Салат из перца с орехами, брынзой и виноградом
- 50 г листового салата
- по 2 огурца, красного и желтого сладкого перца
- по 100 г ядер грецких орехов, брынзы и винограда
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 4 стол. ложки оливкового масла
Приготовление блюда:
Листья салата хорошо вымыть, обсушить, затем порвать на небольшие кусочки, огурцы нарезать кружочками, мякоть перца — кольцами, брынзу — кубиками. Орехи измельчить, ягоды винограда отделить от веточек. Приготовить соус: измельчить чеснок, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, приправить по вкусу. Все ингредиенты салата осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 448 ккал
Белки — 10 г, жиры — 41 г, углеводы —13 г
Перец с курочкой
- 8 стручков сладкого перца
- 60 г хлеба для тостов
- 30 г сливочного масла
- 200 г отварного куриного филе
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г творога
- 50 мл сливок
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока
- 30 г тертого сыра
- 100 мл бульона
Приготовление блюда:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Курицу и помидор также нарезать кубиками, зеленый лук и чеснок измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты с творогом, сливками и желтком, перемешать и приправить. 2. У стручков перцев срезать «крышечки» и удалить семена. Перцы нафаршировать приготовленной массой, залить бульоном, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 180°.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 20 г, жиры — 25 г, углеводы—16 г
Закуска из хлеба и перца
На 4 порции
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 150 г тертого сыра
- 75 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 стол. ложки ядер грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зелени петрушки
Приготовление блюда:
У стручков сладкого перца срезать «крышечки», удалить семена и перегородки. Приготовить фарш. Яйца, грецкие орехи, чеснок и масло измельчить, добавить сыр, зелень, хорошо перемешать. Перцы нарезать толстыми кольцами. На каждый кусочек хлеба положить кольцо красного перца и наполнить его фаршем. Рядом, немного внахлест, положить кольцо желтого перца и также наполнить фаршем.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 270 ккал
Белки — 32 г, жиры — 11 г, углеводы—19 г
Блинники с начинкой из сладкого перца, салата
- 2 стручка оранжевого сладкого перца
- 80 г муки
- соль
- кайенский перец
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 пучок листьев салата
- 2 чайн. ложки растительного масла
- 125 г печеночного паштета
Приготовление блюда:
Для теста смешать муку, молоко, яйца, щепотку соли и кайенский перец. На разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Салат нарезать полосками, мякоть сладкого перца — кубиками. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат и сладкий перец, блинчик свернуть.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 11 г, жиры —14 г, углеводы —19 г
«Пестрый» салат
- 1 кочан цветной капусты
- 2 моркови
- по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца
- 1/2 чайн. ложки сахара
- молотый кориандр, черный перец и паприка
- 1 пучок укропа
- сок 1 лимона
- 1 стол. ложка оливкового масла
- клюква
Приготовление блюда:
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3-4 мин в подсоленной кипящей воде. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца освободить от семян и нарезать колечками. Укроп измельчить. Овощи перемешать. Приготовить заправку. Слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, сахарным песком и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, черный перец и паприку. Полить салат заправкой, еще раз перемешать и украсить, по желанию, клюквой.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 210 ккал
Белки — 0 г, жиры — 10 г, углеводы — 23 г
Салат из фасоли и моркови по-корейски
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 яйца
- 1 красная луковица
- по 1 стручку перца чили, желтого и зеленого сладкого перца
- 20 г зелени петрушки
- 100 г моркови по-корейски
- 3 стол. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- молотый черный перец
- соль
Приготовление блюда:
Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами, мякоть сладкого перца и чили — соломкой. Зелень петрушки измельчить. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Морковь по-корейски слегка отжать и нарезать еще мельче. Все подготовленные ингредиенты посолить, поперчить и осторожно перемешать. Оливковое масло смешать с лимонным соком и слегка взбить. Получившимся соусом полить салат.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 190 к кал
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы —11 г
Салат из зеленой стручковой фасоли
- 200 г стручковой фасоли
- 400 г свинины
- 1 стол. ложка сливочного масла
- несколько листьев салатов рэдиччо и фризи
- 4сваренных вкрутую яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 100 мл овощного бульона
- 50 мл уксуса
- 1 щепотка сахара
- 2 стол. ложки оливкового масла
Приготовление блюда:
Мясо посолить и поперчить, дать время пропитаться (30 мин). Затем распустить на сковороде сливочное масло, мясо слегка обжарить со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке (10 мин при 180°). Приготовить заправку. Лук и зелень петрушки измельчить, смешать с бульоном и оливковым маслом. Приправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде (15 мин), затем откинуть на дуршлаг. Листья салатов нарезать крупными полосками или разорвать на кусочки. Салаты и фасоль равномерно разложить по порционным тарелкам. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на салат. Яйца очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки. Полить приготовленной заправкой, украсить четвертинками яиц и оставить блюдо, чтобы хорошо пропиталось (20-30 мин).
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 375 ккал
Белки — 33 г, жиры — 25 г, углеводы — 4 г
Язык с зеленым горошком
На 4 порции
- 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 100 г изюма
- 1 стол. ложка муки
- 2 стол. ложки сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 1 банка зеленого горошка
Приготовление блюда:
Язык сварить с кореньями и луком (2-3 ч), затем обдать холодной водой и очистить от кожи. Бульон процедить. Изюм перебрать. В половине сливочного масла обжарить, помешивая, муку до светло-золотистого цвета, влить примерно 1/2 стакана бульона, добавить изюм и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Постоянно помешивая, добавить оставшееся масло и лимонный сок. Горошек разогреть с заливкой. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с горошком. Соус с изюмом подать отдельно.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 570 ккал
Белки — 40 г, жиры — 20 г, углеводы—17 г
Вегетарианская закуска
На 4 порции
- 250 г красной чечевицы
- соль
- 100 г зеленого лука
- 20 г имбиря
- 2 желтка
- 100 г панировочных сухарей
- молотый черный перец
- 1 стручок перца чили
- сок 1 лайма
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 6 стол. ложек растительного масла
- 2 огурца
Приготовление блюда:
Приготовить салат. Огурцы нарезать кружочками. Мякоть перца чили и зеленый лук нарезать колечками. Смешать огурцы, чили и половину зеленого лука. Приправить соевым соусом, соком лайма и 2 стол. ложками растительного масла. Чечевицу перебрать и отварить (10 мин), затем, слив воду, пюрировать. Подмешать измельченный имбирь, оставшийся зеленый лук, желтки и сухари. Приправить по вкусу, сформовать биточки и обжарить их в оставшемся растительном масле. Подать с салатом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 490 ккал
Белки — 20 г, жиры — 18 г, углеводы — 36 г
Фасолевый салат с курицей
На 8 порций
- 1 банка консервированной фасоли
- 300 г филе курицы
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 300 г огурцов
- 300 г помидоров
- 3 яйца
- 250 г майонеза
- 1 огурец
- зелень для украшения
- соль по вкусу
Приготовление блюда:
Филе куриной грудки отварить и охладить. Разобрать руками на волокна длиной 4-6 см. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Помидоры разрезать на половинки, удалить основания плодоножек, мякоть нарезать крупными кубиками. Яйца сварить вкрутую (10 мин), охладить и очистить от скорлупы. Затем натереть на крупной терке. Огурцы, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль без жидкости, заправить майонезом, слегка посолить и перемешать. Дать пропитаться 15-20 мин и подавать к столу, украсив готовый салат листочками зелени и кусочками огурцов.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 24 г, жиры — 20 г,
Хозяйке на заметку
- Зеленый горошек и стручковая фасоль
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей, их нужно варить в сильно кипящей подсоленной воде. Вода не успеет остыть при закладке овощей, если их отваривать небольшими порциями. Повторно разогревать зеленые овощи рекомендуется в смеси 1-2 столовых ложек горячей воды и сливочного масла.
- Крупная белая фасоль
Чтобы было очень вкусно, нужно приготовить ее так: залить фасоль водой (в соотношении 1:3), довести до кипения, снять с огня и оставить на 2-3 часа. Затем аккуратно очистить фасоль от толстой кожуры, которая после замачивания будет сниматься очень легко. Такую фасоль можно приготовить всего за 15 минут.
- Варим чечевицу
И красную, и белую чечевицу нужно перед приготовлением обязательно перебрать: среди зерен часто попадаются камешки. Затем чечевицу в течение 20 минут отваривают в воде (2 стакана воды на 1 стакан продукта).
Овощной салат
- 1 красная луковица
- сок 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- по 30 г зелени сельдерея и укропа
- 300 г свежих огурцов
- 150 г консервированной кукурузы
- 20 маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- 4 помидора
- 3 стол. ложки оливкового масла
- соль
- молотый белый перец
Приготовление блюда:
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-7 мин. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Фету нарезать кубиками, помидоры и огурцы — кружочками. Все подготовленные ингредиенты соединить с кукурузой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 156 ккал
Белки — 12 г, жиры — 7 г, углеводы—11 г
Салат с горничным соусом
- 1 кочан зеленого салата
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 огурец
- 1 луковица
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 1 чайн. ложка сливочного масла
- 2 стол. ложки уксуса
- 6 стол. ложек растительного масла
- 1 чайн. ложка горчицы
- соль
- перец
Приготовление блюда:
Мякиш хлеба нарезать полосками и обжарить в сливочном масле (5 мин). Морковь и петрушку нашинковать тонкой соломкой, огурец и помидоры — кружочками, репчатый лук — кольцами. Листья салата разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. Растительное масло растереть с горчицей. Продолжая растирать, влить уксус. Посолить, поперчить и заправить салат полученным соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 240 ккал
Белки — 33 г, жиры — 15 г, углеводы — 27 г