Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации и со стерилизацией: рецепты с фото пальчики оближешь

0 771

Свежие помидоры придают неповторимый насыщенный вкус всевозможным салатам, основным блюдам и закускам. Такое сезонное изобилие овощей открывает широкое поле для фантазии – хозяйки стараются запастись консервацией на всю зиму. Кроме «традиционных» соленых и маринованных помидоров, мы предлагаем опробовать совершенно новые рецепты заготовок любимой многими красной ягоды. Так, помидоры в желатине на зиму – настоящий «хит» сезона, поскольку этот способ заготовки отличается неповторимым вкусом и изысканностью подачи. Сегодня мы даем несколько простых и вкусных рецептов помидоров в желатине – без стерилизации и со стерилизацией, резаных дольками с луком, петрушкой, перцем, гвоздикой, другими специями. Для закаток лучше всего подойдут литровые банки, хотя вполне можно использовать и емкости большего объема. Уверены, помидоры в желатине по нашим рецептам получатся вкуснейшие – пальчики оближешь!

Содержание

Вкусные помидоры в желатине на зиму – рецепт с фото «Пальчики оближешь», видео

Среди разнообразия рецептов заготовок нетрудно растеряться – так и хочется попробовать каждый из них. Предлагаем остановиться на консервированных помидорах с желатином, покоряющих своим бесподобным кисло-сладким освежающим вкусом, тонкой «игрой» специй. По нашему рецепту пошагово с фото и видео можно закатать на зиму помидоры в желатине – плоды в банках отлично сохранят форму, а маринад застынет на протяжении нескольких часов в холодильнике. Просто пальчики оближешь!

Перечень ингредиентов к рецепту помидоров в желе (банка 1 л):

  • томаты – 700 гр.
  • перец болгарский – ½ шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • желатин – 10 гр.

Маринад (на 2 банки по 1 л) готовим из:

  • воды – 1 л
  • сахара – 2 ст. л.
  • соли – 1 ст. л.
  • листа лаврового – 1 шт.
  • перца горошком – 2 шт.
  • уксуса 9% - 1 ст. л. в одну банку

Пошаговый рецепт помидоров в желатиновой заливке на зиму, фото:

  1. Спелые плотные плоды промываем, тщательно обсушиваем – для заготовки лучше брать продолговатые помидоры сорта «сливка» или черри.

  2. Чистые банки стерилизуем на пару или в духовке. Помидоры режем надвое вдоль и укладываем в банку – срезанной стороной вниз. Затем поверх томатов располагаем полукольца репчатого лука и сладкого перца, измельченного кружочками.

  3. В каждую банку всыпаем по 10 гр. сухого желатина, ровным слоем распределив по поверхности овощей.

  4. Наполняем банку доверху половинками помидоров, кусочками перца и лука. Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением сахара, соли, лаврового листа и горошин перца.

  5. Горячий маринад заливаем в банки – вместе с перцем и лавровым листом.

  6. Банки с помидорами помещаем в большую емкость, заливаем горячей водой и ставим стерилизоваться примерно на 15 минут на медленном огне. Дно кастрюли предварительно устилаем тканевой салфеткой или полотенцем.

  7. Вынимаем банки и в каждую вливаем по ложке уксуса. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Спустя сутки баночки с помидорами в желатине относим в кладовку, а перед подачей на 6 – 8 часов помещаем в холодильник. Такая закуска украсит любой стол, станет настоящей «изюминкой» праздника – обязательно попробуйте, и только пальчики оближете!

Видео с рецептом вкусных помидоров с луком в желатине:

Помидоры дольками в желатине на зиму – простой рецепт без стерилизации, фото

Желатин как отличный загуститель давно применяется в кулинарии – для изготовления всевозможных заливных, десертов. Предлагаем расширить ваш список рецептов, заготовив на зиму помидоры в желатине с добавлением самых простых специй. Закатав несколько банок таких желейных томатов дольками, вы получите отличную закуску к праздничному столу. Кроме того, блюдо чрезвычайно практично, поскольку застывший маринад можно с удовольствием съесть – сплошная экономия.

Что понадобится для заготовки на зиму помидоров с желе (банка 1 л):

  • томаты среднего размера – 700 гр.
  • вода – 1 л
  • сахар – 3,5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 9% - 1 десертная ложка
  • желатин в гранулах – 10 гр.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3 – 5 шт.

Рецепт пошагово с фото резаных помидоров с желатином без стерилизации:

  1. Сначала нужно замочить в воде желатин – до разбухания.

  2. Банки для консервации моем и стерилизуем. Спелые помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками – по две или четыре с каждого плода.

  3. В чистые банки укладываем кусочки томатов – как можно более плотно, чтобы не было просветов. Сверху нужно положить лавровый лист, а также (при желании) несколько полуколец репчатого лука.

  4. Приступаем к варке маринада – в кастрюлю с кипящей водой бросаем сахар, соль, специи по рецепту. Спустя 4 минуты добавляем набухший желатин и размешиваем.

  5. Наполненные банки заливаем горячим маринадом, закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда помидоры остынут, относим для хранения в любое темное место. Достаточно подержать томаты в холодильнике 3 – 5 часов – и вкуснейшая закуска готова!

Консервированные помидоры в желатине на зиму без стерилизации – рецепт на видео

Летние заготовки овощей и фруктов здорово выручают в холодные зимние месяцы, когда чаще всего мы испытываем дефицит витаминов и ярких красок. Если хотите поэкспериментировать с новыми вкусами привычных ингредиентов, рекомендуем заготовить на зиму помидоры в желатине – по простому рецепту на видео. Попробовав консервированные томаты с желе, вы будете покорены их насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Приятного аппетита!

Видео с рецептом помидоров с желатином на зиму без стерилизации:

Пряные помидоры с овощами в желатине на зиму – рецепт на литровую банку

Насыщенный вкус консервированных томатов можно подчеркнуть добавлением других овощей и специй – лука, сладкого перца, зелени, чеснока. Однако даже самый обычный маринад «заиграет» по-новому, если сделать заливку в виде желе. Итак, пряные помидоры в желатине на зиму – наш пошаговый рецепт рассчитан на литровую банку. Вкусно и просто!

Запасаемся ингредиентами по простому рецепту помидор в желе (литровая банка):

  • спелыми помидорами – 700 гр.
  • сладким перцем (зеленым, желтым) – 1 шт.
  • чесноком – 1 зубчик
  • гвоздикой сушеной – 1 – 2 шт.
  • сухой горчицей – 1 ч. л.
  • перцем горошком – 2 – 3 шт.
  • желатином – 1 ст. л.
  • сахаром – 2 ст. л.
  • солью – 1 ст. л.
  • уксусом 9% - 1 ст. л.
  • водой для маринада – 1 л

Как заготовить томаты с желатином в литровой банке по рецепту пошагово:

  1. Начинаем с заливки желатина горячей водой – его нужно перемешать и оставить на 15 минут до набухания.
  2. Помидоры моем и режем дольками, не забыв удалить плодоножки.
  3. Болгарский перец очищаем от внутренней части, нарезаем продольными полосками.
  4. Стерилизованную чистую банку наполняем специями – чесноком, горошинками перца, гвоздикой. На дно также помещаем несколько ломтиков сладкого перца.
  5. Банку наполняем кусочками томатов и перца.
  6. Для маринада используем воду с добавлением горчицы, соли и сахара. Кипятим, не забывая помешивать.
  7. Когда желатин разбухнет, отправляем его в маринад и перемешиваем до полного растворения. Вливаем уксус по рецепту и выключаем огонь.
  8. Помидоры с перцем заливаем горячим маринадом доверху. Затем банки стерилизуем в кастрюле, наполненной теплой водой. После закипания должно пройти 12 – 15 минут, а потом банки можно вынимать и закатывать крышками.
  9. После остывания под теплым одеялом помидоры в желатине готовы к дальнейшему хранению в кладовке. Такая овощная заготовка не только аппетитная на вид, но и чрезвычайно вкусная – а желе просто бесподобно!

Сладкие помидоры в желатине с луком на зиму – рецепт пошагово на видео

Домашние заготовки – отличное разнообразие зимой для повседневного или праздничного стола. Сладкие помидоры в желатине на зиму станут настоящим открытием, поскольку для их приготовления потребуются самые простые продукты. Видео с рецептом сладких томатов с луком в желе легко освоит каждый, следуя пошаговой инструкции и советам опытных кулинаров.

Простой рецепт на видео сладких помидоров с желатином на зиму:

Обалденно вкусные помидоры с луком в желатине без уксуса – видео-рецепт

Простые маринованные помидоры с добавлением желатина приобретут новый вкус, а также отлично сохранят форму и упругость. По рецепту на видео можно заготовить на зиму помидоры в желатине без уксуса – обалденно вкусные и очень полезные!

Заготовка помидоров с желатином с луком и без уксуса по видео-рецепту:

Резаные помидоры в желатине на зиму – по рецепту на видео

Для заготовки помидоров с желе можно использовать томаты разных цветов – красные, розовые, желтые, оранжевые. Как заготовить резаные помидоры в желатине на зиму? Видео с рецептом просто и быстро повторит каждая хозяйка на собственной кухне.

Заготовка на зиму резаных помидоров с желе по видео-рецепту:

Помидоры в желатине на зиму – универсальная закуска и дополнение к любому гарниру. С помощью наших пошаговых рецептов с фото и видео вы легко и просто заготовите вкусные помидоры дольками в желе с луком, чесноком, петрушкой, уксусом, специями. Для консервации идеально подойдут литровые или пол-литровые банки – их можно стерилизовать вместе с томатами или выбрать более быстрый из представленных вариантов. Пальчики оближешь, как вкусно!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера