Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

04.11.2019

Духи не для всех: что такое селективная парфюмерия, бренды нишевых ароматов

0 1148

Нанесение любимого аромата — важный штрих, дополняющий образ женщины. Но иногда то, что годами нравилось, приедается и хочется чего-то необычного. Гуччи, Шанель, Герлен, Армани, Диор — марки с множеством прекрасных ароматов, но и они могут перестать радовать. Поэтому самое время обратить внимание на селективный парфюм. Рассказываем, что значит этот термин простым языком, и какие признаки отличают селектив духи от любых других.

Селективная парфюмерия: что это значит

Если объяснять в двух словах, то «селективный» означает «особый». Селективная парфюмерия, в отличие от обычной, — это букеты с необычным наполнением. Амбровые, цветочные, цитрусовые, бальзамические, медовые, фруктовые, гурманские ноты — группа ароматов может быть любой. Даже классические ноты переосмысливаются и видоизменяются, чтобы попасть в селектив-парфюм. Так, мандарин в такой парфюмерии заменяют на экзотические кумкваты.

Что такое селективная парфюмерия и нишевые ароматы

Отметим, что селективный парфюм и нишевые ароматы — синонимичные понятия, призванные обозначить исключительность, выборочность, люкс. Они используются в отношении редких и необычных продуктов, которые не имеют аналогов. Главная цель — подчеркнуть индивидуальность обладателя, раскрыть его внутренний мир.

Нишевая и селективная парфюмерия: в чем разница с люксом и масс-маркетом

Рассмотрим, чем именно селективная и нишевая парфюмерия отличается от других категорий:

  • Ингредиенты — пирамида составляется из редких, необычных нот.
  • Стойкость — духи сохраняются на коже до двух суток.
  • Стоимость — селектив-духи всегда выше по цене.

Поскольку для создания используют дорогие ингредиенты, то, например, парфюм newmancera стоит от 7 200 до 9 600 руб, в среднем — 8 400 руб.

Признаки и преимущества селективной парфюмерии

Селективная парфюмерия для мужчин и женщин — уникален и неповторим. Рассмотрим и другие особенности и преимущества таких духов.

1️⃣ Погодные условия и температура тела влияют на то, как будет вести себя композиция. Именно поэтому нишевая парфюмерия всегда раскрывается по-разному.

2️⃣ Упаковка скромна — главное то, что внутри флакона. Посмотреть, как выглядит типичная брендовая упаковка для селектив-духов, можно на фото:

3️⃣ Для изготовления селективных духов используются натуральные компоненты. Однако бренд ESCENTRIC MOLECULES использует искусственные и синтетические компоненты в своем парфюме.

4️⃣ Селективный парфюм «звучит» на каждом по-своему. Поэтому перед покупкой приобретите брендовый пробник или отливант (распив).

5️⃣ Стойкость духов поражает. Нанеся небольшое количество на запястье, можно проходить с амбре двое суток.

6️⃣ Ключевое условие селектив-духов — редкость. Иными словами, они не продаются в сетевых магазинах средней ценовой категории или в специальном разделе масс-маркета (Летуаль, Рив Гош или Иль де Ботэ).

7️⃣ Селектив-духи появились недавно, а потому чувствительны к актуальным трендам. Они стирают границы между мужским и женским, появляясь на рынке в виде духов разряда «унисекс».

Элитный брендовый парфюм можно купить, например, в интернет магазинах духов Randewoo, Мансера, Регина и Олинда (на olinda.ucoz.ru).

Селективная парфюмерия: бренды

От ценителя к ценителю передаются названия селективных парфюмов. Представляем список самых лучших духов, где также представлена селективная арабская парфюмерия и масла.

Мужские бренды:

  • Atkinsons;
  • Comme des garcons;
  • Designer Shaik;
  • Ajmal;
  • Aj Arabia;
  • Serge Lutens.

Женские бренды:

  • Keiko Mecheri
  • Arabian Oud
  • Amouage
  • Designer Shaik
  • Xerjoff
  • Kilian (Киллиан).

Бренды «унисекс»:

  • Acqua di Parma;
  • Clive Christian;
  • Fleur Narcotique (на русском языке — Флер Наркотик);
  • Montale (Монталь);
  • The Woods Collection.

Особняком стоит нашумевший бренд — Escentric Molecules. Духи вызвали целую революцию в парфюмерном мире. Вместо сложной композиции из натуральных компонентов в каждом флаконе создателя Гезы Шоэна — специальная молекула, синтезируемая в лаборатории. Духи не имеют собственного запаха, а раскрывают природное амбре владельца.

Неплохая нишевая парфюмерия известных брендов — Velvet Flowers, Red Aoud и Rose Musk (хитmontale), Giorgio Armani Prive, Fleur Narcotique Ex Nihilo, Guerlain, Mancera Wild Fruits, Kilian Kisses Don't Lie, Selection Excellence, Easy Scent и Bibliotheque.

Селективная парфюмерия: рейтинг 2019

Несмотря на свою необычность и эксклюзивность, даже среди нишевых ароматов есть топ-5 самых достойных представителей. Рассмотрим рейтинг популярности селективных духов за 2019 год.

Место Название Характеристика в рейтинге
Селективная парфюмерия для мужчин
1. The Other Side of Oud by Atkinsons Пряный, восточный запах для богатых мужчин с нотами уда
2. SOCHI by Designer Shaik Парфюм достоин внимания истинных мужчин. Это неподражаемый шедевр для выхода в свет
Селективная парфюмерия для женщин
1. Killing Me Slowly от Kilian Игривый, будоражащий фимиам для женщин. Идеален для свиданий
2. Sunshine от Amouage Запах денег, удовольствия и благополучия. Окутывает и дарит радость
Селективная парфюмерия унисекс
1. Eden by The Woods Collection Умиротворяющее, тонкое, обволакивающее амбре. Подходит на весну мужчинам и женщинам


The Other Side of Oud by Atkinsons

Страна: Италия

Бренд: Atkinsons

Объем: 100 мл

Цена: 20 400 рублей

📄 Описание

Аромат от старинного английского парфюмерного дома — это баланс традиций и современности. Он густой, дымный, полный страсти и неги. В базовых нотах — пряный коктейль из свежего кардамона, корня имбиря, корицы. Ноты сердца — это уд, подкрепленный букетом цветов герани и кофе. В шлейфе —очарование жареных кофейных зерен, специй и ванили.

💬 Отзывы

Алексей: «Очень непростой парфюм. Он богатый и статусный. Мужчина в кроссовках и футболке ни в коем случае не должен носить такой аромат».

SOCHI by Designer Shaik

Страна: Королевство Бахрейн

Бренд: Designer Shaik

Объем: 80 мл

Цена: 20 300 рублей

📄 Описание

Марка Designer Shaik создала в 2016 фимиам, посвященный не чему-нибудь, а путешествию в город Сочи к горам с их снежными сверкающими вершинами и берегу Черного моря с живописными пляжами. Главные ноты аромата для мужчин — амбра, дерево киноки, бергамот, пачули. В оригинальном дизайне крышки флакона — редкий черный оникс.

💬 Отзывы

Тимофей: «Весьма достойный и недооцененный аромат. Очень мистический и благородный. Подружитесь позднее, если мгновенно не поймете его».

Killing Me Slowly от Kilian

Страна: Франция

Бренд: By Kilian

Объем: 75 мл

Цена: 32 500 рублей

📄 Описание

Парфюм «Убей меня медленно» создан для поклонников насыщенных, но мягких, будто шелковых ароматов. Композиция включает ноты болгарской розы, ириса, черной смородины, личи и мадагаскарской ванили. Для романтического свидания подойдет идеально!

💬 Отзывы

Екатерина: «Ожидала, что это будет тяжелый парфюм от Килиан. Но нет, оказался очень даже интересным и стойким».

Sunshine от Amouage

Страна: Оман

Бренд: Amouage

Объем: 100 мл

Цена: 10 000 рублей

📄 Описание

Amouage — это символ роскоши. Новинка Sunshine сочетает в себе сливочные аккорды миндаля, терпкие ноты черной смородины и нежные цветы — жасмин, магнолию, османтус. С таким ароматом можно не только мужчину покорить, но и целый мир!

💬 Отзывы

Светлана: «Очень интересный аромат! Такой задорный, понравился с первых нот».

Eden by The Woods Collection

Страна: Объединенные Арабские Эмираты

Бренд: The Woods Collection

Объем: 100 мл

Цена: 7200 рублей

📄 Описание

Если обожаете древесные ароматы, то вас определенно заинтересует этот арабский нишевый парфюм. По замыслу парфюмеров аромат должен окутывать вас аурой леса, воссоздавая атмосферу тишины и спокойствия. Новый аромат Eden передает атмосферу таинственного «Белого вигвама» в сердце чащи с помощью нот розы, пачули, сандала, бергамота и амбры.

💬 Отзывы

Ольга: «Аромат из всей коллекции понравился больше всего. Немного сладковатый, но подходит на каждый день».

Пользоваться селективной парфюмерией можно не всем. Отзывы в сети свидетельствуют, что для многих ниша — слишком объемные и густые ароматы. Узнать больше о данных духах, идеально подходящих для холодного времени года, можно из видео:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера