Кухни мира


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Джем из яблок и апельсинов

Русская

.
Джем из яблок и апельсинов
Апельсиново-яблочный джем Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином),...
0
106669

Рубленое тесто

Европейская

.
Рубленое тесто
Песочное рубленое тесто Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего — для выпечки заготовок-корзинок, которые потом легко наполнить начинкой, кремом и ягодами. Тесто боится...
0
26068

Творожные блины

Европейская

.
Творожные блины
Творожные и творожно-укропные блины Творог — продукт очень полезный.Он содержит большое количество незаменимых аминокислот и усваивается организмом лучше мяса, что делает его продуктом диетическим. Творог особенно рекомендуется в детском и пожилом...
0
29289

Гречневая каша с жареными грибами

Русская

.
Гречневая каша с жареными грибами
Гречка — это вкусно и полезно Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в рационе наших предков. Слово «каша», встречающееся во многих русских пословицах, поговорках, сказках...
0
25133

Хворост «К чаю»

Русская

.
Хворост «К чаю»
Сладкий хворост Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от...
0
80199

Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орех

Итальянская

.
Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орех
Большие ньокки Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно «ньокетти». Для их приготовления используют манную крупу, карофель, творог, даже хлебные крошки! Сегодня я предлагаю...
0
23694

Швейцарское постное песочное тесто

Европейская

.
Швейцарское постное песочное тесто
Постное песочное тесто Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье. Особенностью приготовления...
0
58913

Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Итальянская

.
Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
Желе в сливочном коктейле Этот слабоалкогольный десерт предназначен исключительно для праздничного стола. Приготовить его можно как из молотого натурального кофе, так и из растворимых кофейных гранул. Кофейное желе должно иметь такую крепкую и упругую...
0
31402

Английский яблочный пирог

Английская

.
Английский яблочный пирог
Самый большой яблочный пирог Знаете ли вы, что самый большой яблочный пирог в мире был приготовлен в Великобритании в городе Чьюиттс-Фарм. Под руководством шеф-повара Глин Кристиана. Был испечён пирог высотой 12 метров, шириной 7 метров, весом 13 тонн 66...
0
34137

Козинаки из семечек подсолнуха

Европейская

.
Козинаки из семечек подсолнуха
Домашние козинаки из семечек Козинаки — восточная сладость. Чаще всего козинаки готовят из орехов и соединяют их с медово-сахарной карамелью. Потом массу формируют пластом, дают остыть и режут на кусочки. Козинаки можно приготовить из грецких орехов,...
0
77714