Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода и температура воды в Абхазии на июль 2019 года от Гидрометцентра: самый точный прогноз погоды в июле для побережья Абхазии

1 874

Абхазия еще со времен Советского Союза хорошо известна своими великолепными морскими курортами, на которых провести свой отпуск могли далеко не все желающие. Сегодня отдых в знаменитых Гаграх, Сухуми, Пицунде могут себе позволить многие россияне. А поэтому интерес к местным красотам и чистейшим пляжам растет, особенно в летний период. Конечно, погода в Абхазии в июле 2019 года согласно прогнозу Гидрометцентра может преподнести неприятные сюрпризы в виде дождей. Виной тому переменчивый субтропический климат и горная местность. Тем не менее, большую часть месяца на курортах Абхазии будет наблюдаться солнечная и жаркая погода, что позитивным образом отразится на температуре воды в Черном море. Подробнее о том, какой будет погода в начале и конце июля 2019 года в Абхазии, читайте далее.

Содержание

Погода в Абхазии на июль 2019 года — точный прогноз на начало и конец месяца от Гидрометцентра

Все главные морские курорты Абхазии расположены недалеко друг от друга и на одной береговой линии, а значит, прогноз погоды для них будет примерно одинаковым. Так, согласно точному прогнозу Гидрометцентра и в начале, и в конце июля 2019 года в Абхазии ожидается дождливая погода. Первые осадки пройдут с 1 по 8 июля на большинстве курортов Абхазии. Они принесут с собой понижение температуры воздуха, которая в этот период днем будет в пределах 20-22 градусов тепла. Ночью столбики термометров покажут 16-17 градусов по Цельсию. Улучшиться погода в Абхазии начиная с 9 июля. Почти до середины месяца на главных курортах Абхазии будет царить солнечная и теплая погода с температурой воздуха 23-24 градуса со знаком плюс.

Точный прогноз погоды на конец июля 2019 года для морских курортов Абхазии от Гидрометцентра

Во второй половине июля 2019 погода в Абхазии будет более приветливой к любителям пляжного отдыха. Небольшие осадки согласно прогнозу Гидрометцентра вероятны 17,18, 29 и 30 июля. В тоже время специалисты Гидрометцентра не видят сильного похолодания в эти дни, что положительным образом отразиться не только на погоде, но и на температуре воды в Черном море. Средняя температура воздуха во второй половине месяца в Абхазии согласно предварительному прогнозу будет в пределах 23-26 градусов по Цельсию днем. Ночью столбики термометров в этот период покажут 18-20 градусов со знаком плюс.

Какой будет погода в Абхазии и температура воды в Черном море в июле 2019 года по прогнозу Гидрометцентра

Помимо прогноза погоды в Абхазии на июль 2019 года от Гидрометцентра, многих интересует вопрос, какой будет температура воды в Черном море у берегов основных курортов в данный период. Несмотря на субтропический климат, морская вода возле городов Абхазии редко прогревается до 25 градусов выше нуля. Причем такой показатель возможет только при условии очень жаркого не дождливого лета.

Какой будет температура воды в Черном море у берегов Абхазии в июле 2019 года согласно прогнозу погоды от Гидрометцентра

Уже зная, какой будет погода в Абхазии на июль 2019 года по прогнозу Гидрометцентра, можно предположить, что температура воды в Черном море вряд ли достигнет своего максимума. По предварительным данным специалистов из Гидрометцентра в начале июля 2019 года вода у берегов главных курортов Абхазии прогреется до 22 градусов выше нуля. Ближе к концу месяца эти показатели немного подрастут и составят 23 градуса по Цельсию. Такая температура воды считается комфортной для купания в море, а значит, располагает к приятному пляжному отдыху.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера