Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.05.2019

10 мощных цитат из Библии, которые могут изменить жизнь

0 7737

Вся Библия - собрание мудрых историй и мощных фраз, способных изменить жизнь любого человека. Особенно много таких высказываний сдержится в Евангелии. Например, Нагорная проповедь Христа – не только изложение его мировоззрения, но и собрание великолепных мотивирующих фраз. Следуя его нравственным законам, мы можем лучше узнать себя, совершенствоваться и в полной мере осознать свое предназначение.

«Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога».
Эта фраза говорит о необходимости обретения сердечной чистоты. Вера, любовь к Богу очищает сердце человека, приближает его к Богу еще в земной жизни. Душа человека преображается, он чувствует веяние благодати и получает способность видеть Бога духовным зрением.
«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий высоко на горе.
И светильник зажигают затем, чтобы поставить его не под сосуд, но на подсвечник, и чтобы он светил всем в доме.
Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они от вас добрые дела и восславили Отца вашего, Пребывающего на небесах».
Эта фраза помогает нам обрести веру в себя, обнаружить свои скрытые достоинства и явить их миру, избавиться от комплекса неполноценности. Иисус утверждает, что все люди – свет мира. Он говорит о том, что как дороги они ему и как ценны для мира. Человеку нужно только осознать любовь Бога, и поверить в нее, чтобы изменить свою жизнь.
Добрый пример христиан не может утаиться, как свеча, горящая на подсвечнике, и оказывает положительное воздействие на окружающих людей. Поэтому Иисус призывает творить добрые дела, которые способствуют прославлению Господа.
«Не судите, чтобы вам не быть судимыми: ибо, каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерой мерите, такой будет вам отмерено.
Зачем же ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а в своем глазу бревна не примечаешь?»
Глубинный смысл цитаты состоит в том, что идеальных людей не существует, и прежде чем осуждать других, нужно взглянуть на свои недостатки. Этой фразой Христос сообщает нам, что начинать путь духовного очищения нужно с себя, заботиться о собственной сердечной чистоте и не осуждать других. Только тогда можно надеяться на милость Божию. Право судить имеет лишь Бог – он верховный судья, и каждому воздаст по заслугам.
«Вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас».
Этой фразой старается Иисус объяснить, что негатив порождает взаимный негатив, и избавиться от него можно только ответив добром на зло. Но любовь к врагам должна быть не только на словах, а идти от самого сердца. Попросив у Бога для обидчиков мира, благодати прощения, мы увидим, как сами преображаемся в лучшую сторону, и как меняется мир вокруг нас. Злобу нельзя победить ненавистью, главное средство против зла – любовь.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и вы найдете; стучитесь, и вам отворят.Ибо всякий, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучится, тому отворят».
В этой фразе Иисус обещает людям исполнение их просьб и удовлетворение насущных нужд. Непрестанные просьбы и молитвы обеспечат нам помощь Всевышнего, который заботится о своих детях. Постоянство в молитвах и добрых делах – залог получения помощи от Бога. Нельзя сдаваться, впадать в уныние и отчаяние, а нужно продолжать просьбы и духовные искания, и тогда Господь облегчит нашу жизнь. Это подтверждается окончанием цитаты:
«Так если уж вы, злые люди, умеете давать детям вашим даяния благие, – насколько же более Отец ваш, Который на небесах, подаст блага тем, кто у Него попросит?»
С предыдущей фразой перекликается цитата из Евангелия от Марка:
«Кто не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется, по словам его – будет ему что, ни скажет».
Сила веры совершает чудеса и преображает человека: поверив в силу Бога и отбросив сомнения в Его милости, можно ожидать исполнениях всех своих просьб. Но только искренняя вера, без тени сомнения позволяет получить все, о чем просит человек.
«Когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».
Если в человеческой душе нет прощения к окружающим, то, сколько бы ни молился, он будет отрезан от Божьей милости. Только полное прощение наших обидчиков позволит получить благословение и прощение Господа. Наше позиция по отношению к людям определяет отношение Бога к нам.
«Воля пославшего меня Отца есть та, чтобы из того, что Он мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля, пославшего меня, есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную, и я воскрешу его в последний день».
Эта фраза Иисуса содержит в себе обещание вечной жизни и спасение души тем, кто поверит в Него. Истинно верующие смогут воскреснуть волей Божьей для вечной жизни.
«Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне».
В данной цитате вера в Бога сравнивается с крепким каменным домом, который выдержит дождь, наводнение, ветер – все стихийные бедствия. Так, исполнение заповедей Христа и вера в Бога помогает истинному христианину пережить не только разбушевавшуюся стихию, а различные душевные потрясения. Это может быть потеря близких, отчаяние, приступы гнева, зависти, ревности. Только вера во Христа поможет пережить все несчастья, уберечься от соблазнов, сохранить душу в чистоте.
«Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, с благодарением открывайте свои желания перед Богом, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе».
Эта фраза из послания святого апостола Павла к Филиппийцам говорит в первую очередь о доверии к Богу. Если человек постоянно переживает, сомневается в милости Господа, он привлекает в свою жизнь негатив и блокирует для себя Божьи решения. Доверять Богу – значит прекратить волноваться. Открыв ему свои мысли, просьбы и желания, нужно верить и ждать ответа. Доверие к Богу, упование на него приносит покой в душу и сердце человека.

Самая сильная молитва, чтобы сохранить семью

Чтение некоторых молитв помогает создать в доме атмосферу гармонии, снижает градус напряженности, улучшает эмоциональную и духовную близость. Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера