Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто самые сварливые знаки зодиака

0 1753

NickyPe/ Pixabay

12 место – Весы

Весы считаются самыми беззлобными представителями зодиакального круга. Во-первых, им не присуща раздражительность, во-вторых, они ориентированы на гармонию, в-третьих, умеют быть благодарными и ценят то, что имеют на данный момент.

Воздушный знак никогда не концентрируется на негативе и искренне верит, что безвыходных ситуаций не бывает. Привычка находить счастье в мелочах помогает Весам всегда оставаться добродушными. Даже бурчание в редкие периоды плохого настроения у них получается безобидным.

11 место – Рыбы

Рыбы вообще не предрасположены к проявлению недовольства. Их дружелюбие и отзывчивость никак не вяжутся с хроническим занудством. Себя и окружающих они принимают полностью, поэтому о скрытой неудовлетворенности тоже речи быть не может.
Состояние депрессии – единственное условие, при котором типичный представитель этого созвездия превращается в сварливого человека. Тогда Рыбы не стесняются в выражениях, высказывая обиды и претензии. Могут даже намеренно провоцировать конфликт, срываться на близких и вести себя вызывающе. В остальное время они представляют собой образец приветливости и оптимизма.

10 место – Стрелец

Стрелец считается очень легким в общении. Конечно, он тот еще болтун, но его разговоры «не грузят» собеседников. Если появляется бурчание, значит, в данный момент «огненный» человек хочет привлечь к себе внимание. Вообще, показушность – его излюбленный способ вызывать интерес к своей персоне.
Когда Стрелец начинает гундеть, то хочет, чтобы его пожалели, проявили сочувствие или просто вступили с ним в диалог. На самом деле он не способен длительное время испытывать недовольство, потому что не зацикливается на проблемах и быстро переключается на оптимизм. Другим знакам стоило бы поучиться такому позитивному мышлению.

9 место – Водолей

Сварливость Водолея носит эпизодический характер. Во всей красе эта черта проявляется в моменты протеста. В попытке отстоять собственную точку зрения представитель воздушной стихии предпринимает все известные ему психологические уловки, в том числе беспрерывное ворчание. Оно же служит своеобразным средством самоутверждения, когда необходимо заглушить внутреннюю неудовлетворенность.
В целом Водолей довольно приветлив, вежлив, остроумно шутит и иронизирует. Вечно брюзжащие люди вызывают у него чувство отторжения. При виде пессимистично настроенных личностей старается сразу уйти, чтобы не «заразиться» негативом.

8 место – Телец

Тельцу непросто угодить. В этом виновата его склонность предъявлять завышенные претензии к окружающим. Он хоть и не является ярым перфекционистом (как, например, Дева), но тоже любит придирчиво выискивать недостатки в чужой работе или поведении, а затем осуждать найденные изъяны. В отличие от двух других земных знаков обладает чувством такта и не станет открыто выражать недовольство. Наличие публики только смущает Тельца, поэтому чаще всего он ворчит наедине с собой. Для него это способ избавления от отрицательных эмоций.

7 место – Близнецы

Близнецы – болтуны по жизни. Когда у них плохое настроение, они становятся сварливыми и на все смотрят сквозь призму негатива. К счастью, такое состояние наблюдается нечасто и быстро проходит, поэтому представителей воздушной стихии нельзя причислить к хронически недовольных людям.
У молодых Близнецов склонности к брюзжанию не наблюдается вообще. Гораздо чаще эту черту можно заметить у зрелых людей, которые не смогли состояться в жизни. С возрастом они окончательно озлобятся и будут становиться все более раздражительными из-за сидящего внутри чувства неудовлетворения собой.

6 место – Рак

Рак является самым закрытым знаком зодиака. И именно эта черта спасает людей, окружающих его в повседневной жизни, от постоянного ворчания. Близким друзьям и родственникам везет гораздо меньше: на них регулярно выливается словесный поток отрицательного характера.
Истинной причиной брюзжания в данном случае астрологи называют наличие многочисленных комплексов. В попытке избавиться от тяжкого груза Раки неосознанно начинают проецировать свои недостатки на других, чтобы потом погундеть насчет чужих изъянов.

NickyPe/ Pixabay

5 место – Овен

Для Овна характерная демонстрационная сварливость ввиду его повышенной эмоциональности. Он не просто тихонько ворчит сам с собой, а привлекает внимание к своему недовольству. Вспышки гнева – типичная реакция огненного знака на раздражители, ведь сдерживаться ему реально очень сложно. «Под раздачу» попадают все окружающие Овна в настоящий момент. Только когда волна негодования спадет, с ним можно попытаться выстроить конструктивный диалог. Из-за такого поведения представители этого созвездия кроме прочего слывут грубиянами и хамам.

4 место – Дева

Иногда кажется, что Девы рождаются чересчур серьезными брюзгами. Они постоянно что-то бубнят себе под нос, активно выражают недовольство, поправляют и «тыкают носом» в малейшие промашки. Причиной такого поведения является их врожденный перфекционизм. Как только реальность перестает соответствовать ожиданиям, тут же появляется представитель земной стихии со своим «ценным» мнением.
К чужим слабостям Дева относится крайне нетерпимо. Не упустит случая отчитать другого человека и пройтись по всем остальным его недостатком, причем вид у нее будет такой, будто она только что сделала огромное одолжение.

3 место – Скорпион

Скорпиону просто нравится искать повсюду негатив и акцентировать на нем внимание. Его сварливость – это не только способ выплеснуть отрицательные эмоции, но и проверенный метод отбора жизненной энергии у других людей. Ведь давно известно, что среди представителей таинственного зодиакального созвездия самое большое количество энергетических вампиров. В выражениях Скорпион, как правило, не стесняется, из-за чего его бурчание приобретает агрессивный оттенок с нотками сарказма. Хуже всего приходится близким людям водного знака, которых он еще и регулярно «пилит» по поводу и без.

2 место – Лев

Казалось бы, чем может быть недоволен Лев? Да всем подряд! В разговоре с ним стоит делать акцент на нейтральные темы, поскольку огненный знак мгновенно вспыхивает даже при упоминании раздражителя. С ним нельзя обсуждать профессиональную сферу, политику, религию и финансовые вопросы. Для него они словно красная тряпка для быка.
В процессе бурной тирады Лев перестает контролировать себя, может начать ругаться, кричать и переходить на личности. Общаться с ним лучше дозированно. Постоянную ворчливость в сочетании с нравоучениями в состоянии терпеть только самые близкие ему люди.

1 место – Козерог

Козерога по праву можно назвать самым сварливым знаком зодиака. Его хлебом не корми, дай только посетовать на свои проблемы, в которых, конечно же, виноваты окружающие. Причем начавшийся монолог не так просто прервать. Если представитель земной стихии «присел на уши», тактично от него избавиться не получится. Либо нужно сидеть и терпеливо слушать многоминутное брюзжание, либо уходить от разговора сразу. Попытаться вселить в Козерога хоть каплю оптимизма – совершенно бесполезное и неблагодарное занятие.  В лучшем случае нытье продолжится, но вероятно также проявление грубости и агрессии  по отношению к собеседнику.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера