Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

03.05.2019

Модные цвета волос сезона весна-лето 2019

0 7625

Главной тенденцией по-прежнему остается выбор в пользу палитры натуральных оттенков, хотя в текущем году она все-таки претерпела определенные изменения. Перед вами топовые цвета волос 2019 года – разбираемся, обсуждаем, даем советы.

Территория блондинок

Безумно приятно смотреть на девушек, у которых оттенки кожи, глаз и локонов гармонируют друг с другом. Из-за этого стилисты советуют пока не менять цвет волос радикально (с черного на блонд, и наоборот). Можно выбрать цвет из «родной» палитры, при этом дополнив его одной или несколькими интересными техниками окрашивания.
Для светловолосых тяготение к натуральной гамме подразумевает моду на двух бесспорных лидеров – теплый блонд и платиновый блонд. Рядом с ними всегда находится компромиссное решение – блонд затемненный, в котором базовый пшеничный тон дополняется прядями медового, платинового или золотого цвета.

Чтобы сделать свою шевелюру более интересной, можно попробовать воспользоваться техникой «шатуш» для светлых волос. Она подразумевает окрашивание волос сразу несколькими оттенками из палитры для достижения плавного перехода цвета от более темного у корней к совсем светлому на кончиках.
Также огромную популярность приобрел так называемый «клубничный» блонд – светлая окраска с розовым подтоном, который тоже может варьироваться по степени интенсивности. Нужно отметить, что этот цвет визуально омолаживает, прибавляет прическе объема, а также превосходно смотрится на вьющихся волосах.

Территория брюнеток

Шатенки и брюнетки тоже обеими руками за натуральность, которая выражается в безмерной любви к угольно-черному и шоколадному цветам. Но и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. В 2019 году среди модниц все рекорды популярности вновь бьет оттенок «колд брю», где на «кофейную» базу наносятся янтарные и золотые блики, добавляющие краскам глубины и фактурности. В некоторых случаях мастера добавляют также пряди цвета красного дерева для достижения максимально богатого перелива.

Не отстает от него тип окрашивания под названием «сияющая брюнетка», с помощью которого черные волосы или шатен освежаются с помощью создания акцентных локонов на пару тонов светлее основного цвета в зоне от средины длины до кончиков. Оттенок безумно богато смотрится на волосах третьей длины со склонностью к легким волнам и завиткам. Похожего эффекта можно добиться с помощью техники «балаяж», хотя в первичном варианте она предполагает не создание ярких акцентов на кончиках, а именно равномерное «протягивание» светлого цвета от конца до средины длины.

Территория рыжих

В 2019 году чересчур яркие и насыщенные оттенки рыжего постепенно сдадут свои позиции, уступая более женственным медным и бронзовым тонам. Четко прослеживается уход от вишневой и винной палитры, на смену которым пришла спокойная и слегка приглушенная «корица». В целом девушки отдают предпочтение неагрессивным, глубоким цветам с красным или золотым подтоном.

Из светлых вариантов в теплое время года будет весьма популярным песочный рыжий, как один из самых некричащих и невычурных тонов. Такого оттенка можно добиться путем смешивания огненно-рыжего, персикового и песочного цветов. Он безупречно подойдет волосам первой и второй длины без ярко выраженного завитка. С ним замечательно «сработаются» абсолютно любые базовые вещи из вашего гардероба.

Еще один безусловный тренд текущего года – коралловые волосы (или как их еще называют – «живой коралл»). Хоть цвет и не смотрится натурально, но все же заслуживает внимания модниц благодаря своей экстраординарности. Данный эксперимент рассчитан на поистине храбрых барышень, готовых к необычным решениям в процессе создания собственного образа. У оттенка полностью отсутствует морковный или тыквенный пигмент, благодаря чему волосы смотрятся очень кукольно или даже сказочно.

Коммент. (1)

Ирина
А как быть женщинам с седеющими волосами ?
Ирина 3 мая 2019 19:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера