Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли работать на Троицу дома, в огороде и на работе, отвечает священник

0 184

Троица или Пятидесятница — один из главных христианских праздников, который также считается днем основания церкви. Существует масса традиций и примет, как отмечать Троицу, что можно и нельзя делать верующим на этот праздник. Но один из самых волнующих вопросов, возникающих у современных православных, — можно ли работать на Троицу? Причем далеко не все верующие понимают разницу между запретом на работу фактическую и физическим трудом, например, на даче после обеда. Читайте эту статью далее и вы навсегда проясните для себя ответ на вопрос, о том работают ли на Пятидесятницу.

Содержание

Можно ли работать на Троицу дома — ответ священника согласно церковным традициям

Формально троицкие праздники отмечают в течение целой неделе, в последний день которой (воскресенье) и наступает Пятидесятница. На протяжении всей недели есть свои ограничения, большинство из которых не имеют отношения к физическому труду. Но согласно церковным традициям, священники на вопрос прихожан о том, можно ли работать на Троицу дома, дают однозначный ответ — нет. Этот запрет распространяется именно на воскресенье, тогда как в другие дни троицкой недели работать физически можно.

Ответ священника, можно ли согласно церковным традициям работать на Троицу дома

Так как в православие воскресенье — это всегда выходной, который стоит посвящать духовному развитию, работать священнослужители в этот день не рекомендуют даже по дому. Особенно если это не просто воскресенье, а такой важный праздник, как Троица. Верующим стоит найти время в любой другой день перед Пятидесятницей, чтобы навести порядок в доме и разобраться с насущными бытовыми работами. Этот запрет не распространяется на фактическую работу, требующую выполнения трудовых обязанностей.

Можно ли работать на Троицу в огороде и на даче — ответ православного священника

Ответ на еще один насущный вопрос, который часто задают православным священникам — можно ли работать на даче, в огороде на Троицу, также однозначен. Священнослужители настоятельно рекомендуют освободить себя от тяжелого физического труда в этот важный христианский праздник.

Ответ православного священника, можно ли физически работать на Троицу в огороде и на даче

Впрочем, в реалиях современного дефицита времени, некоторые священники не видят ничего осудительного в легком приусадебном труде. Например, если единственная возможность попасть на дачу выпадает на Троицу, то вполне допустимо собрать спелые овощи/фрукты/ягоды, полить растения или подвязать кустики.

Можно ли верующим работать в субботу перед праздником Троицы — отвечает священник

Довольно конкретно священники отвечают и на вопрос о том, можно ли православным верующим работать в субботу перед праздником Святой Троицы. Дело в том, что на субботу перед Пятидесятницей выпадает Родительский день, когда поминают усопших родственников.

Что отвечает священник на вопрос, можно ли работать православным верующим в субботу перед праздником Троицы

Согласно церковным традициям в субботу перед Троицей нужно сходить на кладбище и проведать могилы родственников, помянуть умерших, которые согласно приметам возвращаются на землю в этот день. Затем после обеда можно уже работать, например, по дому или на даче. Теперь вы знаете точно, можно ли работать на Троицу и когда нельзя физически трудиться на Пятидесятницу.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера