Овощная закуска
Легкое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты блюда:
- Помидоры - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Моцарелла- 125 г
Для соте
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 0,5 зубчика
- Морская соль - по вкусу
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как готовить:
1. Готовим соте. Лук, корень сельдерея, чеснок и морковь ополаскиваем. С лука и чеснока снимаем шелуху, морковь и сельдерей очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь и сельдерей измельчаем на крупной терке и обжариваем их на среднем огне. 2. Цукини, баклажан и перец ополаскиваем под проточной водой. У перца удаляем семена. Все овощи нарезаем большими кусками. Подготовленные овощи запекаем на гриле. 3. Разогреваем духовку до 200С. 4. Моцареллу измельчаем на средней терке. Помидор ополаскиваем и нарезаем кубиками. 5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него запеченные овощи, измельченный помидор. Заливаем все соте. Посыпаем измельченным сыром и ставим в духовку на 10 мин. 6. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Кабачковые оладушки
Оригинальная подача — отличная находка!
Ингредиенты блюда:
- Кабачки - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Укроп - 5 г
- Мука - 5 г
- Помидоры - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса
- Сметана - 25 г
- Майонез - 25 г
- Укроп - 1 г
- Карри -0,5 г
- Орегано - 0,5 г
- Чеснок- 1 зубчик
Для декора
- Сыр камамбер - 30 г
- Лук (зеленый) - 2 г
- Лист салата - 3 г
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин
Как готовить:
1. Кабачки, помидоры, чеснок, зелень тщательно промываем. Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. 2. Готовим тесто: кабачки натираем на крупной терке, добавляем яйцо, измельченный укроп, муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, ложкой выкладываем кабачковое тесто и жарим оладушки с двух сторон. 4. Готовим соус: в мисочке смешиваем майонез и сметану, добавляем измельченные укроп и чеснок, приправляем карри и орегано, перемешиваем. 5. Помидоры нарезаем кружочками. 6. Оладушки смазываем соусом, перекладываем кружочками помидоров, украшаем сыром, зеленью и луком.
Салат с маринованным тунцом
Ингредиенты блюда:
• Тунец маринованный - 60 г
• Салат «Айсберг» - 20 г
• Салат «Ромен» - 20 г
• Салат «Фризе» - 10 г
• Соус «Цезарь» - 30 г
• Помидоры - 40 г
• Каперсы - 10 г
• Авокадо - 20 г
• Чипсы пармезан - 20 г
• Соль морская - 1 г
• Перец (горошек) -1 г
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как готовить:
1. Салатные листья, помидор, авокадо тщательно ополаскиваем. Листья салата рвем руками, помидор нарезаем кольцами, авокадо и тунец — пластинками, каперсы — кусочками. 2. На блюдо выкладываем листья салата, заправляем их соусом «Цезарь», солим, перчим по вкусу ; и добавляем каперсы. Перемешиваем. 3. На листья салата выкладываем кольца помидора, сверху размещаем пластинки авокадо и тунца. 4. Готовый салат украшаем чипсами I из пармезана и подаем к столу.
Закуска «солнечное сияние»
Ингредиенты блюда:
- Салат (декор) - 15 г
- Помидоры - 80 г
- Творог - 80 г
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Чеснок- 2 г
- Кинза- 2 г
- Майонез - 10 г
Для декора
- Орех грецкий - 10 г
- Лук-порей - 3 г
- Укроп - 2 г
- Помидоры - 10 г
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как готовить:
1.Листья салата, помидоры, зелень и чеснок тщательно ополаскиваем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры нарезаем на дольки, отделяем семенную часть. Зелень мелко нарезаем. 2.Творог в мисочке растираем с майонезом. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 3. Дольки помидоров начиняем творожной массой, посыпаем дробленными грецкими орехами. 4. На блюдо выкладываем листья салата, сверху размещаем помидоры с начинкой. Украшаем луком и зеленью.
Лодочки из огурца
Вкуснейшая овощная закуска легкая и необычная!
Ингредиенты блюда:
- Огурцы - 300 г
- Помидоры - 500 г
- Маслины (без косточек) - 50 г
- Брынза - 200 г
- Перец сладкий - 50 г
- Майонез- 150 г
- Укроп - 50 г
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как готовить:
1. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. 2. Небольшие крепкие огурчики тщательно промываем под проточной водой. У огурчиков сверху срезаем (но не до конца!) тонкую полоску. Закручиваем ее валиком и закрепляем шпажкой. Готовыми шпажками снова закрепляем валик. 3. В подготовленных огурцах ложечкой осторожно вынимаем часть мякоти. 4.Края «лодочек» фигурно вырезаем ножом, на шпажки одеваем кусочки брынзы, сладкого перца и маслины. 5. Зелень укропа ополаскиваем и мелко нарезаем. 6. Помидоры тщательно ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки. 7. Готовим салат для начинки. Смешиваем в миске измельченные помидоры, брынзу и зелень, добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем. 8. Готовые «лодочки» наполняем салатом и украшаем кусочками маслин.