Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.07.2020

Какую сделать подкормку огурцов, чтобы получить отличный урожай. Раскрываю рецепт

С точки зрения ботаники огурец нужно считать ягодой, как и банан. Однако, здесь стоит руководствоваться филологией. Так, в русском языке крупный плод принято считать овощем или фруктом, а ягодой небольшой размер. Поэтому более уместно говорить, что огурец все-таки овощ, а банан – фрукт.
0 759

С точки зрения ботаники огурец нужно считать ягодой, как и банан. Однако, здесь стоит руководствоваться филологией. Так, в русском языке крупный плод принято считать овощем или фруктом, а ягодой небольшой размер. Поэтому более уместно говорить, что огурец все-таки овощ, а банан – фрукт.



Родиной огурца является Индия, где в тропических лесах он до сих растет в естественных условиях, опутывая стволы дерева словно лиана. Считается, что в Европу огурец привезли греки, после того, как начали свои завоевания в Азии. Считается, что в России огурец появился только в 16 веке, но есть свидетельства, что нем знали до 9 века.


Не обошлось в истории огурца без ПетраI, который распорядился создать хозяйства, которые бы занимались разведением этой культуры. В России, кстати, огурцы росли лучше, чем в Европе, о чем писали иностранцы.


Огурец довольно требовательное растение и по температуре, и по влажности. По этому чаще всего его выращивают на защищенном грунте. Например, в России сегодня он занимает первое место по засевам на закрытом грунте, в то время как в мире пальму первенства держит томат.

Сейчас как раз то время, когда огурцы уже на грядках, а потому пришло время о то, чтобы подумать о подкормке, ведь от этого будет зависеть весь урожай в будущем. Использовать можно любую подкормку как покупную, так и приготовленную самостоятельно. Я же предпочитаю последний вариант.



Благодаря тому, что уже вот уже на протяжении длительного времени я постоянно экспериментирую с различными подкормками, и несмотря на то, что многие дали отличный результат, я не перестаю узнавать новое. Например, относительно недавно я узнала, что подкармливать огурцы можно простым мелом.


Для получения достоверных данных, посадку огурцов я разделила на две части. Одну я подкармливаю как обычно, а на второй провожу свои эксперименты.


Как приготовить подкормку:

Тут все очень просто, в ведре объемом 10 литров, я размешала 200 гр. мела до получения равномерного цвета. Потому я дала раствору постоять – около 10 минут, а после снова тщательно все перемешала, потому что мел обычно оседает. Взяла ведро и пошла поливать экспериментальную грядку.




Подкорму следует вносить в вечернее время, для каждого куста нужно использовать пол-литра смеси. Вносить ее нужно два раза: первый в конце мая, а второй – в средине июня, этого вполне достаточно.


В итоге все прошло удачно, на растениях появилось много завязей, которые стали впоследствии хорошим урожаем. В отличие от тех растений, которые я подкармливала как обычно, те что удобрялись мелом, лучше и быстрее прижились на грядке. Скорее всего, потому что мел обеспечивает быстрый рост корневой системы. Кроме того, они не подвергались атакам вредителей, а также практически не болели.

Исходя из этого могут точно рекомендовать эту подкормку, вряд ли можно найти что-то лучше и дешевле. Всем отличного урожая!



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера