Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молитва Святой Троице на русском, текст. Молитвы на Троицу о деньгах и здоровье, для исполнения желания, за усопших

0 528

С праздником Святой Троицы у православных связано немало примет и обычаев. Но одной из главных традиций этого дня является чтение молитв. Причем речь идет не только о церковных текстах из молитвословов, которые священнослужители читают в церквях на Троицу, но и более мирских их вариантах. Считается, что слова правильного текста, направленные в адрес Пресвятой Троицы, обязательно будут услышаны и исполнены высшими силами. Именно поэтому молитва на Троицу из уст простых людей часто звучит с просьбами о беременности, замужестве, здоровье близких, деньгах. Также на Троицу читают молитвы об усопших, тем самым, чтя память умерших родственников. Далее вы найдете тексты самых популярных молитв на праздник Пресвятой Троицы.

Содержание

Молитва Святой Троице о беременности и замужестве — полный текст на русском языке

Одна из главных традиций Троицы, которая дошла до нас из веков, связана с гаданием на замужество. Славянские девушки в этот день обязательно плели венки из освященных трав и спускали их на воду с надеждой узреть, из какой стороны будут их женихи. Нередко этот процесс сопровождался чтением молитвы с просьбами о скором замужестве. Особенно актуально это было для девушек, которые уже были в предвкушении сватов. Свататься, кстати, наши предки начинали именно на Троицу. А вот замужние женщины, мечтающие о пополнении в семье, читали молитвы о беременности. Тексты таких женских молитв, которые можно читать на Троицу, найдете далее.

Полный текст молитвы о беременности и замужестве Святой Троице на русском языке

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Молитва на Троицу о здоровье близких и родных людей — простой текст

Просили на Троицу в молитве и о здоровье близких и родных людей. Как правило, в самом тексте умоляли о даровании исцеления для тех родственников, которые в нем сильно нуждаются. Также в молитве можно было попросить Пресвятую Троицу об укреплении слабого здоровья и защиты от серьезных заболеваний. Чаще всего такие молитвы читали матери о детях и пожилых родителях. Сегодня молитвы на Троицу о здоровье и исцелении близких также пользуются широкой популярностью у православных верующих. Пример простого текста молитвы о здоровье близких и родных на Троицу найдете ниже.

Простой текст молитвы о здоровье близких и родных людей на Троицу

О премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго;
отпусти ему вся согрешения его;
подай ему исцеление от болезни;
возврати ему здравие и силы телесныя;
подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примерные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.
Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).
Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя).
Аминь.

Во имя Отца-Бога, Сына и Духа Святаго молим о всепрощении и помиловании в день светлый и праздничный.
Трижды Единый Отец наш небесный, возносим слова радости в этот праздничный день, находимся в доме Твоем и кланяемся образам в надежде на наставление и избавление от болезней и грехов, наши души отягощающих.
Провозглашаем веру истинную да передаем из уст в уста слова благодарности за жизни наши в добре и милости Твоей.
Молимся за каждого на земле живущего, под Твоим взором обитающего.
Благослови, Господи, на жизнь праведную в милости и благости.
Дай нам, Боже, прожить ее в почитании Тебя да в воспитании детей по заветам Твоим неоспоримым и единственно праведным.

О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесные; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

Молитва для исполнения желания на Святую Троицу — слова полного текста

В отдельную категорию можно отнести молитву на Святую Троицу со словами об исполнении желаний. Наши предки верили, что в этот праздник небеса раскрываются и высшие силы слышат любое обращение в свой адрес. Поэтому многие верующие старались на Троицу в своих молитвах озвучить самые заветные желания, о которых они мечтали. Конечно, такая молитва могла быть услышана только в том случае, если желание было направлено на добро и процветание. Важно было также просить о наделении какими-то определенными качествами характера, которые способствовали бы достижению поставленной цели. Пример молитвы для исполнения желания на Святую Троицу с полным текстом представлен далее.

Слова полной молитвы Святой Троицы об исполнении желаний

Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина, что воздадим Тебе за вся, яже воздала еси нам грешным и недостойным прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо нас по вся дни, и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем!
Подобаше убо, за толикия благодеяния и щедроты, благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя:
мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония.
Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисвятое лице Твое безстудно явитися, но ниже имени Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила, во отраду нашу, возвестити,
яко чистыя и праведныя любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши.
Призри убо, о Пребожественная Троице, с высоты Святыя Славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше, вместо благих дел, прииими;
и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде, до конца дней наших поживем, творяще пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньми сладчайшее и великолепое имя Твое.
Аминь.

Молитва на Троицу о деньгах и благополучии — текст на русском языке

Просить в молитве на Троицу о деньгах и благополучии (текст на русском языке ниже) у славян было не принято. Но со временем появились такие тексты, в которых просящий молил на праздник Святой Троицы о появлении материальных ценностей в своей жизни. И хотя православные священники не одобряют подобных молитв, напоминая о превосходстве духовных ценностей над материальными благами, они существуют и пользуются определенной популярностью у верующих. С примерами текстов на русском языке подобных молитв на Троицу о деньгах и благополучии сможете ознакомиться ниже.

Текст молитвы на Троицу о деньгах и благополучии на русском языке

О небесный Святителю Спиридоне, великий чудотворец и угодниче Христов! За твоей милостью прибегаю и прошу тебя защитить меня в бытовых напастях. Молись за меня и проси Бога о моем благополучии. Ты преисполнен любовью и благостью Христовой, твоя милость и доброта всем верующим известна. Ты своими молитвами поможешь мне получить милость Божью и достичь в жизни всего чего я хочу. А я буду Владыку и Творца прославлять и Святой Троице поклоняться. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятая в веках Троица Небесная, помилуй нас, грешных.
Господи, очисти души наши от грехов и сквернословия, прости нам беззакония, нами творимые, да направи светом Божьим на путь праведный и безгрешный.
Молим о прощении и помиловании Тебя, Трижды Единый Правитель и Властитель душ наших.
Аминь.

Православная молитва на Святую Троицу за усопших — полный текст

Особое место в православном молитвослове занимает текст молитвы на Святую Троицу за усопших. В Родительскую субботу перед Троицей верующие обязательно вспоминают своих умерших родственников и по возможности навещают их могилы. А в праздничное воскресенье после освящения традиционных трав и ветвей деревьев, многие православные ставят свечи за упокой и читают молитвы. Если посетить храм в этот день возможности нет, то можно помолиться об упокоении усопших родных перед иконой дома. Для этой цели можно использовать текст следующей молитвы на Троицу.

Полный текст православной молитвы за усопших на Святую Троицу

Упокой, Господи Иисусе Христе, души усопших рабов Твоих, зде ныне оминаемых; приклони ухо Твое и услыши смиренное моление мене, непотребного раба Твоего, в воню благоухания духовнаго Тебе за люди Твоя приносимое чтением Божественной Псалтири Твоея, и прости им вся согрешения вольныя и невольныя, и даруй им Царствие Небесное, яко Твоя есть сила и слава, честь и держава, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставльшихся рабов Твоих, братий и сестер наших, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольныя их согрешения и невольныя, избави их вечныя муки и огня геенскаго и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве православно даже до последнего своего издыхания исповеда. Темже милостив тем буди и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими, яко Щедр, упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит, но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва на Троицу чаще всего читается за здоровье и благополучие. Многие православные с помощью специальных церковных текстов на праздник Пресвятой Троицы чтят память усопших родственников и близких. Есть в молитвослове и слова для тех, кто хочет помолиться о скором замужестве и беременности. И хотя не все священнослужители одобряют молитвы о деньгах, их также можно читать или слушать на Троицу. Таким образом, на праздник Святой Троицы каждый верующий через молитвы может попросить об исполнении своего заветного желания. Надеемся, что тексты молитв из этой статьи пригодятся вам во время празднования Троицы.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера