Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.05.2020

Топ-10 машинок для стрижки волос в 2020 году

0 1675

Уметь делать стрижки самостоятельно — актуальный сегодня навык. Особенно это важно для мужчин, ведь их прическа требует частого обновления. Поэтому без машинки для стрижки волос дома не обойтись. Знакомьтесь с подборкой 10 лучших инструментов, которые отлично подойдут для домашнего использования, а их покупка не ударит по вашему карману.

1. Polaris PHC 2501

Главное преимущество машинки — в возможности регулировать длину стрижки без частой смены ножей. Диапазон длины — от 8 до 20 мм. Ширина лезвия составляет 4,5 см. Инструмент предусмотрен только для стрижки волос на голове. Корпус машинки представлен в трех расцветках, есть петля, чтобы подвесить инструмент. Эргономичная форма способствует удобному расположению в руке. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали, но контакта с водой лучше избегать.

➖ Минусы: быстро затупляются лезвия, большой вес (для женщины может быть неудобна). 

2. Panasonic ER131

Аккумуляторная машинка может работать бесперебойно в течение 40 минут. Времени вполне достаточно, чтобы освежить прическу или провести несложную стрижку. Инструмент предназначен для стрижки волос на голове, но некоторые блогеры подравнивают им растительность на лице. На корпусе есть индикатор, который оповестит о необходимости подзарядки. Комплектация предусматривает 4 сменные насадки, диапазон длины — от 3 до 12 мм. Ножи, сделанные из нержавеющей стали, требуют периодического смазывания. 

➖ Минусы: неправильным наклоном способны ранить кожу.

3. Scarlett SC-HC63C30

Эта бюджетная машинка отлично подойдет для использования дома. Она работает от сети, но имеет достаточно длинный провод. Комплектация предусматривает 4 насадки от 3 до 12 мм, которые можно менять в зависимости от необходимой длины волос. Машинка от Scarlett неплохо справляется с густыми и жесткими волосами. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали, поэтому их необходимо периодически смазывать (пузырек с маслом идет в комплекте).

➖ Минусы: некоторые неудобства в использовании из-за электрошнура, быстро затупляются лезвия. 

4. Philips QC5125 Series 3000

В коробке присутствует лишь одна насадка, но встроенный регулятор дает возможность варьировать длину от 3 до 21 мм. Если вообще не использовать насадку, можно сделать стрижку под 0,5 мм. Комплектация предусматривает щетку, масленки нет. Лезвия машинки не требуют смазывания. Они изготовлены из нержавейки, ширина — 4 см. Длинный провод (240 см) позволит свободно перемещаться во время стрижки. Инструмент подходит для всех типов волос. 

➖ Минусы: довольно хрупкий корпус, ножи быстро приходят в негодность.

5. Braun HC 5030

Машинка имеет уникальную функцию Memory SafetyLock. Она «запоминает» последнюю настройку длины и воспроизводит ее при следующем включении. Диапазон длины можно варьировать с помощью встроенного механизма или насадок (от 3 до 35 мм). Комплектация предусматривает две насадки, бутылочку с маслом и щеточку для очистки лезвий. Машинку можно промывать под водой. Работает на аккумуляторе, время беспрерывной работы — 60 минут. Заряжается 8 часов. Можно подключить электрошнур для работы от сети. 

➖ Минусы: высокая стоимость, плохой контур стрижки на затылочной зоне.

Как отрастить шикарную бороду: советы дерматолога

6. Remington НС7110 Pro Power

Беспроводная машинка имеет диапазон длин от 1 до 44 мм благодаря комбинированному типу регуляции (встроенный механизм + насадки). Комплектация предусматривает две насадки, масло и щеточку для очистки лезвий. Без подзарядки прибор работает примерно 40 минут. Время полного заряда — 16 часов. К машинке можно подключить электрошнур для работы от сети. Лезвия выполнены из нержавеющей стали под 40-градусным углом, позволяя делать стрижку в самых труднодоступных зонах. 

➖ Минусы: большой вес, поэтому для женской руки может быть тяжеловата.

7. Rowenta TN-5200

Машинка работает от аккумулятора, оснащена титановыми лезвиями. Гипоаллергенное покрытие ножей не повреждает кожу головы, поэтому подходит для стрижки детей. Диапазон длины — от 0,5 до 30 мм. Варьировать его можно встроенным регулятором или насадками, которые идут в комплекте. Производитель предусмотрел влажную чистку машинки и удобный футляр для хранения. Заряжается инструмент всего за 90 минут. 

➖ Минусы: сильная вибрация, что с непривычки может вызвать неприятные ощущения в руке.

8. MOSER 1411-0086 Mini

Машинка прекрасно подходит для стрижки детей и военнослужащих — минимальная длина составляет 0,1 мм. Максимальная длина — 6 мм. Диапазон можно регулировать встроенным механизмом, менять насадки не требуется. Достаточно узкое лезвие (3,2 см) позволяет подравнивать машинкой усы и бороду. По отзывам пользователей, делать это нужно аккуратно, чтобы избежать болезненного выдергивания волосков. Машинка очень легкая (всего 190 г).

➖ Минусы: ножи могут быстро стачиваться.

9. Philips HC5612

Машинка подходит как для стрижки волос на голове, так и на лице. Модель продается без шнура и работает на аккумуляторе. Период бесперебойной работы — 75 минут. Есть индикатор, предупреждающий о необходимости поставить инструмент на зарядку. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали. Диапазон длины — от 0,5 до 28 мм. В комплекте предусмотрено три насадки, щеточка для чистки. Лезвия можно смело промывать под водой. Изогнутая ручка позволяет добираться до труднодоступных зон.

➖ Минусы: высокая стоимость, форма корпуса подходит к каждой руке. 

10. MOSER 1565-0078 Genio

Мощная аккумуляторная машинка выдерживает до 120 минут беспрерывной работы. Весит совсем немного — 140 г. Предусмотрена функция Quick Change — оперативная смена наконечников. Длины находятся в диапазоне от 0,7 до 12 мм, машинка хорошо подходит для работы с детьми. Лезвия немецкого производства из легированной стали быстро и плавно удаляют волоски любой густоты и жесткости. В комплекте идет щетка для очистки ножей и масленка.

➖ Минусы: высокая стоимость.

Как видите, выполнить стрижку волос в период самоизоляции не так уж и сложно. Главное — это надежный инструмент. Но чтобы он прослужил долго, советуем его регулярно разбирать, чистить и смазывать ножи (достаточно раз в месяц-полтора).

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера