Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.11.2010

Вкусные рецепты домашней пищи

Представляем вашему вниманию вкусные рецепты домашней пищи.
2 45345

Салат «Факел»

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 100 г голландского сыра
  • 200 г моркови по-корейски
  • 4 вареных яйца
  • 100 г измельченного соленого арахиса
  • 200 г майонеза
  • вафельный конус

Способ приготовления блюда:

Куриную грудку, яйца и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить морковь по-корейски, арахис, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, в центр обратной стороной вставить вафельный конус, в него - круглую свечу, зажечь - получится факел.

«Золотая рыбка»

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 0,7 кг филе лосося или другой рыбы
  • взбитое яйцо
  • 3 ст. л. манки
  • цедра
  • сок 1/3 лимона
  • 50 г сливочного масла
  •  Соль
  • черный молотый перец

Для украшения блюда:

  • листья базилика или кресс-салата
  • лимон
  • растительное масло

Способ приготовления блюда:

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать 2/3 теста в овал длиной 35 см. Вырезать из него рыбку и переложить на смазанный растительным маслом противень. Из обрезков вырезать длинные полоски и смазать их взбитым яйцом. Выложить их по краю «рыбки» смазанной стороной вниз. Поколоть тесто вилкой, кроме полосок по краям. Поставить в холодильник на 10 мин. Выпекать 15-20 мин, пока хорошо не подрумянится. Остудить, посыпать середину манкой. Нарезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с цедрой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Выложить все на приготовленную «рыбку». Вдавить кусочки сливочного масла. Тонко раскатать оставшуюся треть теста. Смазать взбитым яйцом. Вырезать небольшой кусок, чтобы накрыть рыбью голову. Положить его смазанной стороной вниз и хорошо прижать края. Из оставшегося теста маленькой формочкой для печенья вырезать кружочки, смазать их яйцом. Начиная с хвоста, выложить кружочки внахлест друг на друга смазанной стороной вниз. Хорошо прижать их к краям рыбки. Из одного кружочка сделать рыбий глаз. Поставить изделие в холодильник на 15 мин. Потом смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 мин, убавить температуру до 50 °С и готовить еще 30 мин. Переложить рыбку на блюдо и украсить по вкусу, например веточками базилика или кресс-салата и кусочками лимона.

Грибочки

  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 50 г ветчины
  • 50 г майонеза
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 3 помидора
  • 6 вареных яиц

Способ приготовления блюда:

Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть и натереть их на терке. Грибы и ветчину нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить желтки и перемешать с майонезом. Помидоры разрезать пополам, немного удалить мякоть, посолить. Яичные белки наполнить приготовленным фаршем. Помидоры положить на яйца в виде шляпок, сверху нарисовать майонезом точки.

Салат «Свитязь»

  • пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Майонез
  • зелень

Способ приготовления блюда:

Помидоры и яйца нарезать кубиками. Выложить все на большую тарелку. Сверху высыпать кукурузу. Положить слой нарезанных кружочками крабовых палочек. Следующий слой - сухарики. Сверху полить майонезом и украсить веточками петрушки. Приготовленный салат можно украшать и произвольно, по желанию.

Яблочный мусс

0,5 кг яблок очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить 3 стаканами воды, варить до мягкости, затем протереть через сито. В пюре добавить неполный стакан сахара, 1 ч. л. лимонного сока, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести 1/2 стакана манной крупы, варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить 1/2 ч. л. корицы, размешать и охладить, взбивая венчиком до образования густой пены. Разлить по формочкам и охладить. Перед подачей к столу можно полить любым фруктовым сиропом или выложить сверху ягоды.

Конвертики из кабачков гриль

  • 1 кг кабачков
  • 300 г печени
  • 2 луковицы
  •   Морковь
  • 2/3 стакана риса
  • Соль
  • Перец
  • мускатный орех
  • растительное масло

Способ приготовления блюда:

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Специальным ножом нарезать тонкими продольными пластинками, посолить. Сковороду-гриль смазать маслом, поджарить с двух сторон кабачки. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в растительном масле. Добавить отваренный рис и отваренную протертую на терке или измельченную в блендере печень. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и другие специи по вкусу, заправить 1 ч. л. майонеза и тщательно размешать. На пластинку кабачка положить 1 ст. л. приготовленной начинки, свернуть трубочкой. Положить ее на вторую пластинку кабачка и завернуть со стороны открытого края, чтобы получилась «бандероль». Украсить зеленью, огурцом, можно посыпать тертым сыром.

Напиток «Снежок»

На 1 порцию блюда:

  • 2 ч. л. сиропа из любого варенья
  •   25 г мороженого
  • 1/2 стакана ряженки или кефира
  • шоколад

Способ приготовления блюда:

В стеклянную посуду положить мороженое, сироп, кефир или ряженку, хорошо взбить миксером. Разлить в стаканы и сразу же подать. Можно посыпать тертым шоколадом.

Каша «Пушинка»

  • 1 стакан риса
  • 200 мл молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г тыквы
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • 50 г слив. масла

Способ приготовления блюда:

Молоко вскипятить с кокосовой стружкой, сахаром и щепоткой соли, добавить рис и тыкву. В конце варки добавить немного ванильного сахара и сливочное масло.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера