Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

28.04.2019

Кто из знаков зодиака самые острые на язык

0 21827

Саша Окунев/ Flickr

Есть знаки зодиака, у которых язык острее лезвия ножа и горячее красного перца. Они находчивые, хитрые, остроумные или язвительные, агрессивные и несдержанные. Эти остряки всегда держат нас в тонусе, с ними нелегко и точно нескучно. Каким знакам зодиака астрологи не советуют «класть палец в рот»?

Водолей

Нет лучше друга, чем Водолей, когда он молчит и действует. Но и нет хуже врага, чем Водолей, который объявляет «языковую» войну. Сочетание острого ума с таким же языком делает его опасным и непобедимым противником. Он изобретателен в интриганстве, находчив в приколах и силен своим словарным запасом. Переговорить его практически невозможно, поэтому лучше не вступать с ним в перепалку. Можно израниться острым языком до крови.
Заранее подготовиться к словесной баталии с Водолеем вряд ли удастся. Этот типчик очень непредсказуем и никогда не знаешь, где он нащупает слабое место и чем «ударит». С Водолеем выгодно дружить в том смысле, что его можно в качестве «оружия» брать с собой в спорные дела, в которых оппонента нужно обезвредить острыми доводами и коварными аргументами. Неожиданные выпады от интеллигентного и спокойного на вид интеллектуала собьют с толку кого угодно. Раны придется зализывать долго.

Близнецы

Близнецы не вызывают никаких подозрений о наличии у них бурного красноречия. Они никогда не вступают в острые дискуссии и не доказывают свою правоту с пеной у рта, если на это нет крайней необходимости. Но если такая случается, Близнецам нет равных. У них, что называется, язык подвешен и заострен на колкости, которые сложно опровергнуть или достойно выдержать. В ответ хочется расплатиться той же монетой, но часто для этого не хватает таланта, которым, бесспорно, обладают Близнецы.
Быть лидером в словесных перепалках Близнецам помогает их двойственная натура. Уравновешенный, спокойный и адекватный один из «близнецов» присыпает бдительность оппонента, в то время как второй исподтишка атакует, используя, запрещенные приемы. Содержание речи Близнецов не всегда претендует на глубокий интеллект, но у них и нет такой цели. Люди этого знака достаточно умны, но не стремятся использовать этот козырь, поскольку уверенны, что куда эффективней сразить соперника простым и острым юмором.

Скорпион

У Скорпиона язык не просто острый, его «лезвие» покрыто смертельным ядом. А если кому и удастся избежать этого оружия, то у Скорпиона есть и отравленные слова-стрелы, которые поражают убегающего в спину прямо на ходу. Такой смертоносный эффект достигается за счет исключительного ума Скорпиона, его холодного сердца и склонности к жестокой мести. Даже если он не желает убить обидчика словом, а только хочет посмеяться над ним, то лучше бы убил. Но для Скорпиона это слишком просто, а для противника, с его точки зрения, менее болезненно, чем пострадать от острого слова.

Pavel Starikov/ Flickr
Чаще свой ораторский дар Скорпион использует с целью самозащиты, ну или мести. Нападать на человека для развлечения, или использовать свой талант в борьбе с заведомо слабым оппонентом Скорпион вряд ли будет. Ему не интересно упражняться в красноречии с тем, кто ему не сможет ответить на равных. Другое дело, если собеседник обнаглел до такой степени, что теряет «нюх» и не понимает, с кем связался, либо же человек нанес оскорбление Скорпиону, зашел за допустимую черту – тогда месть будет действительно кровавой.

Овен

«Язык мой – враг мой!». Таков девиз многих Овнов. Они не стесняются метко лихословить, когда пребывают под градусом эмоций. Вспыльчивость – бич Овнов. Чаще они и не хотят никого обидеть, но слово, как говорится, не воробей. Сначала Овны наплетут с три короба, а потом сильно жалеют, что не удержали язык за зубами. К сожалению, упрямство не позволяет им решиться на извинения. А если Овны и просят прощения, то им не очень верят – слишком характер горяч. Предсказать, когда из их уст снова вырвется острое словцо, практически невозможно. А оно точно вырвется.
Эмоциональные колкости Овна способны дойти до самого сердца собеседника, потому что содержат не просто горькие слова, а и попадают в какой-нибудь его комплекс, личную проблему или секрет, который хотелось бы утаить. Простить Овнам это не может никто. Более того, своей горячей язвительностью они способны убить даже самую крепкую дружбу. Такого друга в целях безопасности проще бросить. Второй шанс давать ему не стоит. Он все равно не сдержится, плюс станет думать, что это и есть дружба, в которой позволительно все.

Козерог

Природная скрытность Козерога дает ему преимущество перед оппонентом. Под холодной, непроницательной маской безразличия, кажется, нет никаких эмоций. Можно говорить, что вздумается и поступать, как хочется – Козерог все молча стерпит. Да, терпения у него тонна, но, как говорится: бойся гнева молчаливого человека. Если терпение Козерога лопнет, он «зарежет» словом. Говорить много представитель этого знака не будет – не умеет и смысла не видит. Он скажет одно слово, но настолько резкое и меткое, что оно положит наглеца на лопатки и в будущем предостережет провоцировать на гнев.
Сантименты и чувствительность редко свойственны Козерогам. Не стоит пытаться их разжалобить, если уже запахло жаренным. Человек этого знака бескомпромиссен, подлабузничество и заискивания не выносит. Если с этим переусердствовать, можно навеки стать мишенью для колкости, насмешек и издевок Козерога. Репутацию он своим «красноречием» испортит так, что отбеливать ее придется долго, и для этого потребуется сменить страну, а лучше – планету. Так что оратора в Козероге будить не стоит.

Кто из знаков зодиака способен перевернуть мир

Людям свойственно желать войти в мировую историю с каким-нибудь подвигом, либо выполнить миссию, о которой заговорит если не весь мир, то хотя бы страна или город. Но только единицы удостаиваются такой чести. У кого из знаков зодиака наибольшие шансы прославиться и изменить мир? Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера