Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

11.07.2019

Когда вернется лето 2019 в Москву и центр России: самая сильная жара еще впереди

0 2479

Жители столицы и центральных регионов России смогли ощутить настоящее тепло лета 2019 в самом начале и середине июня. Это были действительно жаркие дни, когда приходилось прятаться дома с кондиционерами и купаться в фонтанах. Конец месяца неприятно удивил жителей центральной России шквальными ветрами и грозовыми дождями.

Непогода бушевала не один день, а температура термометров снизились на 10 градусов по Цельсию и составила всего 15-16 градусов днем. Ночью эта цифра и вовсе могла достигать показателя 10 градусов тепла.
Когда же снова будет жарко в Москве и центральной России? Прогноз Гидрометцентра на ближайшее время свидетельствует о небольшом потеплении в центральных региона страны. Постепенно вопрос "когда вернется лето?" исчезнет из поисковиков.

Когда вернется лето 2019 в Москву и центр России: прогноз от Гидрометцентра

По предварительному прогнозу летнее тепло вернется в Москву во вторую половину июля. В этот период отметки термометров должны пересечь отметку 20 градусов и подняться вверх (днем до 25-28). Ночью температура будет находиться в пределах 13-18 градусов. Тучи, грозы и сильные ветра также перестанут докучать москвичам. Наконец, выглянет солнце.
Синоптики уверены на 60%, что погода в июле не будет сильно отклоняться от нормы. Средние показали температур останутся в пределах 25 градусов днем и 15 ночью. Иногда солнечные дни будут разбавляться кратковременными дождями и облаками.

Когда будут самые жаркие дни лета 2019 в Москве и центральной России

Аномальную жару Росгидромет прогнозирует именно на последний летний месяц - август. Синоптики предполагают, что отметки термометра в конце лета будут выше нормы на 2-3 градуса (до отметки 30 днем). Выпадения осадков стоит ожидать и их будет больше, по сравнению с прошлым годом в аналогичный период.
Осень не будет торопиться в центральные регионы России и Москву, поэтому сентябрь будет радовать сухой и теплой погодой.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера