Корейка копченая с яблоками
- Корейка копченая - 600 г
- лук репчатый - 2 головки
- морковь -1 шт.
- яблоки - 6 шт.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- отвар овощной -1/2 стакана
- кальвадос -1 ст. л.
- сок яблочный - 4 ст. л.
- сливки густые - 4 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт. 1. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте кружочками. 2. Подготовленную корейку нарежьте порционными кусками, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте корейку до румяной корочки. 3. Нарезанные лук и морковь пассеруйте на масле, добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте овощной отвар и сок, введите сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте кальвадос, положите жареную корейку и тушите 15 мин. 4. При подаче посыпьте корейку колечками зеленого лука. Гарнируйте блюдо квашеной капустой.
Кальвадос - это крепкий напиток, который производят в Нормандии, перегоняя яблочный сидр. Сидр изготавливается из особых сорока восьми сортов яблок, нежно-горьких, просто горьких или нежных и кислых на вкус. Отбирались эти сорта по содержанию в них танина, придающему особый вкус яблочному суслу. Своей широкой известностью в Европе кальвадос обязан французским солдатам времен Первой мировой войны и, несомненно, Эриху Марии Ремарку, который почти во всех своих произведениях «заставлял» своих героев его употреблять. В других странах также выпускают алкогольные напитки на основе фруктов и в каждой они имеют свое национальное название. Так, в Болгарии это ракия, в США и Англии - яблочный джек.
Пельмени аппетитные
- 500 г муки
- 1яйцо
- 1/4. л. соли
- 0,5 стакана воды.
Для фарша:
- 1 кг зелени (укроп, петрушка, кинза, лук, мята и др.)
- 3 луковицы
- 300 г мясного фарша
- соль, перец черный молотый.
Рецепт. 1. Муку просеять, в середине сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, и, понемногу вливая воду, замесить крутое пельменное тесто. Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на расстойку на 10-15 мин. 2. Приготовить начинку. Зелень и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить, добавить готовый мясной фарш (говядина + свинина), приправить солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешать. 3.Тесто еще раз обмять, раскатать тонкими пластами (2 мм). Нарезать из теста прямоугольники размером 4x8 см, выложить начинку и сформовать пельмени. 4. Вскипятить воду, слегка подсолить и отварить приготовленные пельмени до готовности. При подаче выложить пельмени на блюдо. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой свежей зеленью.
Биточки «Лакомство»
- Фарш куриный - 320 г
- репчатый лук - 2/3 головки
- сливочное масло - 2 ст. л.
- перец черный молотый
- мука пшеничная -1 стакан
- яйца - 5 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- растительное масло - 10 г.
Рецепт. 1. Куриный фарш приправьте специями. Лук мелко нарубите, добавьте к фаршу и перемешайте. Из подготовленного фарша сформуйте лепешки. На каждую лепешку положите по кусочку замороженного сливочного масла, и придайте им форму котлет. 2. Для приготовления кляра яйца взбейте с молоком, введите в муку и тщательно перемешайте. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр и обжарьте на большом огне до румяной корочки. 4.Переложите биточки в форму для выпечки и доведите до готовности в духовке. При подаче гарнируйте биточки жареным картофелем и оформите свежей зеленью.
Биточки «Рябушка»
- 2 куриных окорочка
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2-3 ст. л. манной крупы
- растительное масло
- соль, перец
- чеснок по вкусу.
С окорочков срезать мясо с кожей и мелко нарезать. Добавить яйца и майонез, манку, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Оставить на 1 час для набухания манки. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать куриную смесь ложкой. Жарить с двух сторон.
Биточки с сюрпризом
- Курица - 600 г
- яйцо -1 шт.
- шампиньоны свежие - 300 г
- кинза и укроп - по 1 пучку
- лук репчатый -1 головка (небольшая)
- морковь -1 шт. (маленькая)
- сливки -4 ст. л.
- сухари толченые -1 стакан
- перец, соль по вкусу.
Торт «Красная Шапочка»
- 2 яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана муки
- 1 ст. л. крахмала
- 25 г сливочного масла
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Крем:
- 1 пакетик желатина (9-12 г)
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 0,5 л молока
- 50 г сахара + 2 ст. л.
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 250 г мягкого творога со сметаной
- 1 ст. л. лимонного сока.
Верхушка:
- 0,5 кг ягод красной смородины
- 250 мл ягодного сока
- 3 ст. л. сахара
- 1 пакетик красной глазури.
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, крахмал и ваниль, растопленное масло. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с разъемными бортиками. Выпекать 20 мин. при 180-200°. Остудить. 2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Из порошка для пудинга, молока и 2 ст. л. сахара приготовить пудинг, охладить. Добавить ваниль, лимонный сок, творог, оставшийся сахар. 3. Желатин распустить, ввести в творожный крем и выложить его на корж. Ягоды поместить сверху. 4. Из ягодного сока, сахара и порошка глазури приготовить глазурь по инструкции и с помощью ложки полить ягоды. Охладить.