Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.11.2019

Топ-5 самых красивых актрис СССР, по которым все мужчины сходили с ума

0 3457

В Советском Союзе не было такого понятия как «светская львица» и «гламурная дива». Советские актрисы ценились не за эпатаж или модные наряды, а за блестящий талант и природную красоту. Билеты на их фильмы раскупались моментально, зрители ломились в кинотеатры, а мужчины при одном только взгляде на них поголовно сходили с ума!

Наталья Варлей

В 13 лет Наталья тайком от родителей поступила в цирковое училище и таки стала циркачкой. Благодаря своему коллеге, клоуну Леониду Енгибарову, она получила свою первую роль в фильме «Формула радуги». А в 1966 году обрела всесоюзную популярность после роли Нины в «Кавказской пленнице». 

Следом она снялась в кинокартинах «Вий», «Гостья из будущего», «Волшебник изумрудного города» и др. В последние годы Наталья Варлей не снимается в кино, однако ведет активную общественную жизнь.

Лариса Гузеева

Народное признание Лариса получила в 1984 году, когда сыграла главную роль в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Именно благодаря данной картине юная красавица сразу вошла в число самых ярких кинозвезд СССР.

Позже успех Ларисы Гузеевой в кино дополнила карьера на телевидении, благодаря которой она, можно сказать, пережила второе рождение. С 2008 года знаменитость ведет программу «Давай поженимся» на Первом канале.

Александра Яковлева

Александра с детства увлекалась актерским мастерством, а в 21 год закончила театральный институт и практически сразу начала сниматься в большом кино. Первый же фильм с ее участием «Экипаж»» стал настоящим хитом советского кинематографа. А сцена для взрослых сделала эту картину прорывом для пуританской идеологии СССР.

Вслед за фильмом-катастрофой последовали и другие киноработы: «Человек с бульвара Капуцинов», "«Волшебник изумрудного города», «Чародеи» и др. Интересно, что сейчас Александра совсем не актриса, а чиновница — член партии «Яблоко».

Ирина Азер

Ирина успешно совмещала работу актрисой и модельную карьеру. Неудивительно, при ее то внешних данных. Широкому зрителю она стала известна после роли вожатой в фильме «Внимание, черепаха», который вышел на экраны в 1968 году.

Потом была «Большая перемена», а еще «Акванавты» — отличная советская фантастика. Удачных ролей было немало, всего на счету Ирины 31 фильм. Однако с конца 90-х годов актриса не снимается. В настоящее время Азер проживает в Америке и воспитывает внука.

Людмила Чурсина

Людмила Чурсина — настоящая легенда отечественного кинематографа. Благодаря звездным ролям в знаменитых картинах «Журавушка», «Щит и меч» и «Олеся» в 70-е годы прошлого века Людмила Алексеевна по праву считалась одной из самых ярких киноактрис СССР. В нее даже был страстно влюблен Владимир Этуш.

Поклонники называли ее «советской Мэрилин Монро», а голливудские режиссеры приглашали русскую суперзвезду сниматься в своих блокбастерах. Однако наши инстанции так и не дали ей разрешения на съемки в городе Ангелов. Примечательно, что Людмила и по сей день продолжает свою актерскую карьеру.

А кто по вашему мнению достоин звания самой красивой актрисы советского кинематографа?

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера