Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

20.04.2019

Крайне опасно: 10 вещей в гардеробе, которые разрушают вашу энергетику

0 31798

Tookapic/ Pixabay

Формирование гардероба – длительный и кропотливый процесс. Нужно учитывать особенности фигуры, сочетаемость предметов, следить за новыми модными тенденциями... Мало того, приходится еще и регулярно проводить ревизию, чтобы выявить одежду, окончательно потерявшую приличный внешний вид. Если вы давно не занимались пересмотром гардероба, самое время заняться исследованием недр платяных шкафов и комодов. Возможно, среди ваших любимых образов затесались опасные вещи, разрушающие позитивную энергетику.

Тесная одежда и обувь

Не втискивайте себя в маленький размер. Этим вы никого не обманете, зато наживете себе массу проблем. Мало того, что тесная одежда или обувь причиняет дискомфорт, она также негативно отражается на вашей энергетической оболочке. В процессе использования возникают неприятные ощущения, повышается раздражительность, появляется неуверенность в себе. Но самым опасным моментом является то, что сдавливание некоторых биологически активных точек может спровоцировать развитие болезни и лишить человека жизненных сил.

Вещи, которые вы не носите

Стилисты предлагают руководствоваться следующим правилом: если какую-то вещь вы не надеваете больше одного года, значит, она вам в действительности не нужна. Специалисты в области эзотерики не столь категоричны. По их мнению, застойная энергетика образуется на предметах, которые пролежали на полках в течение трех и более лет. Вряд ли вы будете использовать их по назначению в дальнейшем, поэтому спокойно избавляйтесь от бесполезных залежей.
Чем же опасно подобное накопительство? Проще всего объяснить это с точки зрения фэн-шуй. Согласно древнему учению, для привлечения благополучия в дом энергия должна свободно циркулировать по помещению. Хлам (а именно так можно назвать одежду и обувь, утратившие полезность) создает застойную ауру, препятствует позитивным изменениям и даже оказывает дурное влияние на владельца. В некоторых случаях это становится причиной неудач на работе или в личной жизни. Человек, складирующий ненужные предметы гардероба, сам превращается в безынициативного персонажа.

Отсутствие пары у изделия

Очень опасная категория, хотя на первый взгляд одна перчатка или беспарный носок не должны вызывать отрицательных эмоций. Но это только с обывательской точки зрения. Эзотерики считают по-другому.
Предмет, потерявший свою пару, автоматически становится носителем негативной энергии. Во-первых, он несет дисгармонию, во-вторых, не выполняет функциональное назначение, то есть превращается в тот самый хлам, о котором было сказано выше. Хранение такого аксессуара или обуви может обернуться проблемами в ключевых жизненных сферах.

Чужая одежда и обувь

Даже при всем разнообразии ассортимента некоторые люди до сих пор предпочитают одеваться в секонд-хендах. Это целесообразно с экономической точки зрения, но небезопасно для биополя человека. Забирая вещи у людей, которые хорошо вам знакомы, вы практически ничем не рискуете. Чего нельзя сказать о покупке с неизвестной историей.
Конечно, профессиональная химчистка уберет все видимые и невидимые биологические следы, однако отпечаток энергетики предыдущего владельца никуда не денется. Если у него были серьезные проблемы (тяжело протекающая болезнь, финансовый крах, попытки самоубийства), все его эмоции, волнения и переживания сохранятся на физическом носителе в виде одежды или обуви. Не исключена также кража, что тоже формирует негативную ауру. Длительная эксплуатация подобных негативно «заряженных» предметов рано или поздно приведет к образованию брешей уже в вашей энергетической оболочке.
В особенности опасно одевать в комиссионных магазинах детей. Биополе ребенка считается слабым по сравнению с биополем взрослого, поэтому влияние чужого энергоследа окажется еще более выраженным.

Вещи покойного человека

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Не стоит хранить то, что принадлежало усопшему. Такие вещи не имеют ничего общего с гармонией, энергией изобилия и процветания. Они лишь провоцируют застой и усиливают эмоциональную напряженность. Человек, решивший надеть их не себя, рискует ослабить собственной биополе, стать более уязвимым для болезней и неприятностей. Самыми опасными в этом плане считаются головные уборы. Ни в коем случае не донашивайте шапку за покойником.
Все, что так или иначе связано со смертью, должно находиться отдельно от того, чем регулярно пользуются живые здоровые люди. По этой причине даже фотографии усопших родственников рекомендуется хранить в отдельном альбоме.

Republica/ Pixabay

Подаренные предметы гардероба

Речь идет о подарках, преподнесенных недоброжелателями, например, родственником, с которым был недавний конфликт, или коллегой, говорящим гадости у вас за спиной. На таких вещах в большинстве случаев остается внедренная негативная энергетика. Проще говоря, под воздействием вредоносных пожеланий безобидный платок или кофта превращаются энерговампиров, забирающих ваши жизненные силы. А если презент был еще и заряжен в процессе магического обряда, после контакта с ним вероятно ухудшение самочувствия, проблемы в профессиональной сфере, неудачи в любви и т.д.

Испорченная одежда и обувь

В частности это касается предметов, которые не подлежат ремонту. Например, появилось невыводимое пятно или прореха, из-за которой невозможно вернуть изделию первозданный вид. Вы продолжаете носить любимую вещь, маскируя изъян, и даже не подозреваете, что в это время страдает ваша собственная энергетика. Примерно такой же эффект вызывает разбитая и вновь склеенная посуда: на первый взгляд произведено полное восстановление, однако даже микротрещины достаточно для утечки благополучия.

Вещи, ассоциирующиеся с плохими воспоминаниями

В этом пункте следует выделить сразу три категорий:
  • Бывают счастливые вещи, которые мы надеваем перед важным собеседованием или свиданием. А бывают своего рода «антиталисманы». Необъяснимым образом они притягивают неприятности и провоцируют в жизни владельца различные казусы. Если вы заметили такую закономерность в процессе носки определенного предмета, постарайтесь побыстрее от него избавиться.
  • Одежда, ставшая свидетелем плохих ситуаций в вашей жизни. Например, халат, в котором вы лежали в больнице, точно не стоит носить дома. Он сохранит все ваши переживания и будет возвращать вас к неприятным событиям.
  • Покупки, сделанные в дурном расположении духа или в период депрессии. Шоппингтерапия действительно помогает некоторым людям побороть стресс. Однако сделанные приобретения лучше потом перепродать или передарить, поскольку они тоже будут на подсознательном уровне ассоциироваться с негативом.

Изделия из искусственных материалов

Считается, что синтетические ткани опустошают человека, в то время как натуральные, наоборот, подпитывают. В связи с этим не рекомендуется длительный контакт с одеждой из искусственных материалов. Желательно, чтобы количество таких изделий в гардеробе было минимальным.

Вещи «в полоску»

По мнению эзотериков, любимый многими принт «полоска» представляет опасность для человека. Полосы как бы «разрезают» энергетику, провоцируя потерю жизненных сил. В результате ухудшается самочувствие, возникает ощущение усталости и разбитости.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера