Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.04.2020

Удлиненная пикси — самая подходящая стрижка для женщин 40+

0 2162

Пикси — модная ультракороткая стрижка с «рваными» концами. Однако не стоит думать, что подобный образ подходит только молоденьким девушкам. Если выбрать подходящую к типу лица форму, пикси станет идеальной стрижкой для женщины 40+. Она поможет освежить образ и скинуть несколько лет. Рассказываем, как выбрать правильную пикси и как ее лучше укладывать.

Кому подойдет удлиненная пикси?

Этот вариант стрижки считается универсальным. Лучше всего пикси подходит обладательницам лица овальной формы. Косая челка придаст ему изящества и аристократичности. А еще удлиненная стрижка пикси подчеркнет шею, так как сзади волосы выстригаются коротко.

Данный вариант можно сделать как на прямых, так и на волнистых волосах. Но если у вас мелкие кудряшки, делать пикси не рекомендуется. Стрижка потеряет свою «фишку» — выраженную геометрию и четкость форм. Однако пикси с удлинением великолепно подходит женщинам в возрасте, так как позволяет визуально скорректировать некоторые возрастные изменения во внешности.

Актуальные женские стрижки на короткие волосы 2020: модные идеи и тенденции с фото

Преимущества и недостатки стрижки «пикси»

Такой вариант прически имеет массу преимуществ:

  • Длинные пряди спереди позволяют экспериментировать с укладками и даже делать завивку.
  • В отличие от коротких стрижек, удлиненная пикси не требуют частых коррекций.
  • Прическа неприхотлива в обращении: для ежедневной укладки потребуется пенка или мусс, фен и круглый брашинг. Сам процесс занимает считанные минуты.

Также следует учитывать некоторые недостатки удлиненной пикси. Так, придется мыть голову ежедневно. В противном случае, уже на второй день пряди теряют форму. Есть вероятность подобрать неудачный вариант писки, а исправить его уже не получится. Поэтому рекомендуем обращаться к профессионалу.

Варианты удлиненной стрижки пикси

Существует несколько удачных решений пикси с удлиненными прядями, которые подойдут для женщин 40+.

С удлиненной макушкой

Этот вариант пикси предполагает, что на затылочной зоне волосы выстригают максимально коротко, а на макушке, наоборот, оставляют длинные пряди. Наилучшие дополнение — длинная косая челка. Она сделает удлиненную пикси несколько похожей на стрижку боб, очень женственной и стильной. 

Многослойная

Отличный вариант для тонких волос. Локоны выстригаются «слоями» по всей голове и имеют разную длину, за счет чего достигается визуальный объем. Если хотите еще больше усилить эффект, сделайте многослойное окрашивание.

Асимметрия

Очень модный и актуальный вариант. Главная отличительная особенность такой пикси — различная длина прядей слева и справа от лица. Эффект можно усилить косой челкой, которая укладывается в сторону длинных прядей. Стрижку рекомендуется укладывать таким образом, чтобы был виден эффект некоторой небрежности — как будто вы прилегли отдохнуть, но пришлось неожиданно бежать по делам. 

С выбритыми участками

Подходит самым смелым дамам, которые обожают быть в центре внимания. Что касается выбритого места, это может быть висок или нижняя часть затылка. В последнем случае удастся выгодно подчеркнуть шею. Пикси с выбритыми участками не подойдет женщинам с полным круглым лицом.

Как укладывать удлиненную пикси?

Процесс укладки достаточно прост. Сначала хорошо вымойте волосы и немного подсушите их полотенцем. Нанесите пенку или мусс. Если локоны волнистые от природы, можно сформировать укладку руками. 

Также можно воспользоваться феном и брашингом. Высушив волосы, возьмите горошину воска, разотрите ее в руках и аккуратно проведите по волосам, закрепляя прическу и придавая ей нужную форму. 

Для создания романтичной прически можно использовать плойку или утюжок. Уложите удлиненные пряди волнами в направлении от лица. Для придания дополнительного объема можно воспользоваться щипцами-гофре у корней.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера