Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

19.05.2019

Кто зануды по знаку зодиака

1 5238

Pavel Starikov/ Flickr

Мудрые евреи однажды подметили: когда из комнаты уходит зануда, кажется – будто кто-то в нее входит. Занудные люди – особая категория. Их всегда много, и с ними ужасно скучно, потому что они слишком правильные, слишком умные, слишком доставучие и многое другое слишком. Как с этим недоразумением бороться? Никак. Просто нужно знать зануд в лицо, чтобы минимизировать с ними общение.

Козероги

Взрослые Козероги бывают занудными до помешательства. Но не все, а только те, кого в детстве «упустили» родители. Козероги-малыши не похожи на большинство резвых, шалопутных, активных непосед. Они маленькие философы – вдумчивые, глубоко мыслящие и рассудительные. Пока сверстники Козерогов разносят в пух и прах Вселенную, они творят, сочиняют, создают.
Просто у Козерогов Сатурн – «творческий мыслитель». Он награждает Козерогов гениальностью и требует ее реализации. Если родители вовремя не запустят этот процесс, и не направят энергию ребенка в правильное русло, она «зацементируется», и с возрастом маленький философ-мыслитель превратится в занудного, вечно ворчащего старикашку, даже если ему будет двадцать юных лет.

Тельцы

Тельцы бывают до крика упрямы в своем занудстве, которое касается исключительно их собственных неудовлетворенных амбиций. Людей этого знака нельзя брать «на слабо» – слишком болезненное самолюбие. Они в лепешку расшибутся, чтобы доказать свою состоятельность и эффективность. Казалось бы, человека такое упорство развивает, и скучно рядом с ним ну никак не может быть. Однако это не так. Когда Телец преступает к новой вершине, он начинает всем мозг выносить причитаниями о том, как ему трудно, и как легко и незаслуженно это получает кто-то другой.
Бывают Тельцы занудными и в накопительстве. Все разговоры с ними сводятся к деньгам, впрочем, как и люди, которыми Тельцы себя окружают. Они обожают находить и завязывать выгодные связи, руководствоваться в отношениях «калькулятором» и мерить чувства материальными благами. Рядом с такими Тельцами бывает до невыносимого скучно. Иногда хочется увидеть их духовную сторону и творческую натуру, которая искусно прячется под материальной мишурой и меркантильностью. Когда Тельцы научатся держать в этом баланс, занудными их назвать никто не посмеет.

Девы

О занудстве Дев давно слагают легенды. Если бы был конкурс зануд, они могли бы занять там первое место благодаря патологической любви к чистоте, педантизму, перфекционизму. Мир Дев слишком стерильный и правильный. Все, кто туда заходит, должны иметь бахилы и справку от врача, и лучше не от одного. А если вдруг требования Девы не будут соблюдены, она и сама кого хочешь, вылечит, а вернее, «залечит» своим нытьем и занудством о том, как надо правильно жить.

Lena Rostunova/ Flickr
По правде говоря, Девы тоже страдают от собственной завышенной планки требований и к себе, и к людям. Они достаточно умны, чтобы понимать, в чем кроется их несчастье. Но строгий Меркурий наделил Дев склонностью к глубокому анализу и стремлением разложить весь мир по полочкам. Ослушаться правильные Девы, конечно же, не могут, вот и достают своим занудством всех, кто попадется под руку, «перекраивая» их по своему образу и подобию.

Львы

Люди, которые знают Львов мало или поверхностно, могут оспорить их место в списке зануд. Действительно, при знакомстве или непродолжительном общении Львы – милые лапочки-котики. Они блистают умом, красотой и талантами. И это кажется поначалу очень захватывающим и интересным. Однако стоит только завязать близкие и тесные контакты, как сразу же захочется в присутствии Льва зевать и спать.
Представители этого знака зациклены только на себе и увлечены исключительно собственной персоной. Им нужно публика лишь для личной выгоды – чтобы получать овации, хвалебные оды и восхищение. Если вдруг публика не аплодирует и не умирает от восторга, Лев добавляет яркости и звука, с удвоенной силой нахваливая себя. Сам же он редко спускается в «зрительный зал», чтобы выразить свое искреннее признание чьих-то талантов, послушать и помолчать о себе любимом.

Рыбы

Занудство Рыб порождается их внутренним негативизмом и пессимизмом. Они очень ранимы, и не справляются как с собственными эмоциями, так и с и с чужими эмоциональными выражениями. От этих вечных атак Рыбы впадают в уныние и депрессию. Они нуждаются в постоянных утешениях и понимании, но вместо этого получают порцию обвинений в нытье и неприспособленности к жизни. Рыбам кажется несправедливым, что рядом с ними люди устают и пытаются остановить поток занудных причитаний.
К счастью, у Рыб есть масса достоинств, которые компенсируют это их негативное качество. Люди любят их за богатый внутренний мир, интуитивное понимание, умение быть хорошим другом и оказывать помощь, когда в ней есть нужда. Близким людям просто нужно научиться «выключать» в Рыбах этого вечно ноющего «ослика Иа», когда они впадают в меланхолическое занудство. Это получится, если Рыб загрузить интересным общественным делом. Например, благотворительностью. Наблюдая чужие страдания, Рыбы будут понимать, что у них не так уж все и плохо.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера