Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.08.2019

Идеальный тон: топ-3 лучших праймера для лица

Какой праймер, на ваш взгляд, лучший?
Holika Holika Puri Pore No Sebum
Pupa Smoothing Foundation
Infaillible Primer
0 728

Ежедневный уход, пилинг, различные маски. Иногда этого недостаточно, чтобы после макияжа кожа выглядела безупречно. Но для этого существует особая косметика, которая преображает лицо — праймер. Он делает тон идеально ровным. Но какая основа под макияж самая лучшая? Разберемся по порядку!

Топ-3 лучших праймера для лица: рейтинг

 Место  Название  Характеристика в рейтинге 
 1.  Holika Holika Puri Pore No Sebum  Оптимальный состав для жирного и проблемного эпидермиса
 2.  Pupa Smoothing Foundation  Недорогой профессиональный продукт — лучший для нормальной кожи
 3.  Infaillible Primer  Качественный праймер для сухой кожи с хорошим эффектом

Лучший праймер для жирной кожи

Наш рейтинг самых качественных праймеров 2019 года открывает лучший вариант для жирной кожи. Но какое из средств этого типа максимально эффективно справляется со своей задачей?

Holika Holika Puri Pore No Sebum

Страна: Южная Корея

Бренд: Holika Holika

Цена: 790 рублей

Рейтинг: 4,7

Описание

Качественная основа под make up для обладательниц жирной кожи. Корейский продукт из линейки Dewy Blur отличается натуральной формулой, в которую включены экстракты зеленого чая и лаванды. Средство не только служит прекрасной базой под ежедневный мейкап, но еще сужает поры, предупреждает появление воспалений. Также продукт смягчает кожу и нормализует функционирование сальных желез. 

По отзывам покупателей, этот праймер расходуется экономично — его хватает надолго. Безкислотный состав имеет легкий матирующий эффект и неплохо держит макияж. Также средство подходит для проблемной кожи. Но слишком серьезные проблемы скрыть оно не может.

Плюсы:

  • натуральный состав;
  • сужает расширенные поры;
  • предупреждает жирный блеск;
  • малый расход.

Минусы:

  • не обнаружено.

Отзывы

Татьяна: «В составе присутствуют различные масла. Хорошо подлечивает воспаления и убирает жирный блеск. Напоминает консистенцию вазелина с приятным запахом».

Лучший праймер для нормальной кожи

Проще всего выбрать праймер девушкам и женщинам с нормальным типом кожи. Тут главное — подобрать средство, которое необходимо для конкретного участка. Например, век или губ, либо всего лица. Но какой вариант для нормального типа кожи подходит лучше всего?

Pupa Smoothing Foundation

Страна: Италия

Бренд: Pupa

Цена: 1364 рубля

Рейтинг: 4,8

Описание

Профессиональный продукт от известной итальянской фирмы. По мнению визажистов, этот доступный по стоимости состав позволяет получить бархатистую и ровную основу для мейкапа. При этом хорошее средство прекрасно скрывает мелкую сеточку морщин и другие дефекты. 

Привлекательна и продуманная формула праймера, который выпускается в нескольких тонах. Основа от этого бренда бывает прозрачная, бежевая со светоотражающими частицами, фиолетовая, розовая и зеленая. Особенность базы — наличие витамина E, благодаря которому создается легкое защитное покрытие. Не закупоривает поры.

Праймер от Pupa отлично подходит для всех типов кожи, в том числе комбинированной и возрастной.

Плюсы:

  • несколько оттенков;
  • продуманная формула;
  • универсальность;
  • длительный эффект.

Минусы:

  • не обнаружено.

Отзывы

Ирина: «Нужно совсем небольшого количества, чтобы получить суперское покрытие».

Лучший праймер для сухой кожи

Сделать сухую и чувствительную кожу перед макияжем более нежной достаточно сложно. Но какой бескислотный состав с этим справится на 5 баллов?

Infaillible Primer

Страна: Франция

Бренд: L’Oréa

Цена: 511 рублей

Рейтинг: 5

Описание

Отличная выравнивающая и увлажняющая база под мейкап для сухой и чувствительной кожи. Этот бюджетный праймер для лица прекрасно матирует, создает в реальности эффект «фото-фильтра». Средство не забивает поры, не создает жирный блеск или ощущения пленки. 

Продукт хорошо продлевает жизнь макияжа, делая его более стойким. Благодаря этой нежной базе можно привести кожу в порядок за счет цветокоррекции разных дефектов. Она выравнивает тон и создает бархатный финиш всего за 10 минут. Флакон оснащен помпой-дозатором, что делает использование более удобным, а расход — медленным.

Еще более дешевые праймеры для сухого типа эпидермиса можно выбрать на Алиэкспресс.

Плюсы:

  • удобное нанесение;
  • легкая текстура;
  • эффект фотошопа;
  • не забивает поры;
  • матовый финиш;
  • доступная цена.

Минусы:

  • эффекта не хватает на целый день.

Отзывы

Наталья: «Кожа после основы бархатная, после нее отлично ложится ВВ крем. Кожа не жирная в течение всего дня».

Виктория: «Отличная база, оставляет на коже приятный матовый, слегка бархатистый эффект».

А какое средство используете вы? Голосуйте за свой любимый праймер! Если еще не определились, то выбрать качественный праймер под макияж также можно из видео:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера