Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.08.2010

Рецептура блюд для детей младшего школьного возраста

Рецептура блюд для детей младшего школьного возраста поможет вам накормить своего кроху перед занятиями.

0 57045

Петушок (рис с котлетками)

На 6 порций блюда

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1 стакан консервированного горошка 
  •  2 вареные моркови
  • соль  
  • 1/2 стакана сливок
  • 24 рыбные или куриные палочки
  • растительное масло
  • 1 сладкий перец красного цвета                      

Готовим:

1.  Отварите рис. За пару минут до готовности влейте сливки. 2.  Морковь натрите. 3.  В готовый рис со сливками добавьте кукурузу, горошек и морковь. Перемешайте. 4.  Этот рис выложите на тарелку. Должна быть голова петушка и туловище - длинный овал и круг. 5.  Из красного перца сделайте клюв и приставьте его к голове. 6.  На масле поджарьте рыбные или куриные (ориентируйтесь на вкус ребенка) палочки. Готовые палочки уложите на бумажные салфетки. Они заберут в себя лишний жир. Затем каждую палочку поделите поперек пополам. Эти половинки вставляйте под небольшим наклоном в туловище петушка. 7. Глазки - зеленый горошек. Если ребенок любит зелень, то украсьте ш гребешок петрушка петрушкой.

Время приготовления: 1 час

В одной порции блюда около 190 ккал

Не салат, а математика

На 1-2 порции блюда

  • 2 кусочка молочной колбасы  
  • 2 кусочка твердого сыра
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • любая зелень по вкусу  
  • 1 ст. ложка сметаны  
  • соль

Готовим:

1.  Мелко порежьте помидоры, соедините их с кукурузой. Туда же покрошите зелень и смешайте со сметаной. Солить салат лучше сразу перед подачей. Если посолить заранее, то помидоры дадут сок и салат будет слишком жидким. 2.  Огурец порежьте кружочками, а потом в середине сделайте дырку, чтобы было похоже на ноль. 3.  Из пластин сыра и колбасы вырежьте цифры. Сначала аккуратно ножом наметьте контур, а потом вырезайте. Время приготовления: 15-20 мин.

В одной порции блюда около 190 ккал

Зайцы (картофель с овощами)

Отварите картофель. Немного остудите его и разрежьте вдоль пополам. А дальше оформляйте. Уши - дольки редиски, глаза и нос - кукуруза, усы - стрелки лука, зрачки - майонез. На спинку для красоты можете уложить, как на фото, маринованные огурчики и кукурузу.

Портфель

На 10-12 кусочков блюда

  • 4 бисквитных коржа в форме квадрата
  • 1  стакан очищенных орехов
  • 2 стакана сливок 33% и выше
  • клубничный сироп (можно любой другой)
  • 1 стакан сахарной пудры

Для украшения:

  • разноцветное драже
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  •  1,5 банки сгущенки
  • 1,5 стакана сухого молока
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • пищевые краски (синяя, желтая, красная)

Готовим:

1. Сливки взбейте с сахарной пудрой. В половину крема добавьте измельченные орехи. 2. Смажьте каждый корж сиропом, а потом прослоите сливками с орехами. Сложите коржи друг на друга. Получившийся торт смажьте кремом без орехов. З.Для кулинарной мастики смешайте сгущенку с сахарной пудрой и сухим молоком. Должна получиться масса по консистенции, как пластилин. Разделите эту массу на четыре части. Две части должны быть большими, другие две - маленькими. В каждую из остальных частей добавьте по краске и перемешайте. Лепите детали портфеля и аккуратно укладывайте на торт. Края украсьте драже, а бока - кокосовой стружкой.

Первоклашка

На 10 кусочков блюда

  • 3 бисквитных коржа  
  • 1 банка вареной сгущенки  
  • 200 г сливочного масла  
  • любой ягодный сироп
  • 1  стакан любых измельченных орехов
  • 1,5 стакана любых ягод 
  • сливки из баллона
  • 2 ст. ложки желатина  
  • 1/2 стакана сахара

Готовим:

1. Сиропом смажьте все коржи. Взбейте сгущенку с маслом и этим кремом (2-3 ст. ложки крема оставьте) прослоите коржи. Сложите их друг на друга. Бока смажьте оставшимся кремом и обсыпьте орехами. 2. Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 мин., затем поставьте на медленный огонь и нагревайте, но не доводите до кипения. Нужно, чтобы гранулы растворились. 3. Ягоды засыпьте сахаром и проварите 3 мин. Смешайте их с желатином и выложите наверх торта ровным слоем. Уберите торт в холодильник на 3 часа. Сливками из баллона нарисуйте цифру «1». С грибами, сладким перцем и чесночком.

Автор: Артем Кладько

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера