Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.10.2019

Чтобы такое ревитоника: суть методики, основные упражнения для лица и осанки

0 1941

Выглядеть красиво и молодо хотела бы каждая женщина. Но далеко не у всех есть возможность сделать подтяжку или инъекции для сохранения овала лица. Именно поэтому необычайную популярность приобретают специальные методики, основанные на выполнении особых упражнений. 

Одной из таковых является ревитоника. Она относится к категории авторских программ фейсбилдинга для тонуса мышц и подтяжки овала лица без использования радикальных методов. Но правда ли такие упражнения способны заменить пластическую хирургию? Давайте разбираться вместе!

Что дает ревитоника?

Ревитоника заявила о себе в 90-е годы и отлично себя зарекомендовала. Программа специально разработана для омоложения лица без использования уколов красоты. Автором уникального бьюти-решения стала Наталия Борисовна Осьминина. Российский врач предложила сотням женщин прекрасную альтернативу хирургическому вмешательству.

Но что дает ревитоника? Такая фитнес-методика ориентирована на комплексное воздействие:

  • подтяжку лицевых мышц;
  • устранение признаков старения, включая морщины, обвисание кожного покрова и образование носогубных складок;
  • тонизирование кожи;
  • избавление от комков Биша и брылей.

Автор системы на протяжении нескольких лет активно корректировала курс, делая его более эффективным и действенным. Осьминина исключила из методики мало действенные решения и добавила максимально продуктивные. Окончательный вариант ревитоники был представлен на суд аудитории в 2004 году. Именно его по достоинству оценили женщины разных возрастов и типов внешности.

В чем особенность ревитоники?

Основу системы составляют скульптурный фитнес и вакуумный массаж. Обе техники в совокупности позволяют добиться максимального омоложения. Благодаря им овал лица выравнивается, корректируется форма, а лицевые мышцы приводятся в тонус.

Какие проблемы решает ревитоника? 

Благодаря такому фейсбилдингу можно избавиться от:

  • отеков;
  • темных кругов и мешков под глазами;
  • мышечных спазмов;
  • ухудшения состояния дермы в целом;
  • растяжения кожи и провисания.

Если регулярно выполнять упражнения, то можно избавиться от глубоких мимических морщин, выровнять рельеф и нормализовать оттенок кожи. Ко всему прочему, ревитоника позволяет добиться четкого овала и нормализовать объемы лица, избавиться от кожного жира в области подбородка и щек, устранить отечность и припухлости.

Также методика помогает сократить глубокие морщины и полностью избавиться от мелкой сеточки. За счет выполнения предложенной системы упражнений улучшается внешний вид глаз. Уходят нависшие веки, а брови — приподнимаются. Омолаживается шея и зона декольте — кожа становится более подтянутой и упругой.

Ревитоника способна привести в норму область носогубного треугольника и сократить либо полностью стереть заломы в этой области. Еще она положительно воздействует на верхний отдел позвоночника, исправления осанку.

Противопоказания

Невзирая на уникальную пользу методики и ее научную обоснованность, для выполнения упражнений существуют и противопоказания. Ревитоника не рекомендуется при:

  • кожных заболеваниях;
  • патологиях щитовидной железы;
  • аутоиммунных болезнях;
  • сбоях в работе дыхательной системы, особенно хронического характера.

Также рекомендуется выбрать другой способ омоложения при других системных заболеваниях.

Стоит отказаться от воздействия на лицо и кожу при травмах спины, головы и шеи, гипертонии, сахарном диабете, остеопорозе, экземе, онкологии. Запрещена ревитоника при псориазе, наличии бородавок, воспалениях лицевого нерва, заболеваниях сосудов и крови, психических отклонениях и сбоях в работе иммунной системы.

Еще автор методики не советует комбинировать этот подход с другими системами лицевых практик. Принципы их работы часто сильно различаются, что может спровоцировать негативные результаты.

Главные упражнения ревитоники

Уникальную гимнастику, предложенную Наталией Осьмининой, вполне можно выполнять в домашних условиях. Но тут важно освоить и запомнить главные упражнения:

  • выравнивающие подходы для спины, шеи и позвоночника;
  • техника лимфодренажа;
  • скульптурный фитнес для лица (сегодня его часто предлагают совмещать с тейпированием);
  • вакуумный массаж.

Добиться положительных результатов можно при условии регулярного и правильного выполнения всего комплекса упражнений.

В базовый курс включено 40 подходов, которые в определенной степени воздействуют на все лицевые связки и мышцы, тренируя и подтягивая их. Одно из основных упражнений ревитоники — отведение плеча, которое служит отличной профилактикой остеохондроза и возникновения шейной холки. Также это решение отлично избавляет от спазмов в области трапециевидной мышцы в спине.

Другое главное упражнение в ревитонике — подбородок к груди. За счет него происходит уменьшение шейных морщин горизонтального типа и укрепление шеи в передней части. Оно тонизирует и подтягивает кожу.

Еще одно упражнение, которое считается базовым, — отведение головы и сцепленных рук. Благодаря этому подходу расслабляется затылочная область. В результате нормализуется кровоснабжение головы и лица.

Не менее важно включить в основной курс зажимание бровей (внутренних концов). Это упражнение хорошо разглаживает межбровные морщины вертикального типа.

Завершает комплекс растяжение носогубки. Такой подход уменьшает степень выраженности и глубину носогубной складки. При этом меняется оттенок губ — они становятся более естественными, а их размер увеличивается.

Ревитоника: упражнения для лица в домашних условиях

Чтобы добиться омоложения, необходимо прорабатывать каждую зону индивидуально.

Для век и зоны глаз

Если систематически выполнять эти подходы в фейсбилдинге, то можно сократить «гусиные лапки», отеки, темные круги под глазами.

1️⃣ Разогрев

Садимся на стул, не сутулимся. Четко и резко закрываем и открываем веки. Но не жмуримся! Открывая глаза, вдыхаем воздух носом, а щеки — втягиваем.

Иногда для качественного разогрева используется простой прием «щепотка».

2️⃣ Зажмуривание

Указательными пальцами, слегка согнув их, надавливаем на краешки скул. Это примерно на 1,5 см от нижнего века. Глаза зажмуриваем с усилием, задерживаясь в таком положении на 10 секунд. Между морганиями делаем паузу в 6 секунд. Выполняем 10 повторов.

3️⃣ Моргание

На внешние уголки глаз ставим указательные пальцы. Немного надавливаем, чтобы зафиксировать и мышцы, и кожу. Моргаем максимально быстро не менее 10 секунд. Делаем 10 подходов, совершая между ними интервал по 3 секунды.

4️⃣ Расслабление

Теперь садимся прямо, а голову немного наклоняем вперед. Локтями упираемся в колени. Ладошки оставляем открытыми. Очень медленно опускаем лицо на ладони (холмы Венеры должны оказаться на скулах). В течение 3 секунд слегка надавливаем на лицо. Затем на 2 секунды расширяем руки и повторяем упражнение.

Важно постепенно продвигаться от области носа к височной части. После каждого подхода обязательно расслабляем глазные мышцы.

Для овала лица

Чтобы выровнять овал лица, немного подтянуть контуры, рекомендуется выполнять упражнение, которое называется «элементарный крик». Как же его сделать правильно? 

Достаточно пошагово следовать инструкции:

  • Открыть рот так, чтобы контуры напоминали букву «О». При этом сами уголки нужно немного приподнять.
  • Помогая себе большим и указательным пальцем, сформировать букву «С» («крючок»).
  • Зацепиться с обеих сторон лица за челюстные углы большими пальцами.
  • Прижать указательные пальцы к самому началу жевательной мышцы, которая находится под скуловой костью.

Далее потребуется с нажимом сдвигать указательные пальцы по направлению к большим. При этом, выполняя крик, рот закрывать нельзя.

Против второго подбородка

С возрастом для многих женщин (да и мужчин тоже!) настоящей проблемой становится образование второго подбородка даже при отсутствии лишних килограммов. Справиться с таким несовершенством поможет упражнение «Рамка». 

Выполнить его очень просто:

  • Руки поднять над головой.
  • Скрестить их, уверенно обхватив локти ладонями.
  • Получится рамка.
  • Теперь нужно наклонить голову так, чтобы упереться во впадину, расположенную между ключицами.
  • Останется хорошенько потянуться вверх.

Для достижения оптимального результата надо выполнять «Рамку» не менее 30 секунд. Выходить из такого положения следует медленно и плавно.

Ревитоника: отзывы врачей и пациентов

На ревитонику очень много отзывов. Все они реальные, но среди них нечасто встречаются отрицательные мнения. После прохождения курса омоложения в специальной школе, расположенной в Москве, можно встретить такие отзывы:

Зоя (48 лет): 

Фитнес тренер давала много различных комплексов: и для занятий на улице, и на растяжку, и на красивую осанку.

Марина (56 лет): 

У меня улучшилась осанка, удлинилась и подтянулась шея, практически исчез двойной подбородок, линия скул четче обозначилась, разгладилась складка на задней поверхности шеи, расслабилась трапеция, ушел отек, и вообще, лицо стало выглядеть свежее и моложе. Я буду и дальше этим заниматься, чтобы поддерживать и даже улучшать свои результаты.

Ольга (32 года): 

У меня лицо стало худее, нас предупреждали об этом, что приемы лимфодренажа так действуют первое время, избавляя от ненужного отека, и мы увидим свое истинное лицо. Теперь надо работать дальше, чтобы мышцы восстановились и появился объем.

Врачи тоже дают свои положительные отзывы о результатах ревитоники. Большинство из докторов хвалят систему, так как она базируется на научных знаниях анатомии человека.

Ревитоника: фото «до» и «после»

Чтобы понять, насколько эффективна такая система фейсбилдинга, проще всего самостоятельно пройти экспресс-марафон. Но вдохновиться помогут реальные фото женщин, которые уже освоили ревитонику. Всего за 3 недели коррекция овала лица и морщин поразительна. Но лучше всего оценить результат помогают фото «До» и «После».










Освоить технику безинъекционного омоложения, которую предложила последовательница Осьмининой Анастасия Дубинская, не так уж и сложно. Из видео можно узнать, чему посвящена первая неделя курса по этой методике. Смотреть такие уроки можно в любое удобное время, как и выполнять упражнения:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера