Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

20.11.2019

Почему мужчина необходим для женского здоровья: 5 важных причин

0 1611

 

Сегодня популярно утверждение, что мужчина нужен женщине «для здоровья». Оказывается, данное высказывание основывается на научном опыте. Ученые выделяют пять причин, почему для крепкого здоровья каждой женщине необходим партнер.

Улучшение психологического состояния

Если женщина долгое время пребывает в одиночестве, у нее может развиться депрессия и ощущения «ненужности». Как итог — постоянное брюзжание, истерики и недовольство. Дело в том, что одна из главных естественных потребностей женщины, — быть желанной для представителей противоположного пола. Как только у дамы появляется поклонник, она буквально преображается: появляется внутренний свет, блеск в глазах, улучшается настроение и повышается уровень самооценки.

Выработка «гормонов радости»

Когда девушка влюблена, она находится в эйфории. В этом состоянии женский мозг вырабатывает сразу три гормона радости: дофамин, серотонин и окситоцин. Они способствуют улучшению настроения и увеличению стрессоустойчивости, расслабляют организм и просто доставляет даме удовольствие. 


Нехватка гормонов счастья вызывает у женщины невроз и желание утешить себя другими способами. Например, объедаться сладостями или фаст-фудом. Как итог — депрессия из-за лишнего веса и непривлекательного внешнего вида. А этот стресс представительница слабого пола снова заедает. Круг замыкается. 

Профилактика гинекологических заболеваний

Длительное воздержание чревато целым букетом проблем: застоем крови в органах малого таза, нарушением гормонального фона и т. д. Регулярная интимная жизнь улучшает кровообращение в нижней части туловища, способствует снижению неприятных ощущений во время критических дней. Также стабильный секс нормализует гормональный фон женщины и уменьшает симптомы приближающегося климакса.

Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний 

Регулярно интимная жизнь значительно снижает риск развития инсульта и инфаркта. Причина проста: секс — аналог кардиотренировки в спортзале. В процессе любовных ласк задействуются практически все группы мышц и разгоняется кровь по телу. Органы насыщаются кислородом, очищаются стенки сосудов, снижается риск тромбообразования.


Укрепление иммунитета 

Люди, практикующие интимные ласки 2 раза в неделю, имеют более крепкий иммунитет. У одиноких этот показатель ниже на 30%. Половой акт в 1,5 раза увеличивает образование фагоцитов, которые занимаются выявлением и уничтожением зараженных клеток.

Получается, что занятия любовью с дорогим человеком — это не только удовольствие, но и прямая помощь своему организму! 

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера