Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.07.2020

Простой рецепт блюда из кабачков, которые обожают многие звезды эстрады

По одной из легенд древних индейцев, кабачок был получен людьми не от кого-нибудь, а непосредственно от небожителей. В Северной Америке коренные жители тысячелетиями использовали в приготовлении этот замечательный овощ.
0 2990

По одной из легенд древних индейцев, кабачок был получен людьми не от кого-нибудь, а непосредственно от небожителей. В Северной Америке коренные жители тысячелетиями использовали в приготовлении этот замечательный овощ.


На территорию Старого Континента он попал благодаря конкистадорам. И сразу приобрел популярность, причем не в качестве еды, а как декоративное растение. Примечательно, что очень долгое время вкуснейший овощ, в котором просто огромное количество минералов и витаминов использовали как украшение сада или двора.


От других овощей кабачок отличается прежде всего характерным вкусом – нежным и немного сладковатым. У него есть качество, которого нет ни у кого больше, он способен перенимать вкус других продуктов, что делает фаворитом среди овощей в приготовлении сложных блюд.

Особые вкусовые качества он приобретает, если использовать пряности и травы. Он не дорогой и есть практически в любом продуктовом магазине, не говоря уже про супермаркеты.


Конечно, все мы пробовали кабачковую икру и маринованные кабачки, также существует масса рецептов, как приготовить это великолепный овощ. Вот одним из них мы хотели бы сегодня поделиться, блюдо это обожает Ирина Понаровская, а потому с ним знакомы и любят многие звезды нашей эстрады.


Да, можно готовить и оладьи, и запеканки, и рагу, но уделите внимание рецепту и вы будете готовить только так кабачки, а не по-другому.


Вот, что нам понадобится:

1.Собственно сами кабачки.

2.Сметана.

3.Паста томатная.

4.Лук.

5.Черный перец и пряности, можно рассмотреть, как вариант чеснок и средиземноморские травы.


Подготавливаем кабачки, конечно, их нужно тщательно вымыть и нарезать. Последнее делаем так – в итоге у вас должны получится нетолстые кружочки – не более 1 см. Если кабачки зрелые или молодые, в общем, принимайте самостоятельно решение: убирать семена или нет.


Делаем начинку:


В миске нужно соединить томатную пасту и сметану, к которым добавляем мелконарезанный лук и соответственно приправы и пряности. Соль по вкусу.


На противень, который либо можно просто смазать маслом или выложить пергаментной бумагой, выкладываем равномерно кабачки, а затем покрываем начинкой, которую приготовили. Все это дело ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Однако, если вы заметили, что кабачки подрумянились, то их уже можно доставать и раскладывать на блюдо.


Подавать их можно, как холодными, так и сразу. Блюдо одинаково вкусное и будет моментально съедено.


Если задуматься, то блюдо очень простое и несложное в приготовлении, к тому же оно совсем не ударит по семейному бюджету, и при этом порадует домочадцев.


Обязательно попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, мы гарантируем, что ваши старания оценят близкие.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера