Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из кабачков на зиму, 14 вкусных рецептов пальчики оближешь. Бонус: салат-бомба из кабачков, обалденно-вкусный рецепт

0 1015

Тем, кто любит салат из кабачков на зиму, наши вкусные рецепты летом окажутся особенно полезными. Мы рассказываем, как закатать вкусные кабачки дольками в маринаде, кабачки в собственном соку или кабачковые кубики в томате, тонкую соломку или полукольца. Также не обошли вниманием популярные в народе рецепты закаток салата из кабачков Юрча, Загадка и легендарный Анкл Бенс.

Наши вкусные салаты готовятся из разных наборов овощей, а значит вы точно найдете подходящий для своей семьи вариант рецепта заготовки кабачков на зиму. Привычный набор (кабачки, лук, морковь, томаты) может дополняться зеленью, любыми видами перца, баклажанами и даже яблоками. Сегодня кабачки с помидорами и другими компонентами варят, тушат, жарят и даже готовят в мультиварке.

Содержание

Салат Юрча из кабачков с чесноком на зиму – рецепт вкусный без стерилизации

Многие хозяйки ищут вкусный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации, где не нужно кипятить уже наполненные банки. Есть прекрасный вариант, не требующий дополнительных этапов стерилизайи – это салат Юрча с добавлением чеснока и сладкого перца. Попробуйте вкусный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации, в котором очень удачно соблюдается баланс сладких и острых ингредиентов. Летняя зеленая петрушка придаст особый вкусовой оттенок консервации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 10-12 шт. (около 3 кг)
  • перец красный сладкий – 1 кг
  • помидор – 1 кг
  • петрушка – крупный пучок (до 200 г)
  • чеснок – 3 доли
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 80 г
  • уксус обыкновенный столовый (9%) – 100 мл
  • масло растительное рафинированное – 100 мл
  • перец душистый – 5 горошин
  • перец черный – 10 горошин

Пошаговый рецепт заготовки кабачков салатом

  1. Пропустите через мясорубку удобные дольки помидор, зелень петрушки и очищенный чеснок.

  2. Дополните основу для блюда специями, всыпьте соль и сахар. Влейте отмерянные порции масла и уксуса. Закипятите.
  3. Нарежьте небольшой соломкой сладкий перец, предварительно очистив его от семян. Небольшими кубиками порежьте кабачки. Если они слишком крупные – удалите семечку. Добавьте компоненты в закипевшую массу на плите. Медленно варите около 40 минут, иногда помешивая. Разлейте в стерилизованные банки с крышками-закрутками. Дополнительной стерилизации для зимнего хранения не понадобится, так как салат Юрча из кабачков довольно долго проваривалась на медленном огне.

Салат по-корейски из кабачков на терке — консервация на зиму

Если вам уже надоели простые консервированные овощи в маринаде – вкусный салат из кабачков по-корейски на зиму станет интересной альтернативой. Рецептура приготовления рассчитана на стандартный вариант для всей семьи. Однако вы всегда сможете придать зимнему кабачковому салату по-корейски еще большей пикантности, добавив острых приправ.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • кабачки – 800 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • уксус (9%) – - 2 ст. л.
  • специи «для морковки по-корейски» – 1,5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт заготовки кабачков для зимы

  1. Снимите с овощей тонким слоем кожуру (можно воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля).

  2. Потрите на терке для корейской моркови кабачки.

  3. Потрите на этой же терке морковь.

  4. Добавьте все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Перемешайте в удобном контейнере или кастрюле.

  5. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Овощная нарезка должна пустить собственный сок, пропитаться маринадом.

  6. Разложите готовые кабачки по-корейски по заранее подготовленным банкам. Они должны быть простерилизованными, как и крышки. Поставьте на 20 минут прикрытую крышкой, наполненную банку в кастрюлю с кипящей водой (с полотенцем или дощечкой на дне). Ждите 20 минут, вынимайте и закатывайте.

Кабачковый салат Загадка для зимы, видео-рецепт на терке

Еще один вариант приготовления салата из кабачков на терке - Загадка. В нем нет корейских специй и добавляется лук.

Салат из кабачков с двумя видами перца и помидорами на зиму: вкусный рецепт

Приготовьте эту заготовку, и домочадцы зимой вам обязательно скажут спасибо. Самое главное в этом вкусном рецепте салата из кабачков с помидорами - добавить в меру и острого и сладкого перцев.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 70 г
  • зелень (можно лишь петрушку) – 120 г
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 2 маленькие головки
  • молодые кабачки – 3 кг
  • перец сладкий – 3 шт.
  • уксус – 100 мл.
  • соль – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • перец молотый красный и черный – каждого по 1 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • соль – 4 ст. л
  • масло растительное – 250 мл

Пошаговый рецепт зимнего салата с кабачками и помидорами

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачки.

  2. Натрите морковь на обычной терке (не слишком мелко и не по корейски).

  3. Измельчите блендером чеснок.

  4. Порежьте соломкой перец сладкий.

  5. Превратите с помощью блендера помидоры в пюре.

  6. Наденьте одноразовые перчатки и мелко порубите острый перец.

  7. Поместите всю нарезку и томат в кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, и приправы. Оставьте на час. Затем доведите до кипения. Варите на небольшом огне 40 минут. Регулярно проверяйте лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

  8. Закатайте салат из кабачков с помидорами до зимы

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму - пальчики оближешь

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму на вкус тоже получается сладким и очень насыщенным - пальчики оближешь точно. Используя простой набор продуктов можно приготовить закатку, ничем не хуже очень популярного заграничного соуса. Зимой салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца можно использовать как обалденную закуску, особенно в сочетании с хлебом или хрустящими гренками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • кабачки – 2 кг
  • сладкий перец болгарский – 6 шт.
  • лук – 200 г
  • масло растительное – 1 стакан
  • паста томатная – 200 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт салата Анкл Бенс на зиму из кабачков

  1. Порежьте свежие кабачки небольшими брусочками (кольцо делите еще на 3-4 части).

  2. Порубите мелко лук.

  3. Нарежьте крупной стружкой сладкий болгарский перец (без сердцевин и ножек).

  4. Разрежьте на доли помидоры.

  5. Растворите томатную пасту в воде. Доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты (кроме уксуса) и варите 20 минут.

  6. Заправьте уксусом, перемешайте. Разлейте салат из кабачков в подготовленные банки и закатайте на зиму.

Простой салата из кабачков с яблоками на зиму - вкусный рецепт Анкл Бенс

Салат из кабачков с яблоками на зиму, приготовленный по вкусному домашнему рецепту в стиле Анкл Бенс, получается однозначно вкуснее покупной консервации. В отличие от современного магазинного лечо, известный в 90-х рецепт Анкл Бенс проверен уже несколькими поколениями хозяек. С годами у этой рецептуры появились свои вариации. Вот одна из них.

Ингредиенты:

  • кабачки деликатесные – 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • перец сладкий свежий – 1 кг
  • яблоки сорта антоновка – 2 шт.
  • перец острый – 2 стручка
  • чеснок – 2 головы
  • масло растительное – 150 мл
  • сахарный песок – 150 г
  • уксус 6% – 50 мл
  • соль – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт вариации кабачкового салата Анкл Бенс

  1. Подготовьте кабачки деликатесного сорта – удалите сердцевину с семечками и порежьте твердую и мягкую часть мелкими кубиками.

  2. Порежьте дольками кабачки и яблоки, а также остальные овощи из списка (кроме сладкого перца). Перетрите через мясорубку.

  3. Поставьте измельченную массу на слабый огонь и варите около 10 минут после закипания.

  4. Удалите из сладкого перца сердцевины, разрежьте его на продольные полоски. Затем мелко покрошите.

    Пересыпьте в емкость с горячей массой. Варите еще 25 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и масло за 3 минуты до конца варки. Очень хорошо размешайте, чтобы сахар и соль равномерно растворились.

  5. Разлейте кабачковый салат Анкл Бенс по банкам 0,5 или 1 л, которые заранее прошли стерилизацию. Закатайте прокипевшими крышками.

Салат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зиму

Обычный салат из кабачков на зиму с морковью и луком готовится как мелкая, хорошо проваренная нарезка. Но есть и более быстрый вариант закатки – залить нарубленные овощи и специи маринадом. Открыв банку, по желанию, можно будет порезать крупные дольки еще мельче. Зимой салат из кабачков с луком и морковью уходит «на ура!».

Ингредиенты:

  • крупный цуккини – 1 шт.
  • укроп – 50 г
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • сухие семена горчицы – 1 ст. л.
  • горошины перца черного и душистого – по 15 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • уксус (9%) – 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 стакана
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт кабачкового салата с морковью и луком

  1. Очистите кабачок цуккини. Разрежьте на 3 части поперек. Потом порежьте крупной соломкой.

  2. Порубите мелко укроп. Очищенную морковку порежьте тонкими слайсами.

  3. Порубите лук тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими ломтиками.

  4. Разложите в 5 стерилизованных банок (250 мл) нарезку из овощей и посыпьте укропом. Дольки кабачка Цуккини располагайте вертикально, плотно помещая в банку.

  5. Распределите на 5 банок специи. Приготовьте маринад: растворите соль и сахар в 1 л воды, доведите до кипения. Влейте уксус.

  6. В банках залейте салат из кабачков с морковью и луком маринадом.

  7. Поставьте банки в кастрюлю. На дно нужно положить текстильную салфетку. Залейте водой (2 см от горлышка). Закипятите, проварите 7 минут и закатайте.

Салат на зиму — помидоры и кабачки – вкусный рецепт для всей семьи

Вкусный рецепт салата, в который входят помидоры и кабачки, предполагает несколько этапов. Сначала вы готовите томатную основу. Затем варите в ней овощную нареку, добавляя ингредиенты последовательно, в определенном порядке. Правильно проваренный салат – вкусный рецепт на зиму из помидор, кабачков и прочих овощей, который содержит минимум уксуса и хорошо стоит в банках.

Ингредиенты:

  • лук (мелкий) – 12 шт.
  • помидоры (мелкие, очень спелые) – 24 шт.
  • кабачки (средние) – 3 шт.
  • перец сладкий – 9 шт.
  • острый перец – 2 шт.
  • соль – 1,5 ст. л
  • масло подсолнечное – 1 стакан
  • уксусная кислота – 1 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Очистите кабачки от кожуры.

  2. Порубите кабачки кубиками.

  3. Порежьте тонкими полукольцами лук. Очищенный перец сначала разрежьте на четверти вдоль, затем тонко порубите поперек.

  4. Порежьте дольками (на четверти) все помидоры. Залейте половину помидор 0,5 л воды в высокой кастрюле. Поварите 10-15 минут.

  5. Дайте томатным долькам слегка остыть и измельчите блендером. Всыпьте в томатную массу сахар и соль, добавьте масло растительное. Доведите все это до кипения. Не забывайте контролировать варку и помешивать массу.

  6. Заложите в кастрюлю с томатом кабачковые кубики. Варите 10 минут. Добавьте перец сладкий болгарский и ждите еще 10 минут, не переставая варить. Заложите лук и тоже варим 10 минут.

  7. Засыпьте в кастрюлю с вареными ингредиентами оставшуюся половину помидор. Добавьте острые перчинки, чеснок. Варите 20 минут, а на последних минутах – влейте уксус, и хорошенечко все размешайте. Выньте острый перец и закатайте в горячем виде по банкам.

Оригинальный салат на зиму: перец, кабачок, помидоры, без стерилизации

Прекрасная закуска – салат на зиму: перец, кабачок, помидоры без стерилизации. Домашняя закатка выглядит очень аппетитно – дольки перца остаются целыми. В холодную пору блюдо удобно подавать к столу на отдельной тарелке. Кроме этого, салат на зиму из перца, кабачков и томатов получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  1. сладкий перец – 2-2,5 кг.
  2. кабачок крупный – 1 шт.
  3. помидоры – 2 кг
  4. соль – 1 ст. л.
  5. горошины перца – 10 шт.
  6. перец чёрный (молотый) – 0,5 ч. л.
  7. сахар – 5 ст. л.
  8. масло рафинированное – 250 мл
  9. уксус 9% – 2-2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт салата: перец, кабачок, помидоры

  1. Порежьте удобными дольками помидоры и кабачки (с кожурой).

  2. Пропустите дольки через мясорубку.

  3. Поставьте массу на плиту и начните варить. Доведите до кипения, помешивая. Варите 20 минут, немного прикрутив огонь.

  4. Очистите перец и порежьте приблизительно одинаковыми длинными дольками. Всыпьте перец в кипящую массу (после 20 минут варки).

  5. Хорошо размешайте, накройте крышкой. Помешивайте. После закипания варите рагу, перемешивая, еще 15 минут.

  6. Добавьте все остальные ингредиенты и варите еще 5 минут. Распределите готовую массу зимнего салата в банки (после их стерилизации). Разлейте маринад из кастрюли по банкам. Закатайте. Должно получится около 4,5 л лечо.

Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

Для закатки салат на зиму (кабачки, баклажаны и другие овощи) теперь можно готовить не только традиционным способом - на плите. Хорошо и быстро протушить свежие овощи сможет любая современная мультиварка. Закатайте вкусный салат на зиму из кабачков и баклажан, который можно будет подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве овощной основы для супов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г
  • чеснок – 100 г
  • кабачки – 500 г
  • баклажаны – 500 г
  • морковь – 500 г
  • перец сладкий – 500 г
  • сахар – 100 г
  • соль 35 г
  • уксус столовый (обыкновенный, 9%) – 50 мл
  • масло растительное – 150 мл

Пошаговый рецепт салата: кабачки, баклажаны, помидоры

  1. Почистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите на крупной терке. Тонкими пластинками порежьте дольки чеснока. Остальные овощи порежьте крупными кусочками.

  2. Закипятите 1 л воды, предварительно всыпав соль и сахар. В кипящую воду влейте уксус и масло. Подержите на медленном огне 3 минуты – и маринад готов.

  3. Переложите все нарезанные овощи в мультиварку. Залейте маринадом и включите режим тушения (тайминг – 40 минут).

  4. Приблизительно после 15 минут варки, когда овощи выпустят сок и масса немного уменьшится в объеме – помешайте.

  5. Разложите рагу из мультиварки в простерилизованные банки. Простерилизуйте с прикрытыми крышками в кипящей воде еще 5 минут. Закатайте.

Вкусный салат на зиму из кабачков и яблок для гурманов

Не стоит бояться, что салат на зиму из кабачков и яблок получится слишком сладким, банки будут стрелять или фрукт окажется неуместным в рагу из овощей. Наоборот, яблоко сделает закатку более ароматной, а его природная кислота поможет вашей консервации простоять в кладовке даже несколько лет. Удивите незабываемым салатом на зиму из кабачков и яблок всю свою семью и близких.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • спелые красные помидоры – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый) – 300 г
  • лук – 300 г
  • кабачки – 1,5 кг
  • сочна молодая морковь – 300 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 60 г
  • соль – 25 г
  • уксус винный – 45 мл
  • паприка – 3 ч. л.

Пошаговый рецепт салата с кабачками и яблоками

  1. Порежьте мелко лук. Чем мельче нарезка – тем быстрее он достигнет нужной кондиции при тушении.

  2. Очистите морковь и натрите мелко.

  3. Порежьте томаты, кабачки, яблоки и перец без семян небольшими кубиками примерно одного размера. Всыпьте соль, сахар, перемешайте. Влейте масло растительное.

  4. Доведите до кипения салат в кастрюле с толстым дном и тушите его с закрытой крышкой 45 минут, регулярно переворачивая содержимое лопаткой.

  5. Всыпьте паприку и влейте винный уксус. Перемешайте горячую смесь.

  6. Распределите салат из кабачков и яблок по стерилизованным банкам на зиму. Закройте крышками, которые тоже прошли стерилизацию. Установите банки на дно кастрюли (на полотенце), залейте «по плечики водой». Доведите до кипения и варите еще 10-12 минут в кипятке. Достаньте и переверните готовую закатку, дайте остыть.

Современный салат: кабачки как грузди, самый вкусный рецепт на зиму

Очень известный салат на зиму - кабачки как грузди. Консервированные грибы в магазине будут стоить в 5 и более раз дороже, чем закатанные дома кабачковые кубики. Изучите рецепт салата на зиму Кабачки как грузди и повторяйте шаги уже проверенного варианта блюда. Получится 2 баночки по пол-литра.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г
  • кабачки — 1 кг
  • чеснок —4 доли
  • масло растительное — 50 мл
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • специи для закатки (или просто черный молотый перец) — 1/5 ч. л.

Пошаговый рецепт салата Кабачки как грузди

  1. Кабачки обрежьте по краям. Порубите небольшими кубиками. Если они перезрели и достигли размеров больше средних – удалите семечки.

  2. Переложите нарезку в удобную кастрюлю или миску.

  3. Добавьте к кубикам мелко нарезанную петрушку и чеснок (его желательно пропустить через пресс).

  4. Всыпьте соль, сахар, специи. Влейте уксус и масло. Важно использовать рафинированное масло, а не «сырое» или «ароматное». Перемешайте и да те настояться 3 часа, чтобы кубики пустили сок. Иногда помешивайте.

  5. Разложите по баночкам. Емкости должны пройти перед этим стерилизацию паром (или горячим воздухом в духовке). Сок из миски разбавьте немного кипяченой водой и разлейте маринад по банкам.

  6. Проварите 20 минут в кипящей воде, как на фото, и закатайте салат из кабачков со вкусом груздей.

Салат Кабачки как грузди – без стерилизации

Для многих хозяек самый неприятный этап консервации – это стерилизация полных банок. Их приходится аккуратно помещать в кастрюлю с водой, следить за процессом кипения, с особой осторожностью вынимать из кипятка. Однако есть вариант закатки без этого мучительного этапа – приготовьте салат кабачки как грузди без стерилизации. Главное – действовать правильно и быстро, тогда ваши заготовки отлично простоят до зимнего сезона и дольше. Без стерилизации салат как грузди из кабачков можно нарезать кубиками или полукольцами, как на фото.

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров – 3 кг
  • зелень петрушки с добавлением укропа – 150 г
  • чеснок – 2 доли
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) – до 200 мл (по 1 ч. л. на каждый 1 л консервации)

Пошаговый рецепт без стерилизации салата Кабачки как грузди

  1. Порежьте тонкими кольцами кабачки. Их толщина должна быть не более 1 см. Разрежьте их еще пополам и поместите в удобную емкость для смешивания с остальным ингредиентами.

  2. Почистите чеснок и выдавите его через чеснокодавку (или очень мелко нарубите).

  3. Добавьте сахар (6 ст. л.), соль (2 ст. л.) и мелко рубленную зелень. Дайте настояться 3 часа.

    Распределите по простерилизованным банкам. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут банки прогреваться. Слейте сок из банок, закипятите, добавив еще 1/3 воды. Вновь разлейте, добавьте уксус в каждую банку. Подождите 10 минут и закатайте. Закатайте, несколько раз встряхните банки и переверните на крышку. Укутайте и ждите, пока банки остынут.

Салат Кабачки как грибы – рецепт вкусный и простой

Если вы ищите что-то совсем несложное для закатки, то вам подойдет этот вкусный и очень простой рецепт салата Кабачки как грибы. Главное требование – дать овощам «постоять» перед закаткой. Пробуйте новый вкусный рецепт салата из кабачков со вкусом грибов и делитесь им со знакомыми.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь средних размеров – 2 шт.
  • чеснок – 6 долек (регулируется по вкусу)
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки – около 80 г
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • уксус 9 % – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт салата Кабачки как грибы

  1. Очистите овощи, тонко срезав верхнюю кожуру.

  2. Нарежьте кубиками кабачки и соломкой любой формы – морковку.

  3. Пропустите чеснок через пресс. Вымытую зелень метко порубите. Желательно, чтобы в зеленом пучке, в основном, была петрушка.

  4. Добавьте черный перец (молотый), обычную каменную соль и сахар (всегда в 3 раза больше, чем соли). Влейте уксус и масло, хорошенько все перемешайте. Оставьте все мариноваться на 4 часа. Приблизительно каждый час нужно помешивать нарезку, которая дает все больше сока.

  5. Простерилизуйте банки, прокипятите крышкой. Разложите вкусную смесь и залейте собственным соком, который получился в процессе маринования овощей. Простерилизуйте закатку в кипящей воде 20 минут, закатайте.

Салат-бомба из кабачков на зиму: обалденно-вкусный рецепт

Из всех вариаций кабачковой закатки лучше выбрать именно салат-бомбу из кабачков на зиму – обалденно-вкусный рецепт готовится на растительном масле с обжаренным лучком. Здесь нет томатной пасты или консервированных ингредиентов – только свежие помидоры. Даже столовый уксус не добавляется – поджаренные и протушенные долгое время овощи хорошо хранятся после добавления простой лимонной кислоты. Салат непосредственно в банках стерилизовать не надо. Если вы желаете сделать сладкий салат более острым – можно добавить порцию молотого красного перца.

Ингредиенты:

  • перец сладкий сочных, «мясистых» сортов – 0,5 кг
  • кабачки (светлые и темные цуккини) – 2 кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лист лавровый – 4 шт.
  • чеснок – 6-8 долек
  • масло растительное – 1 стакан
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан

Пошаговый рецепт салата-бомбы из кабачков

  1. Порежьте очищенные луковицы сначала пополам, затем – тонким полукольцами. В казан (или удобную кастрюлю на 5 л с толстым дном) влейте масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

  2. Натрите тонкой соломкой очищенную морковь. Добавьте к луку, не снимая его с медленного огня.

  3. Разрежьте перец сначала пополам. Очистите от внутренних семян, разрежьте дольками вдоль. Затем порубите кусочками. Добавьте нарезку к уже готовой зажарке и продолжайте процесс тушения.

  4. Всыпьте соль и сахар, перец. Положите лавровый лист. Выдавите очищенный чеснок (через чеснокодавку).

  5. Нарежьте небольшими кубиками кабачки. Если овощи перезревшие и крупные – удаляйте семечки и снимайте кожуру. Если они молодые – можно сразу приступать к нарезке. Добавьте кубики к зажарке с перцем. Хорошенечко перемешайте.

  6. Порежьте кубиками помидоры. Всыпьте в кастрюлю. Варите и постоянно помешивайте. Блюдо будет готово через 20-30 минут, когда кабачки станут мягкими. После этого добавьте лимонную кислоту, проварите еще 2-3 минуты, хорошо размешивая.

  7. Разложите салат-бомбу из кабачков по баночкам, которые прошли стерилизацию при температуре 100 градусов. Закатайте прокипевшими 3-5 минут крышками.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера