Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.10.2019

Что такое левитация: мошенничество или настоящее чудо?

0 1283

Настоящее парение в воздухе людей или предметов — что это: настоящее чудо, которое действительно может произойти, или обыкновенный фокус? Еще несколько лет назад левитация представлялась неким шарлатанством или мошенничеством. Но сегодня об этом уникальном феномене становится известно все больше, поэтому не стоит столь категорично о нем отзываться. Давайте попробуем разобраться, что такое левитация, чем она объясняется и как можно научиться самостоятельно парить.

Что такое левитация?

Понятие расшифровывается как уникальная способность человека преодолевать законы гравитации. То есть он может парить в воздухе или перемещаться по нему, не отталкиваясь и не имея опоры.

Официальной наукой этому явлению пока не дается четкое и понятное объяснение. Поэтому подобный процесс обычно связывают с религией или магией. Еще такой механизм часто соотносят с силой мысли или божественным вмешательством. Почему? Просто иногда под левитацией понимают умение становиться легким под воздействием своих мыслей и желаний.

Летающий человек: как это возможно?

Процесс парения в воздухе на приличном расстоянии от земли очень интересует ученых. Последние исследования в этой сфере (в частности, квантовой физики) позволяют утверждать, что как таковой материи не существует.

Все вокруг нас — это ничто иное, как уплотненная энергия. Поэтому кванты, как мельчайшие частицы, вполне могут перемещаться, поскольку они остро реагируют на мысли и внимание человека. То есть желание людей действительно способно творить чудеса!

В чем секрет левитации человека?

Ученые не дают единый ответ на этот волнующий многих людей вопрос, а потому возникло несколько теорий. Одно из предположений, объясняющее эффект парения, связано с методом наращивания энергии. За счет ее увеличения энергетическое тело человека растет. В итоге происходит высвобождение свободных потоков. Они и отрывают человека от поверхности земли.

Другая теория связана с метафизикой. Левитация (или простыми словами — свободное безопорное парение в воздухе) связана с глубоким трансом. Такое часто практикуют йоги и тибетские монахи. Считается, что такую технику может освоить любой человек. Даже проводится специальное обучение, которое помогает развить людям то, что заложено в них от рождения, и научиться летать.

Еще одна теория связывает левитацию с психокинезом. То есть посредством силы мысли человек проникает в духовным мир. Все земные законы он преодолевает, что и делает возможным его парение.

Известные факты левитации человека

В истории было немало разоблачений тех, кто пытался доказать, что им доступна звуковая или диамагнитная левитация. Большинство примеров акустической или электромагнитной версии парения оказывались пшиком.

Однако есть и настоящие факты левитации. Наглядно продемонстрировал этот феномен в действии испанский паломник. Он был способен перелетать без всяких приспособлений через реку.

В России умением левитировать отличался Серафим Саровский. Другой пример из отечественной истории — Василий Блаженный. В московских летописях говорится, что он был способен перенестись через Москву-реку.

Еще известен епископ Валенсии. Конечно, фото тех времен нет, но по преданию священнослужитель мог левитировать 12 часов. Но самый яркий пример летающего человека — Иосиф из Копертино, который также известен как Джузеппе Деза.

Этот феномен в религии достаточно распространен. В состоянии глубокого или мистического транса нередко летают шаманы и участники спиритических сеансов.

Как научиться левитации?

Можно ли научиться левитировать, не помогая себе руками и не используя опору? Считается, что вполне. Главное — освоить принцип осознанного управления энергиями своего тела.

Итак, инструкция по обучению левитации такова:

  1. Закрыть глаза и полностью расслабиться.
  2. Встать ровно и максимально сконцентрироваться. Полностью сосредоточиться на ногах.
  3. Постарайтесь ощутить вес собственного тела. Представьте, как вы облегчаете его.
  4. Когда почувствуете себя невесомым, попытайтесь создать чувство воздушной подушки под ногами.
  5. Представляйте, как она поднимается, а вы вместе с нею.

При этом рекомендуется создавать ощущение полета. То есть представляйте, как что-то подталкивает вас в спину. Лучше всего проводить эксперимент, стоя на весах. Вы сможете смотреть свой вес и отслеживать процесс.

Фокусы с левитацией предметов

Есть несколько фокусов, основанных на эффекте парения. Конечно, для этого лучше отказаться от камней и других тяжелых предметов. Проще всего сделать фокус с карандашом. Для этого нужно зафиксировать на руке часы или плотный браслет и взять 2 одинаковых карандаша. Один из них незаметно спрятать за ремешок браслета или часов. С его помощью потребуется аккуратно подцепить второй, который остался на столе.

Еще можно сделать фокус с монеткой. Но понадобится крупный сувенирный вариант, который будет парить между вашими ладонями. Реквизит надо взять в одну руку и поднести к нему вторую. Кончики пальцев должны оказаться по периметру монетки (с правого и левого края). Большие пальцы давят на предмет, удерживая его. Остальные пальчики немного сгибаются.

Руки вытягиваются вперед, а пальцы медленно распрямляются. Главное — держать их очень близко друг к другу и постоянно водить руками, отвлекая аудиторию. Остается только выпрямить пальцы, а большими пальцами немного двигать монетку вниз и вверх, создавая иллюзию левитации.

Из видео можно узнать секреты левитации небольших предметов, в том числе карандашей и монет.

Видео: левитация человека

Некоторые исследователи считают, что этот феномен основан на постоянных магнитах или магнитном поле. Неизвестно, что позволяет парить человеку над поверхностью земли на самом деле, но на видео можно посмотреть, как это происходит:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера