Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

04.09.2021

Восстановить кожу малыша за короткое время


0 814

Сегодня о креме Бепантен слышали и знают многие. Большинство успело протестировать препарат и отметили положительные результаты. Бепантен от опрелостей для детей подходит на все 100%, как и для заживления трещин сосков матери, которая кормит малыша грудным молоком. Консистенция является мягкой по своей текстуре и имеет достаточно легкий, приятный аромат. Смесь впитывается очень быстро и обладает увлажняющим и смягчающим эффектом.

Детальная инструкция при использовании

Если обратиться к инструкции препарата, то в ней четко прописано, что крем можно применять в таких целях, как уход за сухим и чувствительным эпителием, он подходит для младенцев и при лечении сухости эпидермиса. А также используется при: 

  1. Профилактики сухости детской кожи; 
  2. Лечении пеленочного дерматита;
  3. Необходимости простимулировать естественный процесс заживления микротрещин; 
  4. Нормализации обменного процесс в зоне, которая поражена; 
  5. Оказании умеренного противовоспалительного эффекта.

Какие составные компоненты препарата стоит подчеркнуть и что еще важно знать?

Так как крем оказывает эффективное воздействие, то стоит подчеркнуть те составные компоненты, которые этому способствуют. Речь идет об ланолине, оказывающим функцию защиту. Причем ингредиент в составе консистенции используется сугубо натуральный. Так как концентрация его несколько большая, то молодых мамочек постоянно интересует вопрос о том, разрешено ли применять смесь для новорожденного и не вызовет ли она аллергии? В инструкции по применению четко указано, что аллергические реакции наблюдаются очень редко, так как препарат прошел полностью все клинические испытания и средство полностью безопасное и подойдет для того, чтобы использоваться каждый день.

Правильное пользование медицинского средства

Так как препарат относится к лекарственным, то стоит отметить, что Бепантент применяют при опрелостях. Правда специалисты рекомендуют воспользоваться некоторыми правилами: 

  • Своевременная замена подгузника малышу. 
  • Постоянное подмывание ребенка всякий раз после стула. 
  • Как только был контакт с водой, то важно взять мягкое полотенца и протереть участок эпидермиса, который был поражен.

Только после этого можно применять полноценно мазь. Причем рекомендуется наносить кремовую массу каждый раз после смены подгузников. Дополнительно можно намазывать крем еще и тогда, когда у ребенка начинает шелушится кожа на щеках. В этом случае консистенция тое поможет.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера