Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

20.04.2019

Знаки зодиака, у которых завышена самооценка

0 9388

Efes/ Pixabay

Иногда люди попадают в центр внимания не из-за своих талантов, а благодаря природному дару открыто демонстрировать уверенность в собственных силах. Но одно дело, когда человек чувствует в себе некий внутренний стержень, который помогает достигать жизненных целей, и совсем другое – когда уровень самомнения зашкаливает, превращаясь в настоящий эгоцентризм. Некоторые знаки зодиака являются признанными лидерами в завышении собственной значимости.

Овен

Когда речь идет об отрицательных чертах характера, то Овен почему-то идет впереди планеты всей, возглавляя самые разгромные ТОПы. Так уж сложилось, что воинственный Марс наделил данный знак яркой натурой, которая часто проявляется в экспрессивном поведении и стремлении всем противопоставлять собственное мнение. Овны ни в коем случае не являются чистым злом – наоборот, это очень добрые, справедливые и преданные люди, которые, тем не менее, в гневе способны смести с лица земли все живое и неживое.
Проблема в твердокожести огненного знака. Если Овен уверен в своей правоте, он будет отстаивать ее с пеной у рта часами, а затем еще некоторое время после того, как сообразит, что все-таки был неправ. В процессе дискуссии он не видит и не слышит никаких аргументов «против» – для Овна существует только он сам, его драгоценная точка зрения и так называемые «помехи», исходящие от собеседников. Дети Марса задуманы таким образом, чтобы становиться лидерами мнений, поскольку они очень харизматичны и вызывают доверие окружающих, однако им стоит быть очень осторожными с собственными эмоциями и высказываниями в адрес окружающих людей.

Телец

Если Овен является человеком с завышенным самомнением, то Телец – это настоящий эгоцентрист, который не потерпит в своем окружении личностей, не разделяющих его взглядов на жизнь. Если Тельцы попадают в незнакомую обстановку или новую среду обитания, то поначалу они очень стараются наладить отношения абсолютно со всеми. Но длится это ровно до тех пор, пока общество условно не поделится на друзей и врагов, «своих» и «чужих».
Телец подсознательно стремится водиться только с сильными и влиятельными личностями, много чему у них учится, а затем сам становится лидером, который собирает вокруг себя людей, хотя и сортирует их по принципу персональной преданности. Таким образом, чувство величия у Тельцов растет и развивается пропорционально приобретенным в течение жизни полезным связям. С другой стороны, представители данного знака хорошо умеют держать себя в руках, потому никогда не будут демонстрировать свою значимость, если не уверены в безоговорочной поддержке публики.

Лев

Львы обладают таким ЧСВ, что хватило бы на город и маленькую деревню. Эти люди живут исключительно своим умом, игнорируя даже самые дельные советы окружающих. Им никто не указ: если приняли решение, то не отступят от него до самого конца – хотя бы для того, чтобы продемонстрировать твердость собственного характера.
Львы не признают никаких способов общения, кроме диктатуры и авторитаризма. Если «большой кошке» попадется партнер, который будет пытаться оспаривать ее лидерскую позицию в семье, то такой союз просуществует очень недолго. Однако длится диктат ровно до того момента, пока слова и действия Льва не начнут поддавать всеобщему анализу или массовой критике. Тогда царь зверей тушуется и не знает, как поступить с потоком негатива, направленного в его адрес.
Представители созвездия могут быть лидерами мнений до первого более-менее громкого скандала или спорной ситуации. К примеру, Лев, который ведет свой блог, ужасно занервничает, если его обвинят в использовании нецензурной лексики или ношении слишком откровенной одежды. В результате он, скорей всего, поднимет настоящий скандал, чем скомпрометирует себя еще сильнее.

Couleur/ Pixabay

Скорпион

Несмотря на скрытность, молчаливость и склонность к интравертальному поведению, Скорпионы являются носителями довольно большого самомнения. Им кажется, что они особенные: видят мир и людей насквозь, понимают, кому нужно в этой жизни доверять, анализируют события с точки зрения полной незаангажированности и адекватности. Однако это далеко не так. Скорпионы очень впечатлительны и могут принимать решения под воздействием бури эмоций, которая внешне, по правде говоря, практически никак не проявляется. Данный знак похож на флюгер – поворачивает туда, куда дует ветер обстоятельств. Простыми словами, Скорпиона очень просто впечатлить, навешать ему лапши на уши и убедить поступать так, как выгодно кому угодно, но не ему самому. Потому говорить о независимости мнения Скорпиона практически не приходится.
Кстати, данный знак удивительным образом сочетает в себе практически имперское ЧСВ и жуткую склонность к самобичеванию. Никакие полеты над землей и остальными «смертными» не спасают Скорпиона от постоянных терзаний и рефлексий по поводу происходящих вокруг него событий. В связи с этим он очень часто идет на неоправданные риски в отношениях с близкими, поскольку самоутверждение за счет других для водного знака тоже является доказательством собственной значимости.

Козерог

Если кто и заслужил право хвастать своей самооценкой, то это Козерог, хоть его порой и заносит в степь презрения ко всем, кто не смог полностью реализовать собственный потенциал. Вся жизнь Козерога – это череда целей, которые достигаются одна за одной в соответствии с довольно грамотным и выверенным планом. Такие люди «делают» себя сами и по праву могут этим гордиться. Единственный минус – непризнание никаких препятствий на пути покорения новых вершин. Козероги настолько целеустремленные, что они в прямом смысле слова «идут по головам», чтобы достичь новой позиции в карьере или завоевать сердце понравившегося человека.
В течение жизни данный знак откровенно пользуется окружающими людьми, не заботясь об их мыслях и чувствах и считая их неким «вторым сортом». В общении Козерог довольно высокомерен и способен открыто высмеивать позицию оппонента. Радует одно: Козероги с такой же силой и напористостью могут отстаивать справедливость – для этого им нужно правильное воспитание и наличие духовного ментора.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера