Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.08.2019

Топ-8 самых мощных средств от клопов

1 608

В последние годы тараканы почти исчезли из квартир. Но на смену им пришли клопы. Особенно остро эта проблема стоит для жителей мегаполисов, в которых наблюдается настоящее нашествие этих кровососов. Поэтому все чаще люди интересуются тем, какое средство против клопов самое эффективное. Ниже представлен рейтинг лучших препаратов от этих насекомых в 2019 году.

Палач

В топ-8 самых эффективных средств, которые хорошо убивают квартирных и постельных клопов, входит немецкий препарат «Палач». Невзирая на зарубежное производство, состав отличается бюджетной стоимостью (около 90 рублей). Объем тюбика составляет 5 мл, но расход у средства небольшой. Препарат хорошо справляется с насекомыми на стенах, мебели, напольном покрытии, обоях, за плинтусами.

Средство «Палач» отличается слабым запахом, который моментально выветривается. При этом результат быстрый.

Фенаксин Агровит

Очень дешевое, но эффективное средство от российского производителя — Фенаксин Агровит. Состав базируется на парализации нервной системы кровососов. Но при этом препарат:

  • малотоксичен;
  • отличается пролонгированным действием;
  • со слабо выраженным запахом.

Состав не проявляет отрицательного воздействия на животных и человека. Выпускается в формате порошка, который сразу же можно использовать. Стоимость препарата смешная (всего 35 рублей), но 1 пакетика весом 125 гр достаточно для обработки площади от 20 до 35 кв.м.

Get

Среди популярных составов от клопов, которые заводятся в домашних условиях, отличной результативностью отличается препарат Get. Этот состав часто используется профессиональными службами. Концентрированная жидкость Гет с легким, ненавязчивым запахом:

  • безопасна для здоровья (выводить людей и животных на время обработки не требуется);
  • полностью уничтожает взрослых особей и личинок;
  • отличается долгим периодом действия (минимум полгода).

Также Get после высыхания не оставляет следов.

Dr. Claus Insect

В рейтинг 2019 включено еще одно средство, которое помогает достичь уничтожения клопов, — аэрозоль «Доктор Клаус». Действенный спрей подходит для выведения кровососов:

  • в квартире в многоэтажном доме;
  • на даче;
  • в частном доме.

Особенность препарата — комплексное действие. Состав способен бороться не только с клопами, но также тараканами и муравьями. Он убивает не только постельных кровососов. Благодаря ему можно избавиться от клопов-солдатиков на участке. С вредителями Dr. Claus Insect борется с разной степенью эффективности. Но в любом случае хорошо снижает их популяции.

Зондер

Если сложно придумать, чем травить клопов, чтобы избавиться от самих кровососов и их укусов, можно выбрать жидкий состав «Зондер». Форма выпуска — микрокапсулированная. Профессиональный препарат зондер часто используют специальные службы, деятельность которых ориентирована на борьбу с насекомыми в домашних условиях. В составе средства присутствуют синергист, пиретроид и инсектициды. Форма в виде шариков обеспечивает пролонгированное действие до 6-7 месяцев. «Зондер» уничтожает самих клопов и их личинки.

Эффект можно обнаружить уже через сутки. Состав настолько продуманный, что к его компонентам клопы не вырабатывают иммунитет.

Форсайт

Мощное средство против насекомых — Форсайт. Препарат предназначается для приготовления раствора, с помощью которого быстро и просто обрабатывается любое помещение. Концентрат эмульсии настолько сильный, что подходит не только для использования в доме.

С его помощью можно навсегда избавиться от паразитов на больших площадях, включая:

  • фермерские хозяйства;
  • склады;
  • медицинские учреждения;
  • промышленные объекты.

Форсайт создает защитный барьер, обеспечивающий отсутствие кровососов как минимум на 5 месяцев.

Гектор

С постельными клопами эффективно справляется порошок без запаха «Гектор». Особенность средства заключается в том, что в его составе нет ядов. Принцип действия вещества основан на впитывании всей влаги из тела насекомого. Сколько живут паразиты после обработки? Всего 2 часа после соприкосновения с обработанной площадью.

«Гектор» отличается пролонгированным эффектом и отсутствием возможности выработки у паразитов иммунитета к компонентам состава.

Бутокс 50

Отдельного места в рейтинге составов против клопов заслуживает «Бутокс 50». Универсальный инсектицидный состав отличается мощным действием и невысокой стоимостью. За 10 мл средства придется отдать около 50 рублей. Но продукт способен справиться с клопами, клещами, блохами. Паразиты гибнут за несколько часов. Бутокс работает лучше, чем любое народное средство, а приобрести препарат можно в зоомагазине.

Узнать, какие средства хорошо помогают против мраморного, постельного или другого вида клопов, поможет видео:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера