Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2020

Какую подкормку сделать для огурцов, чтобы получить хороший урожай

 
Огурец известен человечеству еще с древних времен. В Китае и некоторых странах Азии он был уже известен еще в 6 тысячелетии до н. э. В Европу он попал благодаря древним грекам, которые привезли его после очередных завоеваний.
0 633

Огурец известен человечеству еще с древних времен. В Китае и некоторых странах Азии он был уже известен еще в 6 тысячелетии до н. э. В Европу он попал благодаря древним грекам, которые привезли его после очередных завоеваний.



Во Франции – стране, которая первой стала выращивать огурец, культивировать овощ начали еще в 8 веке. Что же касается России, то тут все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Считается, что у нас он появился аж в 16 веке, когда его стали завозить с Востока. Но есть убедительные свидетельства о том, что на Руси употребляли его еще до 9 века.


Не последнюю роль сыграл и ПетрI, который распорядился создать хозяйства, которые только и занимались выращиванием огурцов. Тут важно сказать, что именно в России начали выращивать огурцы на защищенном грунте. Для строительства полутеплиц использовали стекло и промасленную бумагу.


Сегодня у нас сложилась примечательная ситуация: во всем мире первое место по выращиванию овощей на защищенном грунте является томат, а вот в России – это огурец. Возможно, это связано с тем, что овощ мы часто используем, как закуску на застольях.

Что касается лично меня, то я сажала огурцы в мае, а в июне уже наблюдалось активное цветение, поэтому недавно я уже собрала первый урожай. В июле, когда у огурцов происходит цветение необходимо проводить подкормку, поэтому на ней остановлюсь подробнее.



Как бы парадоксально это не звучало, но огурцы довольно требовательная культура. Они растут хорошо только если температура воздуха 25 градусов выше нуля, а почва и воздуха достаточной влажности. Не стоит забывать и о кислотности почвы, она не должна быть кислой.

Исходя из этого можно подобрать подкормку, важно учитывать также, что в это время у растения растут листья и стебли, а потом использовать нужно и органические удобрения, и минеральные. Для плодоношения обаятельно вносить фосфор и калий.


Подкормку в почву часто вносить не стоит, обычно один раз в неделю или две. Я проводила два раза, потому что весной удобрила компостом собственного производства, а также использовала суперфосфат. Но из-за большего потребления минералов, то проводить подкормку все же стоит.




Как приготовить подкормку:


В ведре объемом не менее 10 литров смешиваем следующие компоненты:

1.Суперфосфат – одна ст. ложка.

2.Мочевина – одна столовая ложка.

3.Коровяк свежий – один литр.


Если последнего ингредиента у вас нет, то можно заменить его на полкилограмма куриного помета. Его можно запросто купить в любом магазине, где продают семена.


Получившейся смесью производим полив, лично у меня уходит около двух литров на один квадратный метр.


Проблема заключается в том, что использование минеральных удобрений приводит к тому, что почва становится кислой. А это не хорошо для огурцов, они могут перестать расти и урожай значительно может снизится. Поэтому необходимо проводить, так называемую, раскисловку. Делают это при помощи обычной древесной золы, на один квадратный метр рассыпают один стакан (около 200 мл.). Проводить раскисловку нужно проводить всего один раз в месяц.


С помощью таких приемов можно получать урожай огурцов все лето. Удачи!



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера