Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

16.10.2019

Линда Евангелиста: биография, карьера, личная жизнь и болезнь супермодели

1 1057

Модели 90-х и сегодня считаются иконами стиля, воплощением красоты и изысканности. Одной из таковых является Линда Евангелиста. Притягательный взгляд, роскошная улыбка, изысканный силуэт… Неудивительно, что именно она стала супермоделью, с которой сотрудничали ведущие модные дома и глянцевые журналы. Невзирая на то, что сегодня ей 54 года, знаменитость выглядит отлично. Но так было не всегда. Давайте подробнее узнаем о жизни легенды мира моды.

Линда Евангелиста: биография

Линда Евангелиста родилась 10 мая 1965 года в Онтарио, Канада. Семья будущей супермодели никак не была связана с миром шоу-бизнеса. Отец и мать знаменитости — итальянские эмигранты. В семье девочка была единственным ребенком, а потому родители выносили все капризы любимой дочери и часто потакали им.

Уже в 14 лет Линда продемонстрировала свой характер, заявив, что в школу больше ходить не будет. С этого момента начинается поиск модельного агентства, но везде Евангелиста получает отказы из-за своих нестандартных параметров.

Первый рекламный контракт будущая фотомодель получила от местного универмага. Евангелиста буквально выбила его своим напором, заставив скаута «Эль» подписать договор. У девушки были очень красивые локоны каштанового цвета. Поэтому ей предстояло рекламировать кондиционеры и бальзамы для роста волос. Но соседки по комнате отомстили Линде за ее выходки и отрезали роскошную косу, пока будущая звезда спала.

Контракт оказался под вопросом. Но парикмахер «Эль» сжалился над юной моделью. Он коротко остриг девушку, а ее пряди окрасил в цвет бургунди. Такой образ не понравился представителям компании. Но стрижка запомнилась, и вскоре обычные женщины стали просить мастеров сделать прическу «как у Евангелисты». Также фотографы по достоинству оценили высокие скулы и правильные черты лица знаменитости.

В 17 лет Евангелиста отправилась покорять Париж. Там фотомодель проработала 3 года. В этот период ей удается сняться для журнала «Vogue», где модель получила целый разворот. После такого взлета Линда начала работать с «Marie Claire» (Мэри Клэр), «Elle» (Эль), «Harper's Bazaar» (Харперс Базар).

Все дизайнеры оценили умение и желание девушки радикально меняться, если этого требует образ. За год супермодель 16 раз изменила прическу и цвет волос, за что получила не только миллионные гонорары, но и прозвище «хамелеон».

В начале 90-х Линда Евангелиста входит в топ-3 лучших супермоделей мира. Ее приглашают демонстрировать свою одежду модные дома:

  • Шанель;
  • Версаче;
  • Дольче Габбана;
  • Ральф Лорен и т.д.

Среди основных рекламных компаний, которые прославили звезду, стоит отметить Kenan, духи Opium от Ив-Сен Лоран, American Express и парфюмерную воду Fiji.

Но на долгий период знаменитость выбывает из подиумной жизни. Причиной тому стали проблемы в личной жизни. В 2001 году звезда триумфально возвращается в мир моды, однако через 13 лет опять покидает подиум из-за болезни щитовидной железы. 

В 2018 году 53-летняя Линда возвращается в мир моды без лишних килограммов. В юбилейной фотосессии для Vogue она выглядит роскошно.

Начало модельной карьеры

На заре своей модельной карьеры, которая пришлась на 90-е годы, Линда Евангелиста считалась одной из самых высокооплачиваемых супермоделей. Среди всех звезд подиума она была единственной, кому выплачивали огромный гонорар только за посещение мероприятия.

За год канадка меняла свой образ 16 раз. Годовой доход Евангелисты превышал 1 миллион долларов. Про Линду писали, что звезда не встает с постели меньше, чем за 10 000 $. Но супермодель по праву считалась одной из лучших в те годы. 

Как профессионалов, так и любителей в мире моды манекенщица покорила своими экспериментами с цветом волос и прическами. Ее кошачьи глаза стали настоящей визитной карточкой звезды, как и своенравный вздорный характер. Но фотографы обожали Линду за умение работать и любовь к карьере. Девушка была способна воплотить в жизнь любую, даже самую смелую задумку. За это же Евангелисту ценили мировые кутюрье.

Каковы же были параметры супермодели в начале карьеры:

  • вес — 52 кг;
  • рост — 176 см;
  • бедра — 89 см;
  • талия — 62 см;
  • грудь — 86,8 см;
  • цвет волос — каштановый;
  • цвет глаз — сине-зеленый;
  • размер ноги — 42 EU;
  • размер груди — 2,5;
  • размер одежды — 36 EU.

Роскошные параметры, готовность меняться, умение экспериментировать, правильно преподносить образы и необычные раскосые глаза сделали Линду одной из самых высокооплачиваемых и востребованных фотомоделей конца XX столетия.

Линда Евангелиста и Мила Йовович

Знаменитым «близнецом» супермодели принято считать Милу Йовович. В конце 90-х ее кинокарьера переживала настоящий расцвет. Актрисе удалось сыграть в культовых фильмах Люка Бессона, причем, в главных ролях. Также Мила активно снималась в рекламе. Йовович часто сравнивали с именитой супермоделью, ведь в их внешности действительно есть что-то общее. Похожи знаменитости и характером.

Линда Евангелиста: личная жизнь супермодели

Личная жизнь знаменитости всегда очень интересовала общественность. Ей приписывали романы с самыми знаменитыми и богатыми мужчинами. Ходили слухи, что она встречалась с Джорджем Майклом, в клипах которого снялась.

Линда Евангелиста и Кайл Маклахлен

Более 6 лет длились отношения супермодели со звездой культового сериала «Твин Пикс». С Кайлом Маклахленом девушка-хамелеон собиралась вступить в законный брак. Но ей пришлось разорвать помолвку. Мужем знаменитости актер так и не стал. Виной тому оказались вспыхнувшие чувства к другому мужчине.

Линда Евангелиста и Франсуа Анри Пино

Один из мужчин, с которыми Линду связывали романтические отношения, является Франсуа Анри Пино. Владелец модных домов Гуччи и Ив-Сен Лоран стал отцом сына Евангелисты. Но миллиардер бросил супермодель сразу же, как только узнал о беременности. Мужчина тут же нашел замену в лице Сальмы Хайек. Кстати, с ней он в браке до сих пор.

О том, что именно Пино является отцом ее сына, Евангелиста объявила публично только в 2012 году. В суде женщина выиграла иск, а потому сейчас миллиардер выплачивает огромные алименты.

Линда Евангелиста и Фабьен Бартез

У фотомодели было несколько мужей, и одним из них стал Фабьен Бартез. К мужчине, который стал вторым официальным супругом, знаменитость испытывала очень трепетные чувства. Футболиста Бартеза Линда буквально боготворила. Ради него звезда была готова отказаться от мира моды. Но счастье было коротким. На 6-й недели беременности случился выкидыш, после чего брак распался и в 2002 году муж ушел от звезды.

Дети

Из родных детей у модели-хамелеона — только сын, которого она родила в 2006 году. Августин Джеймс очень похож на мать, но пока мальчик не проявляет интереса к миру моды. Известно, что его отцом является Франсуа Анри Пино, который бросил мать сразу после новости о беременности. И хотя Линда долго скрывала его имя, в 2012 году мир узнал правду. Теперь миллиардер ежемесячно выплачивает 46 000 долларов алиментов.

Болезнь Линды Евангелисты

В 2014 году в сеть попали фотографии знаменитости, на которых заметно, что она изменилась до неузнаваемости. Прибавка в весе была колоссальной. Поэтому узнать по снимкам звезду было практически нереально.

Как выяснилось, причиной набора лишних килограммов стала болезнь щитовидной железы. То, что болезнь очень серьезная, звезда не скрывала. Более того, она постаралась принять себя и активно выкладывала снимки в Instagram. Там же она делилась особенностями лечения со своими подписчиками.

Как выглядит Линда Евангелиста сейчас: актуальные фото

Сегодня знаменитость не выкладывает свои фотографии в купальнике, которыми могла похвастаться раньше. Но к 2019 году звезде удалось побороть болезнь, поэтому большая часть лишних килограммов ушла. Ниже представлены актуальные фотографии знаменитой канадки.




Инстаграм

Супермодель активно ведет свою страничку в Instagram. Сейчас за жизнью звезды следят более 700 тысяч фолловеров. В аккаунте @lindaevangelista есть совместные снимки с сыном и ретро-фото.

Самые яркие и запоминающиеся показы супермодели Линды Евангелисты можно увидеть на видео:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера