Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Огурцы с кетчупом Чили, Махеев и Хайнц на зиму в литровых банках: самые вкусные рецепты. Бонус: обалденный рецепт — огурцы с чесноком в кетчупе на зиму

0 1691

Вкусные хрустящие с тонким ароматом специй консервированные огурцы по праву считаются главным «хитом» сезона. Традиция закрывать на зиму огурчики берет свое начало во времена Древней Руси, когда соленые, квашеные и моченые овощи составляли основную часть повседневного рациона. Однако современные рецепты ничуть не уступают древнерусским, а разнообразие ингредиентов позволяет создать множество неповторимых вкусовых вариаций. Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно закатать огурцы с кетчупом на зиму – в литровых и 3-х литровых банках, без стерилизации и с ней. Для консервации огурцов мы будем использовать кетчуп Махеев Чили и Хайнц томатную пасту, а также экспериментировать с маринадами. Придерживаясь пошагово рецепта с фото и видео, можно заготовить на зиму обалденно вкусные огурцы в кетчупе – пальчики оближешь!

Содержание

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт пошагово с фото

В разгар лета самое время заняться консервацией – «спасать» огуречный урожай. Если вы уже успели насладиться вкусом свежих пупырчатых огурцов в салатах, предлагаем пополнить запасы в кладовой. Так как закрывать огурцы с кетчупом Чили на зиму? Наш пошаговый рецепт с фото вкусных огурцов в кетчупе откроет новые возможности – для начинающих и опытных кулинаров.

Перечень ингредиентов по рецепту огурцов в кетчупе Чили (на банку 1 л):

  • огурцы – 1,5 кг
  • кетчуп Чили - 3 – 4 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус 9% - 0,5 стакана
  • вода 800 мл
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • листья и корень хрена – по 1 шт.
  • укроп зонтиками – 3 шт.
  • вишневые листья – 3 – 4 шт.
  • листья смородины – 4 шт.
  • чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт огурцов на зиму с кетчупом Чили в литровой банке, фото:

  1. Для начала нужно промыть в проточной воде огурцы, корень и листья хрена. Чеснок чистим и разделяем на дольки. Банки и крышки стерилизуем. В каждую чистую банку помещаем горошины перца, чеснок, хрен, зонтик укропа, листья смородины и вишни, лаврового листа.

  2. Сверху укладываем огурцы – как можно более плотно. Затем снова добавляем листья смородины и вишни, чеснок, хрен и перец.

  3. Воду по рецепту наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, вливаем кетчуп. Размешав ингредиенты, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем уксус и провариваем пять минут.

  4. Горячий маринад наливаем в банки, не доходя до края примерно на 1 см.

  5. Банки с огурцами ставим в большую кастрюлю с водой, прикрываем крышками и стерилизуем около 7 минут.

  6. Готовые огурцы в кетчупе закатываем, переворачиваем и накрываем теплым покрывалом. Когда банки остынут, уносим на полки кладовой.

  7. Зимой такие консервированные огурчики станут отличным дополнением праздничного стола, пикантной «ноткой» и дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт без стерилизации, видео

Заготовка огурцов в кетчупе – популярное «веяние» последних нескольких лет. Действительно, такой способ консервации придает огурчикам неповторимый пикантный вкус, хруст и аромат. Мы поделимся с вами рецептом на видео, как закатать пряные огурцы с кетчупом Чили на зиму без стерилизации. Для закатки лучше всего использовать литровые банки, а плоды выбирать среднего размера, с тонкой кожицей.

Ингредиенты к рецепту огурцов в кетчупе на зиму без стерилизации:

  • огурцы – 1 кг
  • вода для маринада – ½ л
  • уксус – 75 мл
  • острый кетчуп Чили - 150 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 сл. л.
  • перец душистый – 7 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зонтики укропа – 4 шт.
  • чеснок – 3 – 6 зубков

Заготовка огурцов с кетчупом Чили на зиму без стерилизации по рецепту:

  1. Огурцы тщательно промываем, затем оставляем на пару часов в холодной воде – плоды станут свежими, словно только что с грядки.
  2. Пока огурцы «отмокают», займемся маринадом. Воду по рецепту выливаем в кастрюлю, туда же всыпаем сахар и соль, добавляем кетчуп. Все компоненты размешиваем, доводим до кипения, а затем вливаем уксус. Готовый маринад должен настояться – к нему вернемся позже.
  3. Каждый огурец чуть обрезаем с двух сторон. Специи в отмеренном по рецепту количестве помещаем на дно банки, сверху плотно выкладываем огурчики. Не забываем о зонтиках укропа – их нужно положить в последнюю очередь.
  4. Наполненные банки заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Сливаем обратно в отдельную емкость, кипятим и снова заливаем уже на 15 – 20 минут.
  5. В третий раз огурцы заливаем маринадом и сразу плотно закручиваем крышками. Банки ставим вверх дном, а когда остынут – отправляем в прохладное сухое место. Как видим, хрустящие вкусные огурцы с кетчупом на зиму можно закрыть и без стерилизации. Главное, обеспечить подходящие условия для длительного хранения банок.

Видео с рецептом огурцов в кетчупе без стерилизации на зиму в литровых банках:

Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – самый вкусный рецепт

С наступлением сезона заготовок хозяйки стараются пополнить запасы в кладовой, чтобы зимой радовать домашних вкусными блюдами. Как правило, чаще всего закатывают всевозможные огурцы – маринованные с пряностями, другими овощами. Итак, попробуем законсервировать огурцы с кетчупом Чили на зиму по очень вкусному рецепту, который пошагово легко и просто повторит каждый. Уверены, рецепт таких обалденных огурчиков в кетчупе станет вашим любимым.

Для рецепта очень вкусных огурцов с кетчупом Чили на зиму понадобится:

  • огурцы – 5 кг
  • соль поваренная – 25 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • уксус – 125 мл
  • острый кетчуп Чили - 60 – 70 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

Как закатать пошагово вкусные огурцы с луком в кетчупе на зиму по рецепту:

  1. Плоды огурцов замачиваем на несколько часов в прохладной воде, чтобы придать упругость и свежесть.
  2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Банки для консервации моем, стерилизуем несколько минут. В каждую банку помещаем кусочки лука, лавровый лист и горошины перца.
  4. Подготовленные огурцы фасуем по банкам.
  5. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду, дожидаемся закипания, а затем добавляем сахар, соль, кетчуп. Провариваем несколько минут, и вливаем уксус.
  6. Томатный маринад наливаем в банки, закрываем крышками и переворачиваем. Когда емкости остынут, отправляем на полки кладовой. Заготовив на зиму несколько банок таких огурцов, вы получите отличную остренькую закуску, а также компонент для множества вкусных блюд.

Вкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – рецепт с фото

Кетчуп Махеев отличается необычайно насыщенным вкусом – благодаря гармоничному сочетанию спелых томатов и специй. Такой вкусный соус можно использовать для консервирования перцев, огурцов, кабачков и других сезонных овощей. Итак, вкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Запасаемся ингредиентами к рецепту маринованных огурцов в кетчупе на зиму:

  • огурцами небольшого размера – 4 кг
  • листьями смородины – 16 шт.
  • душистым перцем горошком – 24 шт.
  • корнем хрена – 4 кусочков
  • лавровым листом – 4 шт.
  • ветками укропа – 4 шт.
  • сухой горчицей – 2 ч. л.

Маринад готовим из:

  • уксуса 9% - 200 мл
  • кетчупа Чили Махеев – 300 гр.
  • сахара – 1 стакан
  • соли – 2 ст. л.
  • воды – 1 л

Рецепт маринованных огурцов в кетчупе Чили Махеев на зиму с фото пошагово:

  1. Огурцы промываем и заливаем холодной водой на несколько часов.

  2. Банки моем и стерилизуем, крышки также можно опустить на 10 минут в кипящую воду. На дно каждой банки помещаем 4 листика смородины, кусочек хрена, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, ветку укропа, ½ ч. л. сухой горчицы. Теперь можно готовить маринад из кетчупа Махеев Чили.

  3. В большую кастрюлю вливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль и кетчуп по рецепту.

  4. Провариваем на небольшом огне пару минут, периодически помешивая – до полного растворения ингредиентов. Плоды укладываем плотно в банки, заливаем горячим маринадом. Крупные огурцы можно порезать на части.

  5. Наполненные банки укладываем в подходящую по размеру кастрюлю, наливаем теплую воду и ставим стерилизоваться. Спустя 10 минут снимаем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. После остывания банки с огурцами в кетчупе готовы к дальнейшему хранению на полках кладовой – до зимы или ближайшего обеда.

Хрустящие огурцы на зиму с кетчупом Хайнц Чили - рецепт без стерилизации

Заготовка на зиму огурцов с кетчупом по нашему рецепту отнимет минимум времени и сил, однако результат превзойдет все ожидания. Вкусные, хрустящие, с пикантной острой ноткой, неповторимо ароматные – такие огурчики всегда желанные «гости» на любом столе. Консервированные на зиму огурцы с кетчупом Хайнц Чили без стерилизации придутся по душе всем, кто их приготовит и попробует.

Ингредиенты для рецепта огурцов с кетчупом Хайнц Чили на зиму (банка 1 л):

  • огурцы свежие – 300 гр.
  • кетчуп Хайнц Чили - 1 – 2 ст. л.
  • уксус столовый 6% - 2 ст. л.
  • перец душистый, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок – 2 – 3 зубка

Заготовка на зиму огурцов в кетчупе Хайнц Чили без стерилизации по рецепту:

  1. Сначала стерилизуем банки с крышками. Огурцы промываем, отрезаем кончики и каждый плод режем вдоль на 6 – 8 частей. В банку нужно положить дольку чеснока, а сверху уложить вертикально резаные огурцы – кусочки размещаем как можно плотнее. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Воду сливаем.

  2. Для приготовления маринада в воде растворяем сахар и соль по рецепту, специи. Ставим на огонь и после закипания вливаем кетчуп Хайнц Чили, варим еще пару минут. Добавляем уксус и убираем с огня.

  3. Маринад заливаем в банки с огурцами.

  4. Каждую емкость закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. После достижения комнатной температуры банки можно относить в кладовку. Подавать огурцы с кетчупом рекомендуется в охлажденном виде – с горячей отварной картошечкой самое то!

Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт заготовки

Консервирование огурцов открывает широкое поле для кулинарной фантазии. Так, вместе с огурчиками можно закрыть кабачки или помидоры, а для приготовления маринада использовать разные наборы специй. Предлагаем заготовить очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт простой и быстрый, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

По рецепту маринованных огурцов в кетчупе Чили на зиму нам понадобится:

  • огурцы – 600 гр.
  • острый кетчуп Чили - 180 гр.
  • зелень – по желанию
  • вода – 600 мл
  • уксус 6% - 35 мл
  • перец черный – 6 горошин
  • соль поваренная – 1 ст. л.
  • гвоздика – 6 шт.
  • свежий перец чили – ½ стручка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1,5 ст. л.

Как консервировать огурцы в остром маринаде с кетчупом Чили на зиму, рецепт:

  1. Свежие овощи тщательно промываем, складываем во вместительную миску с холодной водой и оставляем примерно на 2 – 3 часа.
  2. Перец чили нарезаем кружочками, чеснок очищаем.
  3. Банки стерилизуем, а затем в каждую укладываем чеснок, перец горошком, гвоздику, колечки перца чили.
  4. Сверху выкладываем огурцы, свежую зелень.
  5. Кипятим воду, всыпаем сахар и соль, провариваем маринад пять минут.
  6. Вливаем уксус, кетчуп Чили, снова даем закипеть.
  7. Горячий маринад сразу заливаем в банки, прикрываем крышками.
  8. Наполненные банки стерилизуем в большой кастрюле, закатываем и переворачиваем. Маринованные огурцы с кетчупом Чили получаются очень вкусными, с приятной остринкой – обязательно попробуйте!

Огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму в литровых банках – простой рецепт на видео

Среди множества рецептов консервированных огурцов можно выделить самый вкусный – с острым кетчупом Чили. Предлагаем заготовить на зиму огурцы в литровых банках с кетчупом Махеев, придерживаясь простого видео-рецепта.

Рецепт на видео хрустящих огурцов в кетчупе Махеев Чили на зиму:

Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом Чили (томатной пастой) на зиму – видео

Для закатки огурцов можно использовать не только кетчуп, но и томатную пасту (соус). В связи с началом сезона заготовок мы подобрали самый вкусный рецепт огурцов на зиму с томатной пастой. Смотрите видео и закатывайте побольше банок с огурцами – все легко, просто и очень вкусно.

Видео с рецептом вкусных огурцов в томатной пасте на зиму:

Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт консервации, видео

С наступлением «огуречного» сезона хозяйки достают проверенные рецепты заготовок, а также экспериментируют с новыми вкусовыми сочетаниями. Как заготовить огурцы в кетчупе на зиму? На видео вы найдете обалденно вкусный рецепт хрустящих ароматных огурчиков с кетчупом Чили.

Консервированные в кетчупе Чили огурцы на зиму, видео-рецепт:

Обалденный рецепт на видео огурцов с чесноком в кетчупе – заготовка на зиму

Свежие огурцы «заиграют» новыми красками вкуса, если добавить в заготовку кетчуп Чили, чеснок, белую горчицу. На видео представлен обалденный рецепт огурцов на зиму - в остром кетчупе с чесноком.

Как закрывать огурцы с кетчупом и чесноком на зиму, видео-рецепт:

Как быстро и вкусно закрыть огурцы с кетчупом на зиму? Здесь мы собрали простые рецепты пошагово с фото и видео обалденно вкусных маринованных огурцов в кетчупе Чили (Махеев, Хайнц), томатной пасте, с чесноком, другим специями. С помощью наших рецептов можно законсервировать хрустящие огурчики – без стерилизации и с ней в литровых, 3-х литровых банках. Вкусных вам заготовок!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера