Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

19.05.2019

Сильная молитва за ребенка, сдающего экзамены

0 2827

В православном мире существует несколько сильнейших молитв, обращенных к святым с целью оказать содействие в обучении новым знаниям и навыкам. В большинстве случаев они предназначены для родителей, но могут читаться также бабушками, дедушками или другими родственниками.

Молитва Богородице о преодолении трудностей в учебе

Просить о помощи в подготовке к экзаменам желательно у иконы Богородицы, которая носит название «Ключ разумения». Она избавляет от лени, усиливает ответственность, способствует прозрению и направляет на правильный путь. В особенности молитва рекомендована детям, которым по тем или иным причинам тяжело дается освоение нового материала, возникают трудности с запоминанием и усвоением.
Перед этим ликом Божьей матери взывают, когда возникает потребность в нравственном наставлении, чтобы образумить дитя, свернувшее на кривую дорожку.
Текст произносите каждый день, пока ваше чадо будет заниматься приготовлениями к проверке знаний, и обязательно читайте его в дни экзаменов и зачетов. Можно также переписать слова на лист бумаги и дать носить ребенку с собой. Это станет для него своеобразным оберегом.
Премудросте Наставнице и смысла Подательнице, немудрых Вразумительнице и нищих Заступительнице, Мати Христа Бога нашего, утверди, вразуми сердце (имя), Владычице, и разума прибави ко Христу моляще усердно. Ты даждь ми слово рождшая Отчее Слово, имаши бо дерзновение просити Сына Твоего о нас. Аминь.

Молитва Сергию Радонежскому для успешной сдачи экзаменов

Преподобный Сергий Радонежский считается христианским покровителем всех учащихся. При жизни он сам столкнулся с трудностями в постижении знаний, но был вознагражден за усердие и прилежание.
Духовную поддержку святого могут получить как сами абитуриенты и студенты, так и родители, переживающие за своих детей. Молитва, обращенная к нему, действительно способна сотворить чудо. Даже отстающий ученик после искреннего воззвания к Сергию Радонежскому начинает показывать реальные успехи. Полезно читать ее также в самом начале учебного года, чтобы ребенок сам проявил интерес к образовательному процессу и увлекся им.
О священная главо, Преподобне и Богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою, и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся, и Небесныя Силы приобщивыйся, но и от нас духом любве своея не отступивый и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен, веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, а от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делах благих преуспеяние и благословение, младенцам воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго Суда шуия части избавится, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Молитва Иоанну Кронштадтскому для получения хороших итоговых оценок

При жизни Иоанн Кронштадтский тоже испытывал проблемы с учебой. Но его настрой и вера помогли в корне переломить ситуацию. Когда он заканчивал обучение, то был одним из лучших среди всех выпускников училища.
Иоанн Кронштадтский до конца жизни был убежден, что огромное влияние на его отношение к получению знаний оказала именно религия. После смерти праведник снискал славу покровителя школьников и студентов. К нему до сих пор обращаются верующие люди, надеющиеся на покровительство и содействие в получении хороших отметок. Родители, заручившиеся поддержкой святого, будут приятно удивлены изменениями, которые произойдут с их чадом после вмешательства одного из самых почитаемых чудотворцев.
О великий угодниче Христов, святый праведный отче Иоанне Кронштадтский, пастырю дивный, скорый помощниче и милостивый предстателю! Вознося славословие Триединому Богу ты молитвенно взывал: «Имя Тебе Любовь: не отвергни меня заблуждающегося. Имя Тебе Сила: укрепи меня изнемогающего и падающего. Имя Тебе Свет: просвети душу мою, омраченною житейскими страстями. Имя Тебе Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе Милость: не переставай миловать меня». Ныне благодарная Твоему предстательству всероссийская паства молится тебе: Христоименитый и праведный угодниче Божий! Любовию твоею озари нас, грешных и немощных, сподоби нас, принести достойные плоды покаяния и неосужденно причащатися Святых Христовых Тайн. Силою твоею веру в нас укрепи, в молитве поддержи, недуги и болезни исцели, от напастей, врагов видимых и невидимых избави. Светом лика твоего служителей и предстоятелей алтаря Христова на святые подвиги пастырского делания подвигни, младенцам воспитание даруй, юность настави, старость поддержи, святыни храмов и святые обители озари. Умири, Чудотворче и Провидче преизряднейший, народы страны нашея, благодатию и даром Святаго Духа избави от междоусобныя брани; рассточенныя собери, прельщенныя обрати и совокупи Святей Твоей Соборной и Апостольской Церкви. Милостию твоею супружества в мире и единомыслии соблюди, монашествующим в делах благих преуспеяние и благословение даруй, малодушныя утеши, страждущих отдухов нечистых свобода, в нуждах и обстояниях сущих помилуй и всех нас на путь спасения настави. Во Христе живый, отче наш Иоанне, приведи нас к невечернему свету жизни вечныя, да сподобимся с тобою вечного блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь.

Молитва святой Татиане для удачной сессии и поступления в высшее учебное заведение

Великомученица Татиана (Татьяна) известна даже далеким от религии людям, ведь день памяти святой имеет еще одно название – «день студента». Ежегодно его с размахом отмечают 25 января. Многие учащиеся уверены, что искренние слова, обращенные к святой, всегда будут услышаны. Она помогает удачно сдать вступительные экзамены, закрыть сессию, укрепить веру в себя и преодолеть волнение.
Молитву великомученице Татиане можно читать, если вашему ребенку предстоит пройти проверочное испытание. Согласно многочисленным отзывам она творит настоящие чудеса: учащиеся вытаскивают «счастливые» билеты, попадают под расположение преподавателя и избегают дополнительных каверзных вопросов.
О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкве Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наша раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наша скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Кириллу и Мефодию для улучшения успеваемости ребенка

Равноапостольные Кирилл и Мефодий внесли огромный вклад в развитие образования и просвещения. Издавна к ним принято обращаться, когда возникают затруднения в учебе или требуется толчок к тому, чтобы ребенок обрел жажду знаний. Молитвы, обращенные к этим святым, пробуждают в человеке желание учиться, повышают старательность и усердие. Постепенно успеваемость начнет улучшаться, а к моменту экзаменов ребенок уже не будет нуждаться в том, чтобы родители дополнительно заручались поддержкой Божьих угодников. Воззвание к Кириллу и Мефодию уместно также читать, если ваш близкий человек увлекся сомнительными учениями или запрещенными религиозными направлениями.
О преславнии язык словенских учителие и просветителие, святии равноапостольнии Кирилле и Мефодие! К вам, яко чада ко отцем, светом учений и писмен ваших просвещеннии и к вере Христове наставленнии, ныне усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся. Аще бо и завет ваших, яко чада непокоривая, не соблюдохом, и о угождении Богу, якоже учисте, небрегохом, и от единомыслия и любве, юже словеном, яко братиям в вере и по плоти, добре завещаете, отпадохом: обаче, якоже древле в житии вашем неблагодарных и недостойных не отвращаете тщи, но благими за злая воздавасте, тако и ныне грешных и недостойных чад ваших молитвы не отвратите, но яко велие имущии дерзновение ко Господу, прилежно Того молите, да наставит и обратит нас на путь спасения, распри же и раздоры, посреде единоверных братии возникающия, да умирит, отпадающия паки во единомыслие приведет, и всех нас единением духа и любве во единей, святей, соборней и апостольстей Церкви соединит: вемы бо, вемы, яко много может молитва праведнича ко благосердию Владыки, аще и о грешных людех приносима бывает: не оставите убо нас, унылых и недостойных чад ваших (имена), ихже грех ради паства ваша, вами собранная, враждою разделяема и соблазны от иноверных прельщаема, умалися, овцы же ея словенския разсеяваемы от волков мысленных восхищаются: дадите нам, молитвами вашими, о православии ревность, да ею возгреваеми, отеческая предания добре сохраним, уставы и обычаи церковныя верно соблюдати потщимся, всяких лжеучений странных отбежим, и тако в житии Богоугоднем на земли преспевающе, жизни райския на небеси сподобимся, и тамо с вами вкупе Владыку всех, в Троице единаго Бога, прославим во веки веков. Аминь.

Молитва Ксении Петербургской для сдачи экзаменов

Блаженная Ксения Петербургская охотно откликается на просьбы помочь преодолеть трудности образовательного процесса. Причем просить о покровительстве могут как сами учащиеся, так и их родственники. В особенности святая неравнодушна к тем, кто сам тянется к знаниям, но по каким-то причинам не может получать хорошие оценки. Например, если произошел конфликт с преподавателем, она смягчит его отношение. В случае проблем с концентрацией внимания или памятью Ксения Петербургская окажет положительное влияние на ребенка, а также обязательно посодействует развитию нужных качеств для успешной сдачи экзаменов.
О препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы (имена), обуреваемии тлетворными обстоянии, тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, повергающее нас, многогрешных, в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Молитва Иоанну Златоусту о помощи в учебе и на экзаменах

Иоанн Златоуст прославился как проповедник и Божий подвижник. Верующие люди знают, что он благоволит тем, кто находится в поисках истины, стремится стать образованным и просвещенным. Прошение о его заступничестве необходимо читать в течение сорока дней. За ребенка это могут сделать его родители. В день экзамена тоже следует обратиться к Иоанну Златоусту, чтобы избежать досадных недоразумений и успешно закрыть сессию.
О святителю великий Иоанне Златоусте! Многая и различная дарования от Господа приял еси и, яко раб благий и верный, вся, данный тебе, таланты добре умножил еси, сего ради воистинну вселенский учитель был еси, яко всяк возраст и всяко звание от тебе поучается. Ты еси отроком — послушания образ, юным — целомудрия светило, мужем — трудолюбия наставник, старым — незлобия учитель, иноком — воздержания правило, молящимся — вождь, от Бога вдохновенный, мудрости ищущим — ума просветитель, витиям доброглаголивым — слова живаго источник неисчерпаемый, благотворящим — милосердия звезда, начальствующим — правления мудраго образ, правды ревнителем — дерзновения вдохновитель, правды гонимым — терпения наставник, всем вся был еси, да всяко некия спасеши. Над всеми же сими стяжал еси любовь, яже есть соуз совершенства, и тою, яко силою Божественною, вся дарования во единем лице твоем во едино совокупил еси и туюжде любовь, разделенная примиряющую, в толковании словес апостольских всем верным проповедал еси. Мы же, грешнии, по единому кийждо свое дарование имуще, единения духа в союзе мира не имамы, бываем тщеславии, друг друга раздражающе, друг другу завидяще, сего ради дарования наша разделенная не в мир и спасение, но во вражду и осуждение нам являются. Темже к тебе, святителю Божий, припадаем, раздором обуреваеми, и в сокрушении сердца просим: молитвами твоими отженй от сердец наших всяку гордость и зависть, нас разделяющия, да во мнозех удех едино тело церковное будет, да по словеси твоему молитвенному возлюбим друг друга и единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Коммент. (1)

светлана
спасибо от мамы
светлана 6 июня 2019 02:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера