Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.09.2010

Рецепты вторых блюд из овощей

Рецепты вторых блюд из овощей помогут каждой хозяйке ощутить себя по-настоящему королевой стола.
2 77229

Овощная закуска

Легкое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты блюда:

  • Помидоры - 1 шт.
  •  Цукини - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Моцарелла- 125 г

Для соте

  • Морковь - 1 шт.
  •  Сельдерей - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Морская соль - по вкусу

Количество порций - 3

Время приготовления - 30 мин

Как готовить:

1. Готовим соте. Лук, корень сельдерея, чеснок и морковь ополаскиваем. С лука и чеснока снимаем шелуху, морковь и сельдерей очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь и сельдерей измельчаем на крупной терке и обжариваем их на среднем огне. 2.  Цукини, баклажан и перец ополаскиваем под проточной водой. У перца удаляем семена. Все овощи нарезаем большими кусками. Подготовленные овощи запекаем на гриле. 3. Разогреваем духовку до 200С. 4. Моцареллу измельчаем на средней терке. Помидор ополаскиваем и нарезаем кубиками. 5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него запеченные овощи, измельченный помидор. Заливаем все соте. Посыпаем измельченным сыром и ставим в духовку на 10 мин. 6. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Кабачковые оладушки

Оригинальная подача — отличная находка!

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  •  Укроп - 5 г
  • Мука - 5 г
  • Помидоры - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса

  • Сметана - 25 г
  • Майонез - 25 г
  •  Укроп - 1 г
  •  Карри -0,5 г
  • Орегано - 0,5 г
  • Чеснок- 1 зубчик

Для декора

  • Сыр камамбер - 30 г
  • Лук (зеленый) - 2 г
  • Лист салата - 3 г

Количество порций - 1

Время приготовления - 30 мин

Как готовить:

1.  Кабачки, помидоры, чеснок, зелень тщательно промываем. Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. 2.  Готовим тесто: кабачки натираем на крупной терке, добавляем яйцо, измельченный укроп, муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3.  На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, ложкой выкладываем кабачковое тесто и жарим оладушки с двух сторон. 4. Готовим соус: в мисочке смешиваем майонез и сметану, добавляем измельченные укроп и чеснок, приправляем карри и орегано, перемешиваем. 5. Помидоры нарезаем кружочками. 6.  Оладушки   смазываем   соусом, перекладываем кружочками помидоров, украшаем сыром, зеленью и луком.

Салат с маринованным тунцом

Ингредиенты блюда:

• Тунец маринованный - 60 г

• Салат «Айсберг» - 20 г

• Салат «Ромен» - 20 г

• Салат «Фризе» - 10 г

• Соус «Цезарь» - 30 г

• Помидоры - 40 г

• Каперсы - 10 г

• Авокадо - 20 г

• Чипсы пармезан - 20 г

• Соль морская - 1 г

• Перец (горошек) -1 г

Количество порций - 1

Время приготовления - 15 мин

Как готовить:

1. Салатные листья, помидор, авокадо тщательно ополаскиваем. Листья салата рвем руками, помидор нарезаем кольцами, авокадо и тунец — пластинками, каперсы — кусочками. 2.  На блюдо выкладываем листья салата, заправляем  их  соусом «Цезарь», солим, перчим по вкусу ; и добавляем каперсы. Перемешиваем. 3. На листья салата выкладываем кольца помидора, сверху размещаем пластинки авокадо и тунца. 4. Готовый салат украшаем чипсами I из пармезана и подаем к столу.

Закуска «солнечное сияние»

Ингредиенты блюда:

  • Салат (декор) - 15 г
  • Помидоры - 80 г
  • Творог - 80 г
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Чеснок- 2 г
  • Кинза- 2 г
  • Майонез - 10 г

Для декора

  • Орех грецкий - 10 г
  • Лук-порей - 3 г
  • Укроп - 2 г
  • Помидоры - 10 г

Количество порций - 1

Время приготовления - 15 мин

Как готовить:                                     

1.Листья салата, помидоры, зелень и   чеснок  тщательно   ополаскиваем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры нарезаем на дольки, отделяем семенную часть. Зелень мелко нарезаем. 2.Творог в мисочке растираем с майонезом. Добавляем    измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 3. Дольки помидоров начиняем творожной массой, посыпаем дробленными грецкими орехами. 4.  На блюдо выкладываем листья салата, сверху размещаем помидоры с начинкой. Украшаем луком и зеленью.

Лодочки из огурца

Вкуснейшая овощная закуска легкая и необычная!

Ингредиенты блюда:

  • Огурцы - 300 г
  • Помидоры - 500 г
  • Маслины (без косточек) - 50 г
  • Брынза - 200 г
  • Перец сладкий - 50 г
  • Майонез- 150 г
  • Укроп - 50 г

Количество порций - 2

Время приготовления - 20 мин

Как готовить:

1. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. 2. Небольшие крепкие огурчики тщательно промываем под проточной водой. У огурчиков сверху срезаем (но не до конца!) тонкую полоску. Закручиваем ее валиком и закрепляем шпажкой. Готовыми шпажками снова закрепляем валик. 3. В подготовленных огурцах ложечкой осторожно вынимаем часть мякоти. 4.Края «лодочек» фигурно вырезаем ножом, на шпажки одеваем кусочки брынзы, сладкого перца и маслины.  5. Зелень укропа ополаскиваем и мелко нарезаем. 6. Помидоры тщательно ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки. 7. Готовим салат для начинки. Смешиваем в миске измельченные помидоры, брынзу и зелень, добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем. 8. Готовые «лодочки» наполняем салатом и украшаем кусочками маслин.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (2)

Валентина Павловна
Очень понравился рецепт "Лодочки из огурца", никогда не встречала такой идеи для украшения и подачи. Начинку можно разную использовать, со свежим огурцом многие продукты хорошо сочетаются, должно получится очень по-летнему - сочно и легко.
Prokolina
Люблю овощные блюда, готовлю их довольно часто, возьму на заметку салат с маринованным тунцом. Один минус в таких блюдах это долгая обработка, но результат того стоит!!!
Prokolina 13 июня 2012 18:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера