Петушок (рис с котлетками)
На 6 порций блюда
- 1 стакан риса
- 1 стакан консервированной кукурузы
- 1 стакан консервированного горошка
- 2 вареные моркови
- соль
- 1/2 стакана сливок
- 24 рыбные или куриные палочки
- растительное масло
- 1 сладкий перец красного цвета
Готовим:
1. Отварите рис. За пару минут до готовности влейте сливки. 2. Морковь натрите. 3. В готовый рис со сливками добавьте кукурузу, горошек и морковь. Перемешайте. 4. Этот рис выложите на тарелку. Должна быть голова петушка и туловище - длинный овал и круг. 5. Из красного перца сделайте клюв и приставьте его к голове. 6. На масле поджарьте рыбные или куриные (ориентируйтесь на вкус ребенка) палочки. Готовые палочки уложите на бумажные салфетки. Они заберут в себя лишний жир. Затем каждую палочку поделите поперек пополам. Эти половинки вставляйте под небольшим наклоном в туловище петушка. 7. Глазки - зеленый горошек. Если ребенок любит зелень, то украсьте ш гребешок петрушка петрушкой.
Время приготовления: 1 час
В одной порции блюда около 190 ккал
Не салат, а математика
На 1-2 порции блюда
- 2 кусочка молочной колбасы
- 2 кусочка твердого сыра
- 1 огурец
- 2 помидора
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- любая зелень по вкусу
- 1 ст. ложка сметаны
- соль
Готовим:
1. Мелко порежьте помидоры, соедините их с кукурузой. Туда же покрошите зелень и смешайте со сметаной. Солить салат лучше сразу перед подачей. Если посолить заранее, то помидоры дадут сок и салат будет слишком жидким. 2. Огурец порежьте кружочками, а потом в середине сделайте дырку, чтобы было похоже на ноль. 3. Из пластин сыра и колбасы вырежьте цифры. Сначала аккуратно ножом наметьте контур, а потом вырезайте. Время приготовления: 15-20 мин.
В одной порции блюда около 190 ккал
Зайцы (картофель с овощами)
Отварите картофель. Немного остудите его и разрежьте вдоль пополам. А дальше оформляйте. Уши - дольки редиски, глаза и нос - кукуруза, усы - стрелки лука, зрачки - майонез. На спинку для красоты можете уложить, как на фото, маринованные огурчики и кукурузу.
Портфель
На 10-12 кусочков блюда
- 4 бисквитных коржа в форме квадрата
- 1 стакан очищенных орехов
- 2 стакана сливок 33% и выше
- клубничный сироп (можно любой другой)
- 1 стакан сахарной пудры
Для украшения:
- разноцветное драже
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1,5 банки сгущенки
- 1,5 стакана сухого молока
- 1,5 стакана сахарной пудры
- пищевые краски (синяя, желтая, красная)
Готовим:
1. Сливки взбейте с сахарной пудрой. В половину крема добавьте измельченные орехи. 2. Смажьте каждый корж сиропом, а потом прослоите сливками с орехами. Сложите коржи друг на друга. Получившийся торт смажьте кремом без орехов. З.Для кулинарной мастики смешайте сгущенку с сахарной пудрой и сухим молоком. Должна получиться масса по консистенции, как пластилин. Разделите эту массу на четыре части. Две части должны быть большими, другие две - маленькими. В каждую из остальных частей добавьте по краске и перемешайте. Лепите детали портфеля и аккуратно укладывайте на торт. Края украсьте драже, а бока - кокосовой стружкой.
Первоклашка
На 10 кусочков блюда
- 3 бисквитных коржа
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- любой ягодный сироп
- 1 стакан любых измельченных орехов
- 1,5 стакана любых ягод
- сливки из баллона
- 2 ст. ложки желатина
- 1/2 стакана сахара
Готовим:
1. Сиропом смажьте все коржи. Взбейте сгущенку с маслом и этим кремом (2-3 ст. ложки крема оставьте) прослоите коржи. Сложите их друг на друга. Бока смажьте оставшимся кремом и обсыпьте орехами. 2. Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 мин., затем поставьте на медленный огонь и нагревайте, но не доводите до кипения. Нужно, чтобы гранулы растворились. 3. Ягоды засыпьте сахаром и проварите 3 мин. Смешайте их с желатином и выложите наверх торта ровным слоем. Уберите торт в холодильник на 3 часа. Сливками из баллона нарисуйте цифру «1». С грибами, сладким перцем и чесночком.