Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.08.2020

Теперь готовлю мясо только так, мангал для меня в прошлом

Да, речь пойдет о приготовлении мяса с овощами в казане. Те, кто пробовал блюда, которые приготовлены в этой утвари, навсегда запомнили тот неповторимый вкус и аромат блюда. Приготовленные продукты получаются рассыпчатыми и очень нежными.
0 2320

Да, речь пойдет о приготовлении мяса с овощами в казане. Те, кто пробовал блюда, которые приготовлены в этой утвари, навсегда запомнили тот неповторимый вкус и аромат блюда. Приготовленные продукты получаются рассыпчатыми и очень нежными.


Казан – это своеобразный котел, дно которого выполнено полусферой, а толщина стенок большая. В современных версиях дно, обычно, плоское. Это сделано для того, чтобы в современных условиях им было легче пользоваться на электрической или газовой плите.


История казана начинается еще в средневековье, попал он к нам вместе в кочевниками из Азии. Тут важно понимать, что он сыграл одну из ключевых ролей в набегах. Не секрет, что успех любой компании зависит от логистики, в том числе, и питание воинов. Обычно, кочевники брали с собой скот, а остальное добывали на захваченных территориях. Тут как раз стоит обратить внимание на сферическое дно, потому что оно способствует равномерном нагреву мяса и овощей. Они не жарятся, а томятся, отсюда и незабываемый вкус.


У многих казан воспринимается с готовкой плова, но на самом деле в нем можно приготовить, что угодно, включая, конечно, жаркое, шашлык, рагу, солянку и многое другое. По сути, все что угодно, а вот, чтобы избавиться от неприятного запаха чугуна, нужно подарить в нем предварительно луковицу.


Итак, как приготовить замечательное мясо и овощи в казане на природе

 


Мясо можно брать любое, самое вкусное получается из свинины, но готовить можно и баранину, и говядину. Мясо необходимо разделить на крупные куски, и приправить его. Для этого могут подойти любые пряности, я лично использую черный перец и мускатный орех. Солить не нужно, теперь все это дело убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Все берем на природу, куда ехать – дело каждого.


Готовка


Мясо предварительно обжариваем немного, достаточно по 3-5 минут с каждой стороны, сильно это делать не стоит. Обжариваем на растительном масле и вот только теперь солим.


Теперь закладываем мясо и овощи в казан. На дно выкладываем лук, который можно нарезать как кольцами, так и полукольцами. Сверху мясо, снова лук и остальное мясо.


После этого можно добавить морковь, шампиньоны поперчить немного, и сверху шампиньоны, а также сладкий перец, который мы нарезаем не мелко. Финальным аккордом будет картофель. Если картошка и грибы крупные, то можно разрезать его пополам.

 


Что касается воды, то ее можно не добавлять, однако, если вы любите, чтобы жидкости было побольше, то можно влить стакан подсоленной воды.


Ставим казан на огонь и ждем полтора часа. Думаю, список продуктов и их количество писать не стоит, потому что все равно получится вкусно. Конечно, это не шашлык, но вполне достойная его замена.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера