Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прогнозируемая погода в Абхазии на сентябрь 2019 года — теплая, но дождливая

0 1016

Курорты Абхазии граждане РФ любят за мягкую, но не жаркую погоду, теплое море, гостеприимных местных жителей и невысокие цены. В начале осени курортный сезон в республике продолжается, и в сентябре 2019 Абхазию планируют посетить тысячи туристов со всех уголков России и других государств. И по прогнозу от Гидрометцентра, погода в Абхазии на сентябрь 2019 года ожидается достаточно теплая, а значит, гостям республики ничто не помешает отлично отдохнуть. А так как температура воды у побережья курортов в начале осени не успеет опуститься ниже +20С, отдыхающие смогут вдоволь накупаться в море.

Содержание

Погода на самых популярных курортах Абхазии на сентябрь 2019 от Гидрометцентра

В Абхазию, как и в другие регионы с субтропическим климатом, настоящая осень приходит позже, чем календарная. В первой половине сентября 2019 года погода в Гагре, Сухуме, Пицунде и Новом Афоне практически не будет отличаться от погодных условий, которые наблюдались на этих курортах в августе. Днем температура воздуха будет держаться в пределах +21...+24С, а ночью — опускаться до +18...+20С.
В конце первого месяца осени в Абхазии начнет холодать. Но даже в последнюю неделю сентября 2019 в светлое время суток столбики градусника вряд ли опустятся ниже +19С. Поэтому можно сделать вывод, что прогнозируемая погода в Абхазии на сентябрь 2019 от Гидрометцентра не разочарует гостей республики, и туристам не придется кутаться в теплую одежду или сидеть в номерах отелей.

Прогноз Гидрометцентра для курортов Абхазии на сентябрь 2019

Абхазия занимает сравнительно небольшую территорию, поэтому погода на разных курортах республики в сентябре будет практически одинаковой. Об этом свидетельствует прогноз от Гидрометцентра с усредненными данными о погодных условиях в сентябре 2019 на всех популярных курортах Абхазии.
Курорт
Температура днем
Температура ночью
Температура воды
Количество осадков, мм
Гагра
+20...22
+18...20
+20
70
Пицунда
+20...22
+18...20
+20
77
Сухум
+20...22
+17...19
+18
42
Новый Афон
+21...23
+18...20
+20
82
Цандрипш
+19...21
+16...18
+17
86

Прогноз погоды и температуры воды в Абхазии в сентябре 2019

И погода в Абхазии в сентябре 2019, и температура воды у побережья курортных городов ожидаются вполне подходящими для пляжного отдыха. Вода у берегов Гагры, Нового Афона и Пицунды в начале месяца будет комфортной для купания, так как ее температура прогнозируется не ниже+24С. А вот в конце сентября 2019 желающих искупаться в море станет меньше, так как температура воды опустится до +17...+18С.

Единственное, что может помешать отдыху на курортах Абхазии в сентябре — это проливные дожди. По прогнозу от Гидрометцентра, на курортах республики в первом месяце осени выпадет в среднем 70 мм осадков, причем осадки ожидаются в виде проливных дождей. И с высокой вероятностью ливни пройдут в начале и в конце месяца, а вот в период с 8 по 20 сентября погода в Абхазии будет преимущественно солнечной.

Отдых в Абхазии в сентябре 2019 понравится тем, кто не боится дождей

В сентябре в Абхазии цены в гостиницах и развлекательных комплексах снизятся, а на рынках появится много фруктов и овощей. Отдыхать на курортах республики в бархатный сезон очень комфортно и выгодно, тем более, что температура воды и прогнозируемая синоптиками Гидрометцентра погода в Абхазии на сентябрь 2019 подойдут и для экскурсий, и для купания в море.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера