Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.07.2020

Как пожарить рыбу без брызг масла. Вкусный и простой рецепт

История с рыбой в России был непростой, это не касается периода до революции. После того, как закончилась Гражданская война в 20-х гг. прошлого столетия, руководители страны осознали, что существует огромная проблема с продуктами питания.
0 895

История с рыбой в России был непростой, это не касается периода до революции. После того, как закончилась Гражданская война в 20-х гг. прошлого столетия, руководители страны осознали, что существует огромная проблема с продуктами питания.



Решать ее нужно было быстро, поэтому нужно было не только увеличивать производительность, требовались также технологии. Главной из них было замораживание свежей рыбы, а также консервы. С последним так вообще отдельная история. Советские граждане не хотели покупать их, поэтому пошли на уловку: на одной из заседаний министр иностранных дел Молотов неожиданно заявил, что в консервах контрабандисты прячут жемчуг и другие драгоценности, при этом достал банку вскрыл ее, а там обнаружилось жемчужное ожерелье. Слухи доделали дело, и продажи пошли.


Потом, конечно, были «Океаны», с которыми было связано одно из самых крупных дел о мошенничестве. Но все-таки в нашем рационе рыба заняла прочное положение. А бонус – это огромное количество витаминов и минералов, а также жирные кислоты, которые так необходимы организму.


В СССР мороженая рыба была дрянь, это знают все, но это из-за того, что сама технология была не в состоянии справляться с тем, что от нее возлагали, а потому минтай часто называли кошачьей едой. Сегодня же все в корне изменилось, минтай и другую мороженую рыбешку можно приготовить очень вкусно, а потому делюсь с вами отличным рецептом, в котором масла понадобится совсем немного.



Приготовленная таким образом рыба, получится сочной и ароматной. Итак, ингредиенты:

 

1.Рыба: речной окунь, сибас, барабулька или речная форель – 3 рыбины.

2.Прованские травы, соль и черный перец – по вкусу.

3.Чеснок – 1 зубчик.

4.Лимонный сок – 15 мл или 1 столовая ложка.

5.Оливковое масло – 30 мл.




Приготовление

 

1.Подготавливаем рыбу: удаляем внутренности и жабры, потом промываем в холодной воде. Сушим бумажным полотенцем или салфетками.

2.Далее на тушке делаем надрезы по диагонали.

3.Натираем тушки заправкой.


Как приготовить заправку:

По сути, все компоненты мы смешиваем более ничего не требуется.

Затем рыбу обжариваем с двух сторон, процедуру необходимо проводить на сильно разогретой сковороде. Делается это быстро не больше двух минут для каждой стороны, нужно, чтобы появилась красивая корочка.


После обжарки, тушки укладываем на противень, который урываем фольгой, и отправляем в духовку. На 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока рыба приготовим салат, рецепт простой до безобразия: нарезаем капусту, как вам нравится крупно или мелко, добавляем огурец, помидор, специи. Заправляем растительным маслом.


К рыбе подойдет любой гарнир, не только салат, также можно подать тартар или другой соус.


Вам обязательно понравится так готовить рыбу, ведь ничего сложного в этом нет, а скорость приготовления просто поражает. К тому же безумный запах сводится к минимуму, а само блюдо очень вкусное и полезное, ваши домочадцы обязательно по достоинству оценят ваши старания. Приятно аппетита!



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера