Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.04.2019

Какие знаки зодиака живут только для других

0 6815

Maxim Maximov/ Flickr

Истинных альтруистов, которые готовы бескорыстно делиться своим временем, энергией, знаниями, жизнью, не так много. Но, к счастью, они есть. По большей части, люди, способные посвятить себя другим и жертвовать своими интересами ради их блага, рождаются под определенными знаками зодиака.

Раки

Раки – добрые самаритяне. У их милосердия нет границ. Порой этот знак выходит далеко за пределы личных интересов, а то и здравомыслия. Раки из тех, кто отдаст последнюю рубаху, бросится грудью на амбразуру, пойдет с лопатой против танка, и все ради устранения несправедливости по отношению к кому бы то ни было. Они не могут безучаствовать, наблюдая за чужим горем и страданиями. То, что при этом силы Раков может оказаться недостаточно, и жертва будет напрасной, они не думают.
Заботиться о себе и жить в свое удовольствие Раки не привыкли. Они не научились мыслить, исходя из собственных интересов, потому что эгоизм считают едва ли не смертным грехом. Как можно переживать за собственную шкуру, если в Африке голодают дети, миру угрожает 3-я мировая война, а в цирках издеваются над животными? Раки считают, что уже одними своими переживаниями, душевными терзаниями и болью они могут что-то изменить в этом мире. Наивные… Но не бессердечные.

Рыбы

Представители этого знака умеют гармонично организовывать внутренний мир. И им кажется, что эту идиллию возможно перенести и в окружающую действительность. Вот только Рыбы не очень хорошо понимают, что мир не может быть справедлив для всех одинаково, и сказочные иллюзии, создающие счастье внутри Рыб, разобьются о жестокую реальность настоящей жизни. Однако это им ни сколько не мешает совершать с детской наивностью попытки осчастливить всех вокруг.
И пусть чужое счастье будет достигнуто ценой собственного, Рыбы не сетуют на несправедливость. Они бывают счастливы уже от того, что кто-то, воспользовавшись их добротой и открытостью, улучшил качество своей жизни. И, слава богу, Рыбы не всегда замечают (или не хотят замечать), что их бесчестно использовали, обхитрили или даже откровенно обманули. Они следуют велению собственного сердца, которое не желает подчиняться воле разума. Лучше быть самому обманутым и использованным, чем обманывать и использовать других.

Козероги

Козероги – избирательные альтруисты. Кроме большого сердца они имеют и приличную порцию здравомыслия. Ради манипуляторов и любителей получить благо за чужой счет Козероги и пальцем не пошевелят. По отношению к бессовестным и бесчестным особам они могут быть крайне нетерпимыми и даже жестокими – не только не помогут, но и отберут у негодяев то, что им принадлежит по праву. Такая у Козерогов «робингудовская» натура.

Maxim Maximov/ Flickr
Другое дело истинно нуждающиеся в помощи, участии, поддержке люди, которые попали в беду. Козерог бросит все, не посчитается с материальным и не пожалеет последних сил даже ради совершенно чужого человека. Среди Козерогов очень много меценатов, не афиширующих свою помощь, волонтеров, которые спасают мир не для медалей и признания. Именно из этой категории людей получаются лучшие друзья, что и в горе помогут, и в счастье не захлебнутся от зависти.

Весы

Весы больше всего боятся не оправдать чужих ожиданий, разочаровать близких людей, дать им повод усомниться в своем потенциале. Желание Весов угодить всем очень удобно для манипуляторов, лицемеров, провокаторов. Представителей этого знака крайне легко брать на «слабо», кидать им глупый вызов или навязывать чувство вины. Весы безоговорочно принимают все на свой счет, поскольку не находят баланса на собственных внутренних «весах».
Но это неприглядная сторона той медали, на «лице» которой ярко выражены альтруизм, великодушие, щедрость сердца, способного вместить целый мир. Весы не жалеют живота своего, посвящая себя другим. Им не трудно отдать добрый кусок жизни человеку, который постучался в сердце с просьбой пересидеть в нем тяжелые времена, но без разрешения прописался там на всю жизнь. Именно так часто у Весов появляются друзья и любимые люди. Когда этот знак влюбляется, он лишается здравомыслия настолько, что теряет инстинкт самосохранения.

Девы

Девы готовы себя отдавать, дарить, одалживать ради соблюдения внутренней тяги к справедливости. Представителям этого знака не так важно помочь кому-то, как восстановить справедливость, где и правда, и ложь получат по заслугам. Ради этого Девы готовы в отдельных ситуациях стать жертвами, выступить агрессорами и даже претерпеть унижения. Но Девы – это всегда о балансе. Их можно унизить, но не отнять достоинство, можно отобрать все, но не обречь на жалкое существование, можно самоутвердиться за их счет, но не остаться безнаказанным.
Поэтому Девы если и живут ради блага других, то очень избирательно и обосновано. Они искренне не ждут отдачи, взаимности и благодарности. Когда Девы делают добро или жертвуют собой, то исключительно по собственной воле и при четком осознании всех психологически воздействующих механизмов. Поэтому на Дев сложно влиять и вынуждать их к слепому самопожертвованию. Если Дева раскроет манипуляцию, жертвами станут сами манипуляторы.

Стрельцы

Стрельцы – люди с большим добрым сердцем. Если потребуется, они не только помогут, но и жизнь отдадут. Был бы человек достойный. Хотя вполне могут пожертвовать собой и для случайного прохожего, попавшего в большие неприятности. Потом Стрелец, возможно, и будет разбираться – хороший он или не очень. Но далеко не всегда. Это лишнее, поскольку забирает время, которое Стрелец может потратить на другого попавшего в беду человека.
Стрельцы только половину своей жизни отдают на благотворительность. Но это не от жадности. Они бы с удовольствием посвятили этому благородному делу и всю жизнь, но их слишком сильно манит дух странствий и приключений. Правда, Стрельцы в любом пространстве и времени умудряются найти тех, кто нуждается в помощи. Случайностей, по их мнению, не бывает. Если они на своем пути встречают людей, попавших в бедствие, считают, что это знак свыше – надо помочь. Сила ведет Стрельцов туда, где они нужнее.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера