Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальная икра из кабачков на зиму: лучшие быстрые рецепты через мясорубку и блендер. Заготовка кабачковой икры с морковью и луком, майонезом и томатной пастой

0 690

Заготовленная с лета икра из кабачков на зиму не оставит равнодушным практически никого. Особенно, если сезон свежих овощей уже прошел, а вы можете открыть баночку и выложить порцию на кромку свежего хрустящего хлеба. Для тех, кто любит эту зимнюю закуску, теперь раскрыты все секреты, как сделать самую вкусную икру с определенным вкусовым оттенком и консистенцией. Большинство предпочитает стандарт, как в магазине – простой рецепт на основе томатной пасты и майонеза. Но эксперименты с кабачковой икрой уже зашли намного дальше. Сегодня овощи запекают в духовке (в рукаве, на противне, в фольге), варят в мультиварке, быстро поджаривают или вываривают в кастрюле часами без обжарки. Кабачки, как и остальные ингредиенты, проходят разную подготовку: их натирают на терке, пропускают через мясорубку, режут кубиками, измельчают блендером.

Содержание

У каждого есть своя технология и икра из кабачков на зиму получается совершенно разной. Как в магазине есть разные марки – так и у разных хозяек есть особые рецептуры. Начать стоит с вариантов икр, которая будет как магазинная: в ней может содержаться морковь, лук, чеснок, зелень. В домашние варианты добавляют острый или болгарский перец, свежие помидоры, больше разнообразных специй. Любители здорового питания найдут альтернативы без сахара и майонеза. В таком случае заготовка не будет по вкусу как магазинная, но многим такие кулинарные рецептуры сейчас нравятся больше привычного вкуса из детства. Поскольку все предложенные рецепты расписаные по шагам, у вас точно получится блюдо пальчики оближешь. Интересная подборка точно поможет разнообразить ваш домашний ассортимент консервации.

Удивительная икра из кабачков с перцем на зиму – рецепты в духовке пальчики оближешь

В домашних условиях икра из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь, которые может освоить каждая хозяйка. Секрет приготовления вкусной заготовки – это запекание овощей в духовке. Некоторые предпочитают печь только болгарский перец в фольге, а остальные овощи обжаривать или проваривать. Но самый вкусный вариант приготовления икры из кабачков на зиму – рецепт пальчики оближешь с использованием пакета для запекания. Ее можно будет закрыть в банках и отправить на хранение в холодильник. Получится в сто раз вкуснее, чем консервы из магазина.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые средних размеров (с мелкой сердцевиной) – 2 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт без обжарки

  1. Подготовьте кабачковую нарезку тонкими кольцами (или полукольцами, если овощ крупный). Поместите в удобную емкость.

  2. Порежьте тонкими полукольцами и колечками очищенную морковь.

  3. Нарежьте тонкими долями помидоры, удалив черешки.

  4. Очистите от сердцевины перец. Разрежьте на четверти и порубите мелко.

  5. Порежьте мелкими кольцами (полукольцами) лук. Заправьте овощную смесь растительным маслом, добавьте чуть меньше 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  6. Сложите овощную нарезку в пакет для запекания (или рукав). Завяжите края. Запекайте 60-70 минут при 180 градусах в прогретом духовом шкафу.

  7. Размотайте пакет и аккуратно выложите содержимое в удобную миску. Слейте сок.

  8. Взбейте блендером кусочки, превращая их в густую, однородную массу. Разложите остывшую готовую икру по чистым баночкам. Закройте крышками и поставьте в холодильник. Вкусное блюдо пальчики оближешь можно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вы хотите закатать икру, нужно будет дополнительно проварить 1 час, добавить уксус и простерилизовать 10 минут.

Икра из кабачков с помидорами на зиму: простой рецепт через мясорубку (без обжарки)

Приготовленная из свежих овощей икра из кабачков на зиму (простой рецепт через мясорубку без обжарки) отличается от консервации из магазина. Главное отличие – именно в использовании свежих помидор, а не томатной пасты. Про этот простой рецепт на зиму икры из кабачков через мясорубку (без обжарки) еще говорят: «Пальчики оближешь!». Из недорогого продуктового набора вы получите готовую закуску к хлебу, ничуть не хуже популярных торговых марок. Минимальная порция растительного масла и готовка без обжарки – еще один плюс в пользу икры «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • лук – 200 г
  • морковь – 200 г
  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 9% – 25 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • сахар – 70 г
  • соль – 25 г
  • перец молотый – не более 0,5 ч. л. (на усмотрение)

Пошаговый рецепт через мясорубку

  1. Очистите кабачки от кожицы (по желанию). Разрежьте пополам вдоль, а затем – кусочками толщиной до 1 см.

  2. Очистите морковь и порежьте по такому же принципу (только делайте тонкие кусочки).

  3. Порежьте небольшими кусочками лук и помидоры.

  4. Прокрутите через мясорубку томатные дольки. Отставьте отдельно полученную массу. В другую емкость прокрутите остальные овощи.

  5. Поставьте перетертую массу (без томата) на плиту. Доведите до кипения и поварите 20 минут. Влейте перетертые томаты и варите еще 30 минут.

  6. Добавьте сахар, соль, масло, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Продолжите варить еще 10 минут. Влейте уксус и внимите с огня.

  7. Перетрите дополнительно полученную смесь блендером (по желанию). Ароматная и вкусная закуска пальчики оближешь готова к закатке.

Икра из кабачков на зиму – популярный рецепт через мясорубку с морковью и луком

Удивительно вкусная икра из кабачков на зиму (рецепт через мясорубку) с морковью и луком готовится на домашней плите. Если вы думали, что красивую, сладкую и просто вкусную икру можно купить только в магазине, пришло время разрушить этот миф. По проверенному рецепту икра на зиму из кабачков, лука и моркови через мясорубку готовится очень быстро, даже без профессиональных знаний в кулинарии. Повторите простой рецепт пальчики оближешь по шагам, и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь (средняя) – 3 шт.
  • майонез – 125 г
  • паста томатная – 125 г
  • растительное масло – 75 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт через мясорубку

  1. Почистите все овощи.

  2. Крупными произвольными кусочками нарежьте кабачки, морковь и лук.

  3. Пропустите все нарезанные овощи через мясорубку.

  4. Влейте масло. Добавьте майонез и томатную пасту. Перемешайте. Переложите в удобную кастрюлю для варки.

  5. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час. В процессе варки периодически помешивайте деревянной лопаткой.

  6. Добавьте лавровый лист, перец, сахар, соль. Тщательно перемешайте. Кипятите еще 1 час. Разлейте по чистым банкам, которые прошли стерилизацию. Закатайте прокипевшими жестяными крышками.

Остренькая икра из кабачков и баклажан на зиму - простой рецепт через мясорубку

Если вам нравится остренькое, икра из кабачков на зиму (простой рецепт через мясорубку) с добавлением баклажанов точно придется вам по вкусу. Готовая икра пальчики оближешь может храниться в холодильнике, либо как закатка. Баклажанно-кабачковая основа готовится на мясорубке, а в соотношении ингредиентов преобладают баклажаны. У простого рецепта икры из кабачков на зиму через мясорубку с добавлением синих есть парочка хитростей. Вы можете сами регулировать ее остроту, в отличие от покупного варианта из магазина. Повторяйте действия по шагам, чтобы приготовить все правильно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг
  • крупный спелый кабачок – 1 шт.
  • перец сладкий – 5 шт.
  • помидоры – 600 г
  • чеснок – 3 головки
  • перец острый – 2 шт.
  • соль крупная – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • уксус яблочный 6 % – 20 мл
  • масло растительное – 160 мл

Простой пошаговый рецепт

  1. Порежьте баклажаны небольшими кусочками и замочите в соленой воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.

  2. Порежьте очищенный от кожуры кабачок удобными ломтиками для мясорубки. Также порежьте сладкий перец, помидоры.

  3. Почистите чеснок и мелко порежьте острый перец.

  4. Перекрутите на мясорубке все овощи. Добавьте по 3 столовые ложки соли и сахара. Влейте стакан растительного масла, перемешайте.

  5. Поставьте баклажанно-кабачковую смесь на плиту и варите до готовности около 50 минут, регулярно помешивая. Потемневшую икру из синих и кабачков заправьте яблочным уксусом и проварите еще 5 минут. Расфасовывайте по банкам для закатки на зиму.

Проверенная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Яркая и аппетитная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму пальчики оближешь выглядит ничем не хуже продукции из магазина. Вкус этого блюда тоже не уступает известным маркам. Приготовьтесь удивить семью зимой икрой из кабачков с майонезом и томатной пастой собственного приготовления. Особенно важно, что ваш рецепт без консервантов и красителей, а значит домашняя консервация будет максимально полезной.

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 1,5 кг
  • томатная паста – 125 г
  • майонез – 125 г
  • чеснок – 5 долей
  • масло растительное – 50 мл
  • сахарный песок – 50 г
  • соль каменная – 1 ч. л.
  • перец острый красный – 0,25 ч. л.
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с варкой

  1. Подготовьте кабачковую нарезку небольшими кубиками, предварительно сняв кожуру. Очистите чеснок. С помощью блендера превратите овощные кубики и чеснок в мелкую кашицу. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.

  2. Добавьте майонез, томатную пасту, соль, перец, сахар и масло. Все перемешайте.

  3. Накройте крышкой и варите 2 часа на умеренно-слабом огне. Не забывайте периодически помешивать.

  4. Влейте уксус за 5 минут до готовности. Перемешайте. Дайте остыть и храните в холодильнике (до 7 дней) или закатайте в банки.

Вкусная кабачковая икра на зиму «Объедение» без моркови – лучшие рецепты через мясорубку (быстрый вариант)

Если в летний сезон вы любите делать запасы консервации, узнайте, как готовится кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты через мясорубку (быстрый вариант) помогут вам в этом. Просто и быстро приготовьте одну из популярных разновидностей икры под названием «Объедение». Это, однозначно, лучший среди быстрых рецептов кабачковой икры на зиму через мясорубку. После первой пробы вы будете готовить это простейшее блюдо каждый год.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • томатный соус – 500 г
  • майонез – 250 г
  • масло растительное – 250 мл
  • лук – 700 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите кабачки, срезав тонкий слой кожуры. Порежьте удобными крупными продолговатыми долями.

  2. Пропустите через мясорубку и поставьте на огонь в удобной кастрюле. Влейте 100 мл растительного масла и тушите 2 часа, помешивая.

  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите еще пол часа.

  4. Добавьте уксус, размешайте и распределите икру по стерильным банкам. Закатайте на зиму.

Кабачковая икра на зиму – осваиваем лучшие рецепты через мясорубку (быстрый и простой вариант)

Если кабачковая икра на зиму (лучшие рецепты через мясорубку, быстрый вариант) предназначена для закатки, важно ее хорошенечко проварить. Тушить смесь придется около 2,5 часов. Однако рецепт икры
пальчики оближешь все же можно назвать быстрым благодаря упрощенному процессу подготовки сырых овощей. Вам не нужно отдельно тушить лук, делать нарезку ровными кубиками, отдельно запекать или отваривать овощи. В данном варианте все овощи проходят через мясорубку еще в сыром виде. Лучший рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку с быстрой подготовкой ингредиентов к варке – это то, что нужно начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • кабачки (любых размеров)— 3 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь молодая — 1 кг
  • томатная паста — 200 г
  • сахар – 80-90 г
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • соль — 1,5 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт

  1. Помойте и очистите от кожуры все овощи. Порежьте такими кусочками, чтобы и было удобно отправлять в мясорубку. Лук лучше сразу порубить мелко, чтобы не перетирать.

  2. Попустите овощи через мясорубку. Переложите в кастрюлю для варки.

  3. Тушите смесь 40 минут. Помешивайте, чтобы она не пригорала на дне.

  4. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите еще 1,5 часа на очень слабом огне. Закатайте готовую икру в заранее подготовленные банки.

Кабачковая икра на зиму – разбираем лучшие рецепты в мультиварке пошагово

Если вам нужна вкусная кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты в мультиварке из интернета могут предлагать разные вкусовые сочетания. Одно из них – вкусная и полезная икра без сахара. Она готовится с добавлением свежих помидор и сочного перца. Такая кабачковая икры на зиму – лучший рецепт для мультиварки, если вы стараетесь ограничить потребление сахара. В отличие от баночки из магазина, вариант домашней икры без сахара лучше подходит тем, кто на диете. Альтернативный вариант с ускоренным приготовлением за 30 минут представлен на видео.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желтый или красный – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • спелые помидоры сладких сортов– 2 шт.
  • кабачки – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • укроп сухой – 0,5-1 ч. л.
  • черный перец – 0,25 ч. л.
  • соль – до 1 ч. л.
  • чеснок – 5 долек

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кубиками очищенные кабачки

  2. Порежьте еще мельче очищенный перец и морковь без кожуры.

  3. Порубите мелко лук репчатый.

  4. Влейте на дно мультиварки масло. Всыпьте овощную нарезку. Перемешайте и добавьте соль, перец, сухой укроп. Снова перемешайте. Поставьте в режим тушения на 1 час.

  5. Нарежьте мелкими кубиками помидоры. Мелко порубите чеснок. Добавьте томатную пасту, чеснок и кубики свежих томатов к остальным овощам. Измельчите все блендером. Подавайте к столу или храните в холодильнике. На зиму ее можно даже заморозить. Вкусное блюдо готово – пальчики оближешь!

Восхитительная кабачковая икра как в магазине с зеленью и майонезом на зиму

Не все рецептуры готовой консервации из магазина одинаково хороши. Однако есть варианты, достойные внимания. Прекрасная идея для домашней заготовки – кабачковая икра с майонезом на зиму как в магазине с добавлением зелени. Вам точно понравится этот пошаговый рецепт, если вы не переборщите с зеленью, выберите нежирный майонез и повторите все в точности с описанием автора. Красивая, как в магазине, кабачковая икра с майонезом зимой послужит удобным и вкусным перекусом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (350 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус томатный – 1 ст. л.
  • петрушка – 10 г
  • масло постное – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте мелко очищенный лук. Влейте в сковороду мало, подогрейте и высыпьте лук для легкой поджарки. Он должен стать слегка золотистым.

  2. Натрите крупно очищенную морковь. Отправьте жариться к луку еще около 3 минут, подливая масло.

  3. Натрите на терке кабачок. Добавьте в сковороду, уменьшите огонь и протушите под крышкой около 10 минут. На всякий случай можно добавить немного воды и помешивать.

  4. Добавьте мелко рубленный чеснок, томатную пасту, соль, перец, сахар (не обязательно). Тушите еще пару минут, добавив воду при необходимости.

  5. Дайте немного остыть. Взбейте блендером. Смешайте с майонезом. Храните в холодильнике или закатывайте по банкам, как в магазине. Закатывать на зиму можно только после дополнительной варки с добавлением уксуса.

Густая кабачковая икра на зиму как магазинная – пальчики оближешь

Очень густая кабачковая икра на зиму (как магазинная) с насыщенным ярким цветом – это вовсе не секретная кулинарная технология. Опытные хозяйки уже знают, как приготовить икру пальчики оближешь прямо у себя на кухне. Научитесь готовить кабачковую икру на зиму (как магазинную) с густой консистенцией и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г.
  • лук – 800 г.
  • кабачки – 3,5 кг.
  • соль – 30 г.
  • паприка порошковая – 1 ст. л.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • перец красный – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • томатная паста – 280-300 г.
  • масло посолнечнее рафинированное – 230 г.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте кабачковую нарезку кубиками. Переложите в удобную кастрюлю.

  2. Порежьте соломкой морковь и поджарьте на сковороде с маслом. Отправьте в кастрюлю.

  3. Порежьте мелко лук. Поджарьте, как морковку, и пересыпьте к остальным овощам.

  4. Перемешайте смесь, накройте крышкой и ждите, пока закипит. Варите 1 час, перемешивая 5-6 раз.

  5. Добавьте томатную пасту и варите еще 20 минут, иногда помешивая.

  6. Добавьте соль, сахар, специи и кипятите еще несколько минут.

  7. Снимите с огня. Измельчите блендером. Влейте уксус. Верните на огонь и закатайте на зиму в подготовленные чистые банки через 10 минут. Такую густую и ароматную икру вы точно никогда не променяете на покупную.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера