Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.07.2020

Фаршированный перец – без тушения, риса и мяса. Быстро и просто

 
Вы не замечали, что любое новое блюдо, словно привносит какую-то новизну и оптимизм? Но кажется, что у нас недостаточно продуктов, чтобы приготовить новенькое – это не так. Сегодня мы расскажем про отличный рецепт фаршированного перца, который порадует не только вас, но и ваших гостей.

0 2159

Вы не замечали, что любое новое блюдо, словно привносит какую-то новизну и оптимизм? Но кажется, что у нас недостаточно продуктов, чтобы приготовить новенькое – это не так. Сегодня мы расскажем про отличный рецепт фаршированного перца, который порадует не только вас, но и ваших гостей.


Если спросить любого о том, какие перцы он знает, то часто можно услышать, что ему знаком болгарский, черный и красный, а также перец чили. Но на самом деле перцев очень много. Существует более тысячи различных видов перцев, которые растут практически на всех континентах. Это могут быть кустарники, лианы и прочее.


Родиной перца признана Индия, именно там использовали перец впервые, что зафиксировано в различных источниках. Поэтому ее и считают родиной всех перцев. Черный перец, который знает каждый представляет собой кустарник, растущий на юге Индии и северной Индонезии. Ветви кустарника чем-то напоминают лианы.


Еще совсем недавно он был настолько редким и ценным, что его использовали в качестве оплаты за товар, его стоимость не редко приравнивалась к золоту. А сегодня он есть практически в каждом доме, цена, конечно, не такая высокая. Купить сразу и много в Индии не получится, вся торговля происходит через одну-единственную биржу в Голландии. Такая ситуация наблюдается с момента ввоза перца в Европу 6 столетий назад.


Как же готовить фаршированный перец по новому рецепту?


Начнем, конечно, с начинки, для этого натрем на терке морковь, а адыгейский сыр разминаем вилкой. Можно заменит на брынзу, получается все равно вкусно.


Теперь на сковороде разогреваем растительное масло (использовать растительное или подсолнечное – только на ваше усмотрение), добавляем совсем немного зиру. После этого куркуму и перец, должно пройти где-то полминуты.


В эту смесь всыпаем натертую морковь, обжариваем ее, а потом вносим сыр, продолжаем жарить еще минуты 2-3.


Гречка. О том, что ее нужно хорошо промыть, думаю не стоит заострять внимание. Подсаливаем ее и немного обжариваем, добавляем воду и варим до готовности.


Перец подготавливаем так: срезаем крышечки, избавляемся от семян, ставим в небольшую кастрюльку и заливаем их на 5-10 минут кипятком. Наполняем перцы начинкой. Натираем помидоры, кожицу лучше удалить, получившуюся кашицу из помидор накладываем сверху.

Все это дело накрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую на 195 градусов на 30-40 минут.


В нашем случае тушение не происходит, а перцы запекаются, для многих это может показать необычным. Но уверяю получится очень вкусно, причем в холодном виде они не менее вкусные, чем холодные.


Что понадобится:

1.Сыр – адыгейский или брынза 150-200 гр.

2.Морковь – 1 штука.

3.Томаты – 3-4 штуки.

4.Перец сладкий – 3-4 шт.

5.Перец черный, куркума – 1/3 ч. ложки.

6.Гречка – ½ стакана.

7.Соль по вкусу.


Все намного проще, чем может показаться. Приятного аппетита!


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера