Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

19.08.2019

Взрослые, которые продолжают любить игрушки

1 2819

 



В детстве я, как и все мальчишки, очень любил супергероев, даже пытался коллекционировать комиксы и фишки с Бэтменом и Черепашками Ниндзя. В то далёкое время каждый новый выпуск любимого мультсериала или журнала становился настоящим событием. Чтобы собрать коллекцию из популярных киногероев нужно было приложить большие усилия. Кроме шоколадных яиц с сюрпризом, практически не было серийных игрушек, а если они и появлялись в продаже, то фигурки, вкладыши и фишки часто повторялись. Помню, как вечерами во дворе шли ожесточенные споры за очередное «сокровище». Мы с такими же мальчишками обменивали редкие и не очень экземпляры комиксов, фишек, игрушек на что-то ценное и значимое для нас в то время, таким образом, части личных коллекций кочевали из рук в руки.

У современных детей всё намного проще: любимые фильмы и мультики можно посмотреть в любое удобное время, а магазины предлагают широкий ассортимент различных коллекционных игрушек. И вот я вместе со своим 5-летним сыном увлёкся кинофраншизой от MARVEL и её героями. Знакомый с детства Капитан Америка, Человек-паук и новые персонажи ― Доктор Стрендж, Железный Человек, Ракета – стали настоящим проходным билетом в детство. Сейчас, пересматривая «Мстителей», «Стражей Галактики» другие киноленты о вселенной MARVEL, я чувствую себя не 32-летним серьёзным банковским работником, а 10-летним мальчишкой, мечтающим подружиться со всеми персонажами и обладать собственной суперсилой. Мне очень импонирует увлекательный сюжет в сочетании с великолепной графикой и хорошим юмором. Сын, как и я, оказался пламенным поклонником супергероев. Он в восторге от Енота Ракеты, говорящего дерева Грута и разноцветных инопланетян, заселивших киновселенную, а злой Танос стал его врагом номер один.

Я часто забираю сына из детского сада, и мы почти всегда по пути домой заходим в магазин за чем-нибудь вкусненьким. В последний раз вместе с чеком на кассе «Пятёрочки» мне дали подарок: «За каждые 555 рублей в чеке мы дарим штамполастик из коллекции «Стирателей-2». Сын был в восторге: ему по счастливой случайности досталась фигурка Ракеты. Дома я узнал, что можно собрать целую коллекцию из 16 игрушек в виде киногероев MARVEL.

С того момента началась наша погоня за новыми фигурками. Жену забавляет наше с сыном хобби, а мы тем временем уже собрали целую команду: у нас уже есть Капитан Марвел, два Тора, Перчатка бесконечности, Железный человек и Танос. Оставшиеся игрушки надеемся успеть заполучить до конца действия акции, 7 октября.

Мне нравится, что сын увлечен идеей коллекционирования и сам зовёт идти за продуктами в «Пятёрочку». Он очень хочет собрать всех героев побыстрее. И каждый раз он вместе со мной находится в предвкушении того, какая следующая фигурка нам достанется.


Мне такое хобби тоже по душе: оно не требует больших затрат и позволяет самому окунуться в атмосферу детства.

Что мне особенно понравилось: все фигурки продуманы до деталей, даже с позиции безопасности, не к чему придраться. Мы храним первые экземпляры коллекции в специальном альбоме, в котором есть даже синие и красные чернила для печатей, ведь «стиратели» - это не просто красивые игрушки, но и штампики, а некоторые из них ещё и ластики.

Сын не выпускает из рук новые фигурки супергероев, даже берёт их с собой в садик, используя их в качестве ластиков и штампов на занятиях по рисованию. Рассказывает, что штамполастики есть у многих детей, но у него одного из всех есть Перчатка Бесконечности, чем он очень гордится.

Дома же у нас буквально всё «заштамповано»: сын ставит печати супергероев на каждом своём рисунке, его альбом для рисования пестрит штампами всех собранных нами персонажей вселенной. Жена сначала смеялась над нами, точнее надо мной, но потом поняла, что ходить в магазин за продуктами теперь стало гораздо приятнее – ведь ребёнок получает свою порцию радости и не канючит покупать ему новые игрушки. Так что у всех нашлись свои причины полюбить «Стирателей-2».

Современным детям и их родителям невероятно повезло. Существует большое количество возможностей для того, чтобы полностью отдаться своему увлечению и тому, что захватывает дух. Даже крупные ритейлеры поддерживают интересы своих гостей к актуальным тенденциям. Так, фигурки супергероев MARVEL, дарят покупателям сети «Пятёрочка» массу приятных впечатлений, помогают стать с ребёнком ещё ближе на фоне общих интересов, а также позволяют самому окунуться в детство.



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера