вашей смерти.....
Александра 17 апреля 2019 16:41 Ответить
Елена
Я_СКОРПИОН!!!Это Я заставляла своих сестер-Весы и Водолей-принимать участие в уходе за престарелыми родителями,это Я несла основную нагрузку,Я таскала их по врачам,бегала по магазинам и аптекам,готовила еду.Это Я уволилась с работы,т.к.не было сил 2 дня работать по 12часов,а потом 2 дня ухаживать за родителями,правда,я на пенсии,но деньги мне тоже нужны.Это Я пришла жить к лежачей маме после смерти отца,чтобы не оставлять ее одну!!! Кто еще против СКОРПИОНОВ??
Елена 18 апреля 2019 16:14 Ответить
ольга
у меня мама телец, всю жизнь для других живёт.
ольга 18 апреля 2019 21:01 Ответить
Анна
Скорпион всегда придет на помощь первым и, если нужно, принесет себя в жертву. Поэтому рядом с ним всегда толпа хилых, больных и страждущих. Он не эгоист - это сильный и выносливый знак, но и не дурак, чтобы на нем ездили всякие халявщики и тунеядцы. Просто нужно знать себе цену, но и не забывать о других.
Анна 19 апреля 2019 11:44 Ответить
Илья
Цитата: Илья
- Вот неблагодарные , думал может здесь правду скажут ... (^_^) (Лев)

Любопытно, что я тоже Лев и ваш тёзка. Р-р-р, р-р-р!
Илья 19 апреля 2019 14:17 Ответить
вфдим
я лев,жена водолей.дмаю похоже на истину.я конечно эгоист как все вы,ноя думаю что живу для людей и ради них. А у женщин нет зодиаков. Они живут только ради себя любимой все и деди и.т.п. инструмент для диктование своей воли-закон природы иначе зачем треугольник дан.
вфдим 19 апреля 2019 22:03 Ответить
николай
Про Тельцов - 61 год.Последнее могу отдать .Милосердие для нас Тельцов наверное в крови. Во всяком случае сужу по себе.А не помочь человеку это преступление.Наверное я не правильный Телец,но ничего общего с моим характером данный гороскоп не имеет.
николай 20 апреля 2019 07:25 Ответить
екатерина79235
Раков забыли.
екатерина79235 22 апреля 2019 20:29 Ответить
АК
Цитата: Светлана
Про близнецов чистая правда! Мой муж близнец и я давно ему говорю, что он очень любит казаться хорошим в глазах окружающих, хотя я-то его хорошо знаю и вижу лучше его самого истинные мотивы его поведения)))) про овнов тоже правда, меня вообще не интересуют чужие жизни кроме моей и моих близких. Не лезу к другим и не понимаю людей, лезущих к другим.

Интересно, а Вы кто? Если так других осуждаете??? Все индивидуально..... Человечность, доброта и забота совершенно не определяются знаком зодиак. Человеком, прежде всего, нужно родится, а в каком месяце это произойдет - НЕ ВАЖНО!
АК 26 апреля 2019 22:06 Ответить
Наталья Сарач
Я Овен и что б я жила для себя, да вы что господа!!!!
Наталья Сарач 29 апреля 2019 16:47 Ответить
лариса
Лена, я тоже скорпион. Все авторы здесь правы. Это общие характеристики знака. Чтобы судить о каждом отдельно взятом человеке, надо его карту рожд. изучать (гороскоп рожд.) А так это разговоры ниочем. Есть скорпио в чистом виде, а есть и другие, важно, где(в каком знаке зодиака) стоит Асцендент, т е первый дом, дом личности. Да какая планета им управляет, да какие имеет связи с другими плавнетами. ВОТ ТОЛЬКО тогда и можно говорить. Если первый дом тоже в скорпионе, уже можно сказать, что на 80 процентов скорпио. А если там планеты стоят, ну тогда.... Я-стопроцентный . И не могу сказать о себе то, что автор написал. Единственное это то, что скорпион знак оккультных наук. Вот этот момент и прорезался к 50-ти годам. Теперь занимаюсь астрологией(хобби) Оч. интересно.
лариса 6 мая 2019 19:28 Ответить
Эльза
Цитата: Татьяна
Что сказать... Про Тельца, Близнеца и Водолея все правда. Особенно точно про Водолея изложено. Правильные слова подобрали для этого чуда-юда под названием Водолей. И всю жизнь живу с Тельцом-матерью. Более махрового эгоиста, чем она, не встречала. Всю жизнь со своими болячками и проблемами досаждает всем, и все должны проникнуться и окутать её заботами и вниманием. Потому что она больная и несчастная. При этом не делает абсолютно ничего, получает приличную пенсию, а своим нытьем выведет из себя самого терпеливого человека...

бе обидел девочку я водолей
Эльза 9 мая 2019 10:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера