Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.07.2020

Как вырастить укроп без зонтиков. Раскрываем секреты, о которых многие даже и не догадываются

Укроп – это растение, которое сегодня знают все. Несмотря на то, что оно очень древнее, долгое время оно считалось экзотичным, а первое время его выращивали исключительно, как декоративное. В Древней Греции и Риме его можно было сравнить с современными розами, которые мы дарим прекрасной половине.
0 6160

Укроп – это растение, которое сегодня знают все. Несмотря на то, что оно очень древнее, долгое время оно считалось экзотичным, а первое время его выращивали исключительно, как декоративное. В Древней Греции и Риме его можно было сравнить с современными розами, которые мы дарим прекрасной половине.



Сегодня укроп широко используют не только в приготовлении, но и в медицине, и при производстве косметических средств. В нем нет ненужных частей, в ход идет свежая зелень, сушеные стебли и семена.


Кстати долгое время в Средних веках его использовали, как исключительно лекарственное растение. Нередко применяли против магии. Кроме того, обязательно жгли сухой укроп, чтобы разогнать тучи в небе.


Но вернёмся к нашим будням, весной, после посадки укропа, появляется душистая и густая зелень, а вскоре она перерастает в зонтики. Как и в случае с остальными растениями, укроп отдает буквально все силы, чтобы выросли семена, поэтому хорошей и пышной зелени ожидать не приходится.



Но есть некоторые хитрости, которые сделают так, что зонтиков будет минимальное количество и сегодня мы делимся им с вами.


Время, семена и подкормка


Самое благоприятное время для посадки семян укропов – это последние числа апреля, лучшего времени просто не найти. Высаживаю семена, естественно в открытый грунт. Перед этим я отправляюсь покупать «правильные» семена.


 

По моему мнению, лучшими сортами укропа являются «Амазон», «Салют» и «Аллигатор», потому что они отлично растут, а зонтиков у них минимальное количество – это идеальные сорта растения.




При покупке семян укропа нужно обратить внимание на следующее:

1.На самом деле семена могут иметь разное предназначение. Существуют те, что выращены специально для того, чтобы получить максимальное количество семян. Это значит, что у укропа будет очень много зонтиков, такие нам не подходят. Мы выбираем те, что рассчитаны на пышную зелень.

2.Сроки созревания. Мы выбираем те, у которых сроки средние или позднее. Это обусловлено тем, что ранние начинают скоро цвести, нам это не нужно.


Примечательно, что некоторые производители семян пишут на упаковке, что у сорта нет зонтиков вообще. Верить в это не стоит, потому что это попросту невозможно. Однако, учитывать это необходимо.


Конечно, не стоит забывать и подкормке. Да, даже в обычной земле он запросто вырастет, но это не означает, что он сможет набрать ту зелень, которую мы хотим.


Лучшей подкормкой для укропа будет обычный компост, потому что в он насыщает землю всеми необходимыми питательными веществами, а также минералами и кислородом, что дает хороший рост и набор пышной зелени.


Использовать можно и навоз, потому что он нейтрализует влияние мочевины и селитры в почве, которые приводят к тому, что растения очень быстро начинают цвести. Это относится ко всем культурам, которые мы садим в наших огородах.


Если на вашем участке есть крапива, то ее можно использовать для выращивания укропа. Для этого нужно измельчить свежую крапиву и присыпать место, где растет укроп. Или же приготовить из крапивы раствор, которым поливают два раза в месяц.


Особенности посадки


В проращивании семян нет ничего особенного, из заворачивают в марлю и замачивают в воде. Затем достают и не доставая из марли, поддерживают влажность. После того, как появились ростки, производят посадку в открытый грунт. Разделять особо не нужно, чем гуще посадка, тем меньше будет зонтиков.


Если придерживать таких простых рекомендаций, то вы обязательно получите отличную и пышную зелень.



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера