Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

04.05.2019

Кто самые завистливые знаки зодиака

0 5066

Maxim Maximov/ Flickr

Завидовать чему-нибудь, значит, обесценивать это в собственных глазах. А то, что «плохо» – никогда не будет доступно завистнику. Так устроена психика, и человек, получается, делает «медвежью услугу» самому себе. С одной стороны, страстно хочется получить предмет зависти, а с другой – нет готовности позволить себе это иметь. Значит, его нужно обесценить, чтобы убедить себя, что не так оно уж и хорошо. Получается замкнутый круг, по которому зависть водит человека за нос – и хочется и колется.

Тельцы

Зависть Тельцов в большинстве случаев касается материальных вещей, которыми обладают друзья, родственники, соседи, коллеги т. д. Тельцы – известные плюшкины-материалисты. Им нужно «и то, и другое, и можно побольше». Они порой даже не задумываются, а действительно ли им так необходима вещь, ценность которой, по сути, только в том, что она есть у соседа.
Об этом Телец подумает потом, когда окажется, что для приобретенного трактора нужно непаханое поле, а для рояля – музыкальное образование. Но это такие мелочи! Важно, что не хуже, чем у людей. Для Тельцов главным является не счастье само по себе, а счастье, как у всех, а лучше – лучше. Чтобы трава – зеленее, а кошелек – толще!

Близнецы

Для Близнецов зависть – двигатель их собственного прогресса. Достичь успеха этому знаку часто мешает пресловутая лень и поверхностность. Если бы не чужые достояния, Близнецы так бы мирно и плыли по течению, довольствуясь тем, что сквозь пальцы протечет. Но, к счастью, есть люди, которые щекочут амбиции Близнецов своими победами на интересном для них поприще.
Зависть просачивается в их кровь, и начинает там активно бурлить. Благодаря друзьям, построившим себе дом, он материализуется и у Близнецов, а карьера родственника, стремительно летящая вверх, увлекает за собой и их карьерные амбиции. Так у представителей этого знака появляется и дорогой автомобиль, и прекрасная семья, и даже необычные хобби и увлечения. Зависть и не на такое способна!

Весы

Зависть служит Весам плохую службу. Она для них худший мотиватор – понижает самооценку и веру в себя. Весы, глядя на успехи окружающих, осознают, что делают для своего успеха недостаточно, или вообще ничего не делают. Они находят тысячу отговорок и причин, почему это получается у кого-то, и почему им, бедненьким, никогда не достичь желаемого. С такими убеждениями остается только завидовать.

Maxim Maximov/ Flickr
Весы понимают, что успешные люди имеют четкие цели и ищут пути их достижения. Чем не повод для зависти? Завидуют. Преодолевая трудности, люди развиваются и достигают большего. И снова зависть. Победители получают признание, деньги, славу, и безынициативным Весам остается снова только завидовать. Но вместо того, чтобы пойти по пути наработанного успеха, они его обесценивают и считают незаслуженным.

Скорпионы

Поверить в завистливость Скорпионов очень сложно. С виду они целеустремленные, успешные и независимые. Но это лишь с виду. Скорпионы прекрасные актеры и никогда не допустят, чтобы окружающие заподозрили наличие у них слабостей. А зависть – главная из них. Завидуют Скорпионы талантливым людям. Тем, кто имеет дар от Бога и способен его реализовать на зависть всему миру, хотя такой цели они и не преследуют.
Обидно, что Скорпионы концентрируются не на том. Они сами – кладезь уникальных способностей и талантов. Однако вместо того, чтобы находить и развивать их в себе, Скорпионы заостряют внимание на чужих успехах. Дальше – хуже. Они тратят колоссальную энергию на то, чтобы обесценить успешного человека, помешать ему взять намеченную вершину. А если вдруг не получится – отомстить и хотя бы морально уничтожить.

Козероги

Козерогам в меньшей степени присуще чувство зависти, чем других знакам с этим «геном». Они презирают себя, когда завидуют, и осуждают тех, кто предается этому греху. Однако когда презренное чувство берет их за горло – справиться не могут. К счастью, Козерогов одолевает не тотальная зависть, а исключительно одна конкретная. Они нетерпимы к людям, которые успешны в их личных целях.
Козерогов не волнуют чужие победы, если они не представляют для них большой ценности. Так, представитель знака может остаться равнодушным к чужому крутому автомобилю или крупному денежному выигрышу, но мигом поседеет от зависти, если у близкого друга появится редчайшая марка, за которой он гонялся полжизни, чтобы заполучить ее в свою коллекцию.

Девы

Девы не могут простить окружающим их несобранности, недисциплинированности, неорганизованности. Они всячески ругают безалаберных людей и уверенны, что для гармонии мира нужны исключительно их качества – педантичность, перфекционизм и дотошность. Вот только счастья это Девам не приносит. Отсюда и зависть: почему неидеальные люди живут лучше совершенных Дев?
Девы в душе тоже хотят быть беззаботными детьми, но в силу характера это для них непозволительная роскошь. И вместо того, чтобы учиться легкости у легких людей, Девы их грузят своими «стандартами счастья» и завидуют тому, чего себе позволить никак не могут. Девам кажется, что если у них не получается обрести то, чему завидуют, значит, это нужно отобрать, обесценив.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера